[終了] ヒマリ(HIMARI)に関するみんなの評判
- matsu2goさん
- 投稿日:2019.05.21
改善の余地ありと感じました。
情報が豊富で他のサイトに載っていない式場も見ることができました。また、全体的に内容に比べて比較的安価なプランが多く掲載されていると感じました。
残念なのはサポート体制だと思います。よくあるご質問というコーナーに一通りの事は書かれていて、そこで分からなかったらカスタマーサポートに問合せしてほしいという形でした。他のサイトは積極的に電話やメールでの問い合わせを受け付け、スタッフの方に色々と相談しながら式場やプランを決めていけるのに、このサイトではそういう姿勢が感じられません。提供するのはサイト上で表示される情報のみなのだと感じました。もっと細かいヒューマンサポートみたいなのができれば、いいサイトになると思います。
- たんぽぽさん
- 投稿日:2019.05.25
掲載されている式場数が少ないです
式場に足を運ぶことなく挙式日の仮予約までを完了させることができるのがこちらのサイトの特徴で、多忙を極める人や結婚準備にあまり時間をかけたくない人には合理的に利用できるサービスだと思います。逆に相談カウンターが設置されていないので、スタッフと相談しながらじっくりと時間をかけて式場選びをしたいような人には不向きです。
ヒマリは開始されてまだ日の浅いサイトなので、他の式場探しサービスと比べて掲載されている式場数が少ないように思います。対応エリアも関東・東海・関西の3大エリアのみなので、他の地域から式場を探したい人は別のサービスを利用するべきです。
- ぴくみさん
- 投稿日:2019.07.06
空いた時間に
初めて利用しましたが、一番の魅力はスマートフォン専用のサイトなので空いた時間にあれこれ入力することもなく、サクサク検索できたことです。
パパっとその場で検索結果に行きつくのは時間がない私にとって効率的で使いやすかったです。
反面、自宅で時間がある時にパソコンでじっくり調べようとしたときはスマホ専用のサイトということで、画面の大きさが縦長で情報量も最低限といった感じでちょっと物足りなさも感じました。
ですが、全体的にはサイトに使われている画像がとても綺麗でワクワクするものが多く、夢が膨らみました。
また、想定自己負担額が表示されるものわかりやすくてよかったです。
- トマトカレーさん
- 投稿日:2018.10.05
式場巡りをしなくて良いのが嬉しい
あまり費用をかけたくない、式場をあちこち回りたくない面倒くさがりやの私にはピッタリのサービスでした!それまでは式場を1軒1軒見学して予約して回る日々で、休日が潰れるし交通費は馬鹿にならないしでイライラしていました。たまたま友達からこのサービスを教えてもらって使ってみてビックリしました。結婚式場でもらう見積もりよりもハッキリと詳細な内訳が書かれている見積もりをもらえたからです。このサービスを使ったおかげで時間と交通費の節約ができてゆっくり休める休日が取り戻せたのが本当に嬉しかったです。使ってよかった!
- チワワさん
- 投稿日:2019.06.11
最高の結婚式を挙げられました!
トップページからプランを検索することができ、自己負担額や挙式日などの条件で絞り込めました。特に自己負担額で調べられるのがとても便利で、中には税込み0円のプランもあったのでびっくりしてしまいました。どうやらこのサイトではプランの総額からご祝儀の額を引いた残りを自己負担額として想定しているようで、その差し引き結果が0円になるものを紹介しているみたいです。そのため、プランにもよりますが、50人以上などの大人数が集まって初めて実質無料になるようです。自分は家族や親しい人たちだけで式を挙げたかったので、税込み99万円以下のプランを選びました。
- いのっちさん
- 投稿日:2019.06.01
簡単!
今までいくつか式場探しサイトを閲覧しましたが、その中でも一番検索方法が簡単でわかりやすいと思いました。自分のこだわりの条件をいくつか選択するだけで、自分に合ったプランを提示してもらえるので、ちょっとした隙間時間でも検索できてとても便利です。式場に実際に行くのはある程度内容が決まってからの方が時間もかからなくて済むので、ぱぱっと検索できて助かりました。また、式にはあまりお金をかけたくないと思っていましたが、こちらでは料金比較のサービスがあり、最安値でプランを探せるので予算内での最高のプランを見つけることができるという点もよかったです。
- Piyoさん
- 投稿日:2018.07.01
料金がわかりやすい
他の結婚式場検索サイトと違って、式場の空き状況や日程ごとの割引プランをWEB上で確認できるのが最大のメリットです。
HIMARIは結婚式費用をできるだけ節約したかったり、式場探しに時間をかけられないという人にぴったりのサービスだと思います。最安値といった感じではありませでしたが、ギフト等はそこそこです。
実際使ってみて純粋にすごいと思ったことは、費用の内訳からオプションの値段まですべてオープンに公開されている点です。項目ごとにきちんと設定されていて、後から追加料金が取られるという事もありませんでした。
- あんぱんさん
- 投稿日:2019.05.20
ホームページが見易くて気に入っています!
ホームページがシンプルで使いやすい結婚式場探しサービスです。
挙式日とエリアを入力して空いている式場を検索出来るので、ホテルを探すような感覚で式場探しが出来ます。
後払いOKの式場が事前にわかるようになっているのもありがたいです。祝儀金も含めて出費を見積もってくれているのも良いところかなぁ。
仕方がないことですが、自己負担額0円と紹介されている式場でも、オプションを追加すると結構な額になってしまうので注意してください。