久屋の口コミ・評判

(中古買取/販売 平均 2.74)

和装関連の宅配買取専門店・久屋では、着物や着物に関する小物などを専門の鑑定スタッフが査定してくれます。伝統工芸品や有名染織作家品などの高額買取も行っています。

スタッフの対応も良く、特に振袖や訪問着には高い値をつけてくれると評判ですが、「査定後の対応に融通がきかない?」、「ものによってはあまり値がつかない?」といった点を気にしている人が多いです。

ここでは実際に査定を依頼した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ利用する際の参考にしてください。

久屋に関するみんなの評判

• まりさん
  • 投稿日:2019.01.20

忙しくても、問題なし

生前、舞踊をたしなんでいた祖母の遺品整理で、多くの着物や帯、小物類が見つかりました。それぞれ、親族で形見分けとして分けた後、残りの着物をどう処分するか、業者選びをすることになりました。仕事上、時間がとれにくいことや出張買取で自宅に来られる不安から、宅配買取を選択。見積り後、やめることも考えられるので、費用がかからない業者を探していました。こちらでは、梱包キットを無料で配布してくれ、さらに自宅まで、運送業者が引き取りに来てくれるということもあり、申込みをすることになりました。発送後、間もなくして査定結果が届き、買取をお願いしました。買取してもらった着物に、目立った汚れやしみがなかったことも査定の結果に反映したと思われます。買取金額の支払いも翌日には実行され、そのはやさに満足しています。

• ラキコスターさん
  • 投稿日:2019.02.18

換金できて良かったです。

わが家には古い着物や和装小物が沢山ありました。刺繍などもきれいなものも多く、いくらかの価値はあるのだろうと思っていました。今後、使う予定もありませんでしたので、こちらのお店に買い取りをお願いしました。
出された査定価格が妥当な値段なのかどうかは正直よく分からない部分もありましたし、もう少し高く買い取ってもらえないかとの思いもありました。ですから、電話をして査定額の根拠を求めたのですが、感じよく丁寧に説明をしてもらえたので、結果として、気持ちよく売却できました。買取キットと、着物を送る送料も無料でしたし、満足です。ただ、もしも査定額に納得がいかず返却してもらう場合には、送料は自己負担となるようなので注意が必要かなと思います。

• ブロこ2さん
  • 投稿日:2018.08.19

満足のいく取引ができました。

母と祖母の着物を買い取って頂きました。私は着物を着ませんので不要になったものではありますが、母と祖母の思い出の品ですので、やはりきちんとしたお店に納得いく価格で買い取ってもらいたいと思いました。
このお店では梱包資材を無料で送ってくれますし、こちらから着物を送る際にももちろん無料でした。
何よりよかったのは、一枚一枚の査定の根拠についてプロの着物鑑定士さんから、きちんとコメントがもらえたことです。素人の私ですが、どれも納得のいく説明で、丁寧でしっかりとした仕事ぶりを感じられました。
取引ができてよかったと思っています。

• 鯉さん
  • 投稿日:2018.12.20

大掃除をするために利用しました!

自宅の大掃除をする時に不要なものを一気に処分することを決め、使わない着物が10着あったためこの機会に売ることにしました。買取方法は店舗に宅配便で送付して査定してもらうため、わざわざ店舗に行かずに済んで良かったです。査定金額は予想よりも高くて古くてもさほど減額をされなかったことや、メールで詳しい内容を教えていただきました。売れないと思わずに一度出して確かめてもらうことが良いと思いました。

• 宮田さん
  • 投稿日:2019.04.08

満足です

もう着ることはない祖母の着物が何点か見つかり、売れるかもわからない状態でしたが申し込んでみることにしました。着物を専門とした買取業者というのも良いなと感じたし、参考価格の提示もあったのでわかりやすかったです。ホームページから簡単に申し込むことができたし、宅配キットも届けてもらえて、あとは取りに来てもらうだけで本当に手間に感じることがありませんでした。着物だけではなく小物類も一緒に査定に出したので、一度に手放せるのはありがたかったです。査定結果も一週間もせずにきて、納得できたので売りました。

• たっちゃんさん
  • 投稿日:2019.05.25

まとめて売れて、助かりました

宅配キットが無料で数日で届き、詰めて送るだけで良かったので簡単で初めてでもわかりやすかったです。
送料も振込手数料も無料というのはありがたかったし、振込もすぐにしてもらえたので、思わぬ臨時収入になってありがたかったです。

• しばっちさん
  • 投稿日:2018.12.23

助かった

他の買取専門店よりかなりスピーディーな買取査定をしてもらったのはもちろん、梱包材などの宅配査定に必要なものは全て送付してもらいました。私の住んでいるエリアは田舎だったので助かったのを覚えています。買取額も私の想定以上の査定額以上だったのも良かったです。

久屋