英語学習 HiNative Trekの口コミ・評判

HiNative Trekは、オンライン英語学習サービスです。ビジネスシーンで多く使われるフレーズや文法など、実践的な英語を中心に学びます。

毎日出される課題に、スマホやPCから、英作文や音声で回答。回答後は模範解答や講師による添削結果を確認し、不明点は質問できます。課題は数日分をまとめて提出することも可能で、好きなタイミングで学習できます。

英語学習 HiNative Trekに関するみんなの評判

• ざわわさん
  • 投稿日:2020.11.23

価格なりの価値はある!

社会人になり、やはりいろんな面で英語をもっと勉強しておけばよかったと思う機会が増えてはいましたが、なかなか英語をしっかりと学ぶ機会を作れずにいました。ある日、ある企業の海外営業部で働いている友人と英語の話になった時に英語力の大切さを教えられました。仕事もしているためすき間時間で英語を学べるといいなあと思いながら調べていた時にこちらのオンライン英会話に出会いました。
無料体験は特に設けておらず、1ヶ月約1万円近くの会費というのは英会話初心者の私にとってはハードルが高く感じましたが入会してみることにしました。初めて見て率直に感じる事はこの価格設定に対しての価値をしっかりと感じています。毎日短文の英作文とその発音を送っていますが、フィードバックが早くて感心しています。作文ミスはもちろん発音にたいする細かい指摘などきちんと行き届いた指導に日々勉強意欲を掻き立てられています。

• vbnmさん
  • 投稿日:2021.02.21

ネイティブ講師による指導レベルが高い

最初に使った時の感想は、スマホで手軽に本格的な英語学習に取り組めるのが便利だと思いました。利用したコースやプランは「ビジネスプラン」で、料金の支払いについては「月額プラン」を選択しました。特に気に入っているところは、ちょっとしたスキマ時間を活用して課題をこなせることと、ネイティブ講師の指導が受けられることです。1つの課題を完了するのに必要な時間は10分~15分程度なので、私は通勤時の電車の中で取り組んでいます。

質問に対する回答も早く、課題が提示された日の午前中に質問をすれば、当日の夕方には回答が返ってきます。他の商品・サービスと比較すると、講師の指導レベルが高いところが大きなメリットだと思います。一方で費用についてはやや割高だと感じました。

• びよーんさん
  • 投稿日:2020.12.26

自分のペースで勉強しやすい

オンライン英会話のようなリアルタイムでやり取りをするようなものではなく、英作文などの課題を地道にコツコツと学習していくツールになっています。私は人見知りするタイプなので、このようなマイペースな勉強方法の方がじっくり学べて好きです。提出した課題はネイティブの先生が添削してくれるので、英語表現が自然だと思います。ビジネスシーンでも役に立ちそうな会話も勉強できるし、分からないところは質問できるし、実践的な英語力が身に付きます。受講料金は高めですが、IT系企業に勤める人向けのコースなども用意されているので専門的な学習ができておすすめです。

• kyukさん
  • 投稿日:2021.02.01

自分のペースで楽しく学習できる

私が利用したのはビジネスコースで、講師は有名な通訳者の人などがいて本格的でした。課題というオンラインの教材をいつでも受け取ることができるので、これを好きな時間にこなしつつレッスンが受けられます。

ここのサービスで一番気に入った点は、オリジナルの教材です。進めるごとにテーマが分かれており、いろいろなトピックを通じて実践的な英会話が学べました。

今までいくつか英語のスクールに通いましたが、ここの教材は飽きない工夫がされているので時間がたつのが早かったです。とても楽しく英会話学習ができました。

• あっちさん
  • 投稿日:2021.04.11

スマホ一つで学べます

今までにもいろいろな英語教材を試してきましたが、めんどくさがりの自分にはこれがとてもあっていました。とにかくいつでもスマホ一つで勉強できるし、予約したりする必要もないので、時間が空いたらすぐに勉強できるところが一番の魅力です。さらに読み書きだけではなく、実際にしゃべった言葉をすぐに添削してもらえるので、今の自分の実力をリアルに感じることが出来て、勉強する事のはげみにもなっています。今では毎日の勉強が楽しみになっています。私のように、いろいろとめんどくさがりの人にもお勧め出来ます。

• maiskujさん
  • 投稿日:2021.02.01

高額ですが効果が高かったです

会社の命令で英語を使う部署へ配属されることになり、利用することになりました。私は月額プランで利用しました。月曜日から金曜日の間に毎日届く課題を提出することで学習を進めていくスタイルだったのですが、忙しいときは週末にまとめて提出も可能でした。課題の添削・個別フィードバックの質が高く、勉強のやりがいがありました。やや高額なレッスン料ではありますが、それに見合ったものだと感じました。ただし、ある程度のレベルに達していないとレッスンが難しいと思いました。私はもう少しレベルを上げてから年額プランを利用したいと思います。

• やっさんさん
  • 投稿日:2021.01.01

なぜそうなのかがわかります

世にある評判の良い英語学習法を試してみましたが、元来「なんで?」「どうして?」と物事を突き詰めてしまう性格のため「まあ、そういう言い回しなんで覚えてください」と言われると何となく釈然としないこともあり、なかなか英語力が上達しませんでした。
そんな折、ここに行きつき、こちらでは微妙な言い回しの違いなども含め、個人コーチという形で一人の先生がつきっきりの形で丁寧に説明してくれます。なるほどそういう訳で、そういう言い回しや言い方をするのね!と理解でき、英語力向上スピードが速まりました。お勧めできる英語学習法です。

英語学習 HiNative Trek