海外Wi-Fiレンタル2位

イモトのWiFiの口コミ・評判 満足度の高い順

(海外Wi-Fiレンタル平均

• 通信速度

イモトのWiFiは、海外向けのポケットWi-Fiレンタルサービスです。

1日単位の定額制で、用途や目的に応じたプランを取りそろえています。Wi-Fi機器は簡単に使えるよう設定済。初めての人でも安心して利用できるサービスに努めています。もちろん、現地からでもアクセスできる無料サポート付きで、対応は24時間365日。とはいえ、トラブルの際は速やかに対応してくれるのか? そもそも、通信速度は問題ないのか? Wi-Fi機器は初心者でも使いこなせるのか?など、気になることはたくさんあります。

ここでは、実際にレンタルした人の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてくだい。

イモトのWiFiに関するみんなの評判

• いいいいさん
  • 投稿日:2017.12.15

安定感抜群

価格比較サイトで海外Wi-Fiのレンタル比較を行ったところ、イモトのWi-Fiがリーズナブルであり、利用しようとしていた空港で端末の受け取りと返却ができるということだったので利用しました。行き先は台湾で、台湾では至るところにフリーWi-Fiがあったのですが、通信が不安定で使用感はいまいちでした。一方でイモトのWi-Fiは通信安定性が抜群で、ストレスフリーでインターネットができましたし、通信速度も問題なく、ビデオチャットが快適にできました。

• こうじさん
  • 投稿日:2017.12.19
  • 通信速度

日本で事前に用意できる安心感

私がイモトのwifiを選んだのは、海外へ出発する際に、空港でWIFI受付カウンターを見つけたからです。いつも渡航先でシムを購入するなどしてwifiを使用していましたが、日本語ではない言語での手続きは難しく、ストレスを感じることが多かったです。ですが、イモトのwifiなら、手続きは安心の日本語ですし、サポート体制も整っており不安もありません。何より空港に到着してすぐにwifiを使えたことが良かったと思います。バッテリーの持ちも十分でした。

• 亮二さん
  • 投稿日:2017.12.19
  • 通信速度

イモトのwifiは使いやすかったです

台湾に旅行に行く際にイモトのwifiを利用しました。私はドコモユーザーなのですが、台湾旅行を計画した時、ドコモの海外プランを利用しようかとまず考えました。しかし色々調べてみるとwifiの方がお得なのかな、と思いイモトのwifiを利用する事にしました。旅行は主人と一緒だったのですが、wifiだと二人で使えるのでお得です。使い方が不安だったのですが、設定についても詳しく説明書がついていましたので簡単に出来ました。事前に設定もしておいたので、台湾の空港に着いて、すぐつながり大変便利でした。

• 飾りさん
  • 投稿日:2017.12.06
  • 通信速度

よく会社出張でイモトのWi-Fiをつかってます。

よく海外に出張するのですが、最近の情勢に合わせて会社のスマホを貸与されているので、イモトのWi-Fiを使用しています。
会社が契約しているので選択の余地は無いのですが、使用に関しては概ね不満無く使用しています。
海外の主要都市近辺の街に住んでおり、もう少し主要都市から離れたところに会社があるのですが、通信が途切れる事はほぼありませんでした。
自分が歩き回る範囲では問題なく通信できていたのでかなり広範囲を網羅していると思います。
何より、異国の土地で知り合いにすぐつながる環境は心強いです。
料金も会社が斡旋している位なので大分安いと思います。

• キャーさん
  • 投稿日:2017.12.18
  • 通信速度

普段と変わらないネット環境が実現

空港に貸し出しの窓口があったため、当日レンタルしてアメリカに旅行に行きました。
妻と共用で使っていたのですが、スマホを2台同時に使っても通信速度が落ちることなく稼働しました。アメリカから日本の友人にラインやフェイスブックで写真を送ることもでき、ネット環境が整った中での海外旅行を楽しめました。スマホゲームなどの容量が大きめのアプリも問題なく動いたため、日本で生活しているときと変わらない感覚でスマホを使えました。

• イヤフォンさん
  • 投稿日:2017.12.05
  • 通信速度

簡単にレンタルできました

海外旅行に行く際にwifiをレンタルしようと思い、イモトのwifiを選びました。レンタルの手続きは全てネットでできますし、タレントのイモトアヤコさんを起用しているので安心してレンタルできました。空港カウンターでの受け取りにしたので、出国前に直接受け取りができました。現地に着いたら電源を入れるだけですぐに使用でき、帰国後はカウンターに返却するだけです。旅行する国にもよりますが1週間位のレンタルで5000円ほどの出費になってしまいましたが、地図検索やネット接続するのが本当に便利なのでまた次回も利用したいと思います。

• 9月さん
  • 投稿日:2017.12.07
  • 通信速度

高いけど、確実!

