保険deあんしん館の口コミ・評判

保険deあんしん館は、2000年創業の無料保険相談サービスです。国内外資系生損保の商品から一人一人にあった保険選択をサポートします。

「信頼」と「安心」を理念に、顧客対応をするのは試験をクリアした専門家・ライフコンシェルジュ®。相談は何度でも無料で、永続的なフォローを謳っています。全店舗にキッズコーナー、オムツ替え台、授乳スペースを設置。面談はオンラインでも可能です。

みん評では、保険deあんしん館の口コミを募集中です。

保険deあんしん館に関するみんなの評判

• MERさん
  • 投稿日:2023.04.15

保険に詳しくなくても大丈夫でした

医療保険の見直しを考えていましたが、専門の知識がなくよくわからないためにずっと後延ばしにしていました。ネットでこのサービスを見つけて、試しにオンライン無料相談を利用してみましたが、大正解。条件や希望を聞かれても曖昧にしか答えられませんでしたが、ひとつずつ丁寧に説明してくれて自分の難しい希望に合った保険会社とプランを挙げてもらえました。さらに、保険について知らなかったことをきちんと教えてもらえたことも自分のプラスになりました。メールで見積もりのPDFを送ってもらえたので確認がしっかりできたのもよかったです。他社では土日はオンライン相談なしであったり、予約でいっぱいのところも多かったのですが、このサイトは休日でもきちんと時間を取って相談に乗ってもらえたので本当に助かりました。

• まーちゃんさん
  • 投稿日:2023.05.12

自分にピッタリの保険を効率よく探せました

保険の加入を検討し始めた時、その種類の多さに圧倒されました。この膨大な量の中から自分にあう保険を探すのは大変と思い、こちらを利用したのです。事前にいくつか興味のある保険をピックアップしていったのですが、担当者はが一つ一つ丁寧に特徴や料金形態について説明してくれました。「これはどういう意味なのか?」といった些細な疑問にもわかりやすく解説してくれたお陰で、自分まで保険について詳しくなったような気がします。そして最終的には「これだ!」と思える保険に加入することができました。無駄なく、効率よく探せて大満足です。

• スパークリングレモネードさん
  • 投稿日:2023.02.01

利用して良かったです

家の近くに店舗があったことから、前を通るたびに気になっており、ちょうど保険の見直しもしたいと思っていたので無料相談に行ってきました。今の保険は20年近く前に加入したもので、補償内容も最低限のものしか加入していなかったことが不安でした。相談してみて、今の保険は保険料の安さというメリットがあるため継続し、新たに手厚い補償のものをいくつか紹介してもらいました。どの保険に関しても分かりやすく教えてもらえ、比較しやすかったです。無理に勧誘されることもなく、物腰柔らかな担当の方で非常に気楽に話せたのも好印象でした。

• 投稿日:2022.10.11

オンラインでの対応も丁寧です

希望に合う保険を探したくても時間的な余裕がなくて、店舗で相談するのが難しかったので、オンラインで専門家に相談できる保険deあんしん館には助けられました。オンラインでもヒアリングに時間をかけてもらえて、家族構成や年収などの条件に合わせた最適なプランを見つけてくれます。オーダーセレクト型の保険は初めて利用しましたが、家族全員が納得できるプランが見つかるのが最高だと思えました。取り扱っている保険会社の種類が多くても、比較にかかる時間は短いので忙しい自分にも合っていて、手続きもスムーズに進められます。

保険deあんしん館

• 提案内容