ホリスティックキュア ストレートアイロンの口コミ・評判

ホリスティックキュアストレートアイロンは、プレートに潤滑性の高い「キュアクリスタル」加工がされているため、キューティクルを傷めずにスタイリングができます。

アイロンを閉じるとヘッドが円形になるため、ストレート以外にもカールやウェーブスタイルなどのアレンジも可能です。本体側面にサイドコーム加工がされており、スタイリング時の毛流れを整えやすいことも特徴の一つです。

ホリスティックキュア ストレートアイロンに関するみんなの評判

• つーちゃんさん
  • 投稿日:2022.02.20

髪を傷めることなくツヤツヤストレートに

癖毛で広がってしまう髪質を改善すべく購入しました。私にとって初めてのアイロンですが、コンパクトサイズなので使いやすいです。髪を挟んで下へスライドすると、あっという間に真っすぐのストレートになりました。何度もスライドを繰り返す必要がなく、全体的に広がった髪の毛も10分程度でまとまりのあるストレートヘアに仕上がりました。特に嬉しいのは綺麗な状態が長持ちするという点です。お陰で雨の日に外出しても、髪がクルクルになる事も無くなりました。また、毎日のように使ってますが、髪が痛んだというような感覚はなく、髪の毛に優しいアイロンだと思います。

• さつきさん
  • 投稿日:2022.01.20

髪が傷みにくく自然なスタイリングが可能

梅雨の時期の髪のうねりにどうにかして対策したいと思い、口コミ評価の高いこちらの商品を購入し使用してみました。実際に電源を入れてから髪をアイロンで挟んでみたところ、プレート部分がひっかかることなく髪がスムーズに動かせたのでダメージを最小限に抑えることができることに驚きました。
このヘアアイロンを使用してみて、他の商品と違うなと感じた部分は、挟んだ時にプレート部分が沈むクッション機能によって、髪全体が均一にプレス出来ること。この機能によって初めての利用でも自然な仕上がりになったので満足しています。

• ちゃるさん
  • 投稿日:2021.10.25

きれいにまとまる!

私はくせ毛で悩んでいました。ある日ネットでホリスティックキュア ストレートアイロンを見つけ、購入しました。初めて使った際は少し不安でしたが、使ってみると真っ直ぐで美しいツヤのある髪になりました。髪へのダメージも少なく、潤いも感じました。悩んでいたくせ毛もきれいなストレートな髪になり、大変満足することができました。また、様々なヘアスタイルも自由自在にできます。他のヘアアイロンと比べると、使用後の髪質がまるで変わりました。少しお高めの価格ですが、その価格と比較してみると納得できる高性能だなと感じています。

• まゆたんさん
  • 投稿日:2022.02.27

雨の日も湿気が怖くなくなりました

見た目はコンパクトサイズですが、毛量の多い私でも十分に使えました。比較的髪のクセが強めで、アイロンによってはなかなかストレートにならないものもあるのですが、こちらは真っすぐになるのが早く、朝のセットも時短で行えるようになりました。単に髪が真っすぐになるだけではなく、ツヤが出るのも嬉しい効果です。また髪を傷めにくい構造になっているためか、毎日使ってもパサツキなどは見られません。ストレートの持ちが良くなり、雨で湿度が高い日も髪の毛がクルクルになる事がなくなりました。

• ばなんなさん
  • 投稿日:2021.11.01

コンパクトで使い勝手が良い

使っていたアイロンが壊れたためこちらを購入しました。以前のアイロンは大きくて手に余ると感じていたのでコンパクトさを重視して選びましたが、大正解でした。髪の長さは肩よりやや上のボブですが、サイドはもちろん後ろに手を回すときにも負担がなく、楽に当てられます。ブリーチ毛ですが痛みも感じず、ストレートだけでなく、カールもつけられるのでとても便利です。本体のカラーが黒でやや無骨なイメージがあるので、白などもあったらさらに良いと思いますが、機能面は満足しています。

• よしこさん
  • 投稿日:2021.05.28

いろんなヘアアイロンを使ってきましたが

ヘアアイロンなんてどれを選んでも同じだと思ってましたが、それは大きな間違いでした。プレートに使われる素材によって、髪の毛の仕上がりが全く違うことを発見しました。天然ミネラルを豊富に含む鉱石数種類をブレンドしてアイロンのプレートに加工しています。使えば使うほど、カールもストレートもしっくりと決まります。こんなヘアアイロンは見たことがありません。これほど髪の毛を、艶やかにしっとりと仕上げてくれるのであれば、もう少し早めに購入しておくべきだったと感じました。

• 黒髪ストレートさん
  • 投稿日:2022.02.28

使いやすいうえに髪が傷みにくい!

潤滑性の高いキュアクリスタルプレートを使っているということもあり、1年以上使用していますが、あまり髪が傷んでいないように感じます。また、髪をストレートにするのはもちろん、前髪を軽く巻くときにもクッション機能がついているため、綺麗に毛先がまとまるので非常に巻きやすく、毎日愛用しています。また、コンパクトで軽量なので、収納するのに幅を取らず、さらに長時間ヘアアイロンを持っていても疲れてこないのも魅力的です。デザインもスタイリッシュでお気に入りです。

• フォレストリバーさん
  • 投稿日:2021.06.11

ストレートにするにはぴったりです

美容院でスタイリングをしてもらった時に、店で使っていた物を教えてもらいました。その日は家に帰っても髪形が崩れず、よかったので購入しました。外はねにも内巻きにもしやすく、ストレートにもなりやすく使いやすくて便利です。温度も調整できるので、軽めに仕上げたりしっかり仕上げたりできるのがいいです。使ったあとにさらさらで、つやつやにもなります。汗だくでもストレートのままです。商品の大きさが小さいのですが、手が小さい私にはちょうどいい大きさでした。

ホリスティックキュア ストレートアイロン