私はイモトのwifiを一昨年に利用しました。ノルウェー留学に行く際に借りたのですが、2か月借りて5万円程度だったと思います。経由したオランダのスキポール空港から利用しましたが、ネット検索も動画視聴もサクサク利用できました。ノルウェーについてからも、日々動画は見ていましたが、読み込み中の時間はほとんどありませんでした。
少し高い方は思いますが、長期間利用するのであれば、イモトのwifiがおすすめだと思います。

• ちーさん
  • 投稿日:2020.03.09
  • 通信速度

初めての人におすすめ!

ポケットWi-Fi初めて使う人は
受け取りカウンターで丁寧な説明をしてもらえます。
わからないことにもきちんとわかりやすく説明。

何度か利用させていただきました。

今回感染症の影響で利用しようと思っていたが
旅行自体がキャンセルになった。
イモトさんのメルマガのアンケートに
大変な時期と思うがまた利用したいので頑張ってほしいと書いたら
お礼の連絡が来た。びっくりした。
感動したとのこと。丁寧にありがとうございました。
応援していますよ!

• あちょさん
  • 投稿日:2017.12.04

評判通りの質!

CMを観てイモトのWi-Fiを知り、選びました。どのようなWi-Fiがあるのか知らなかったため、知っているものを選んだのですが、とても使いやすく選んで良かったです。
使い方がわからない時も24時間質問に答えてくれるサポートがあったため、安心して使用できました。
また、日額が固定だったので料金を気にせず使うことが出来たのも魅力的でした。使いやすく値段も安かったので海外に行く機会があれば今後も使っていきたいです。

• 時間帯指定さん
  • 投稿日:2017.12.02
  • 通信速度

パソコン接続も不満なく利用出来ました。

1週間程度の海外出張時に、仕事に必要なため契約しました。パソコンでの利用が中心であったことから、通信容量と速さが一番の懸念点でしたが、多くのキャンペーンが実施されており、その期間であればとてもお得に利用することが出来ます。帯域制限に引っかかることもなく、通信速度も十分作業が出来るものでした。
空港のような混雑する地域では少し不安定になることもありましたが、許容範囲でした。モバイルルータ自身の電池持ちは十分あり、またレンタル時の説明や利用説明書の記載もとてもわかりやすいものでした。また海外出張時には利用したいと思います。

• パラドックスさん
  • 投稿日:2017.12.15
  • 通信速度

簡単、便利でした!

テレビCMで見たことがあったのと、観光情報インターネットサイトにキャンペーン中とあったのを見て選びました。申し込みがとても簡単だったのと空港での引取易さと返却時には到着口に設置してある返却専用ポストに入れるだけでよかったのがとても便利でした。使用中の電波も問題はなく、快適に使用できました。機械なので仕方ないとは思いますが、ケースがしっかりしすぎていて、重さがあり持ち運びに少し不便でした。他国で使用したときは、同じようなセットが入っていましたが、もっと軽量だったと思います。

• 戌さん
  • 投稿日:2017.12.20
  • 通信速度

初めて海外でレンタルWi-Fiを使うならイモトがおすすめ

海外出張でwi-fiを借りるときに会社の先輩に勧められてイモトのwi-fiを申し込みました。住んでいる地域によりますが出発2日前の16時までに申し込めばOKなので便利です。私は出張の1週間前に自宅受け取りで申し込みました。ちなみに行先はロサンゼルスに2日ほどです。カバーしている地域も広いですし速度も安定しているので使っていて問題はありませんでした。ホテルで日本の本社とビデオ通話をしながら資料のダウンロードをしている時は少し重たくなりましたがそれ以外ではネットサーフィン、メール、動画サイトの視聴など全く問題ありませんでした。迷ったらイモトで問題ありません。

• みなさん
  • 投稿日:2017.12.11
  • 通信速度

国内で使うのとほとんど変わらない

短期ですが、留学するにあたってwifi回線でインターネットを外国でも使いたかったので、ネットでも評判が上々なこちらの会社さんの端末を選びました。日本語で設定できるので外国であっても不便に感じることはまずありませんでしたし、回線の速度でも日本国内のカフェなどで使える無料wifiと何ら変わらない使用感に驚かされました。価格面もリーズナブルですし、明瞭なわかりやすい料金体系になっているのもありがたかったです。

みん評編集部からひとこと

イモトのwifiは、エクスコムグローバル株式会社が提供する海外WiFiレンタルサービスです。

口コミを見ると、イモトアヤコさんが出演しているTVCMを見て予約したという人が多かったです。また、「リーズナブルな料金」「手続きが簡単で使いやすい」「通信速度が安定している」「電池残量の持ちが十分」「空港での受取・返却が簡単」など高評価の口コミが多数ありました。

ただ、「すぐに断線してしまった」という声も。渡航中の問い合わせは電話やメールにて対応しているので、何かトラブル等があったときはすぐに連絡しましょう。

ほか、イモトのwifiは、「あんしんパック」というサービスを提供しています。レンタルセットの紛失や損壊、盗難などの弁償を補償してくれるので、万が一に備えて加入するのがおすすめです。

サイトには、海外Wi-Fiの活用事例、持ち物チェックリスト、海外で役立つアプリ、お役立ち情報、海外体験記など様々なコンテンツが掲載されているので、事前チェックしておくと安心ですね。

イモトのWiFi