ジョウクリニック(AGAクリニック)の口コミ・評判

ジョウクリニックは、大阪、姫路、松山など関西エリアを中心に5院以上を構える美容整形外科・美容皮膚科です。発毛外来では、独自の「JOE毛髪再生プログラム」でAGA(男性型脱毛症)やFAGA(女性型脱毛症)をケアします。

医師によるカウンセリングがわかりやすい!と評判ですが、「費用はどれぐらいかかる?」、「効果は実感できた?」という点を気にする人が多いです。

ジョウクリニック(AGAクリニック)に関するみんなの評判

• みなみちゃんさん
  • 投稿日:2018.09.01

看護師さんがビジネスライク

出産後、頭頂部の薄毛が気になるようになりたまたま近くだったジョウクリニックに通いました。FAGA(女性型脱毛症)診断されHARG療法を受けることになりました。
先生の説明は丁寧な説明をしてくれて感じが良く、通い始めて二ヶ月程度で発毛を実感することができました。仕事帰りに気軽に行けて施術時間も長くなかったし、少しずつ発毛したので周りにも気づかれずその点は良かったと思います。
ただ、個人的な意見ですが施術注意の看護師さんがとてもビジネルライクで冷たい感じがしました。

• KBさん
  • 投稿日:2019.02.12

薄毛におさらば

ジョウクリニックのAGA治療を受けていました。それまで髪の薄さに悩み、シャンプーやマッサージなどで改善を試みましたが全く効果が得られず、どんどん砂漠化が進んでいました。意を決してカウンセリングを受けてみたところその場で治療を進められ半信半疑のまま契約へ。そこから投薬治療が開始となりました。最初は薬をただ飲むだけで全く効果が得られず騙されてしまったか?と疑問に思いましたが、半年も経つと少しずつ砂漠化がなくなり、毛の生え方やその太さも改善が見られるように。お金はかかるが効果はありますよ!

• カズさん
  • 投稿日:2018.11.01

受付も含めた全てのスタッフの方の接客が抜群に好印象でした。

少なからず薄毛というのは、隠したい部分ではありますし、薄毛のクリニックにいくこともそれなりに勇気が必要ですが、このクリニックのスタッフの方々は受付も含めて非常に丁寧であると共に、ちょっとした気遣いなども好印象でした。料金なども他のクリニックと比較してみたのですが、かなりリーズナブルでした。施術のために数回訪れていますが、施設内は常に綺麗に保たれていて、待合室でも施術室でも気分良く過ごすことができました。

• ケロンさん
  • 投稿日:2019.03.08

即効性は全くありませんが…

最初に塗り薬やプロペシアでのAGA対策をしてもらいましたが、それはほとんど効果を実感できませんでした。気持ち頭頂部のけが濃くなってきたかな程度でした。ですが、その後にやってもらったHARG療法に関しては自分でも驚くほどの効果を実感できています。効果が出るまでに半年もかかりませんでしたし、ぱっと見で分かるくらい頭頂部に髪の毛が戻ってきています。ですので、育毛剤やプロペシアで効果が無かったという人には良いのではないかと思います。

• 白黒さんさん
  • 投稿日:2018.12.10

一番効果が出た治療でした

今まで薄毛で悩んでいた物の、市販されている育毛剤のみでの対応で、あまり効果を感じることができませんでした。治療を受けた所、AGAだと診断され飲み薬を処方してもらえました。さらにこちらでは外用的な治療も行ってもらうことが出来、1年ぐらいでずいぶん生えてきて満足しています。植えたりする事無く自分の力で生えてきたという事がなんだかとても嬉しかったです。相談しながら決められますし、親身になって対応してもらえます。

• haruさん
  • 投稿日:2019.04.30

おかしなクリニック

AGA治療の件でほぼここで受けようと考え行きましたがスタッフ、医師の対応が最悪でした
真っ先に料金の説明をされ薬、ハーグ療法の説明は一切なし。
質問をすると答えられない、挙句の果てには美容外科なので分かりませんといわれました。
まずこんな知識のないスタッフの説明で高額治療を受ける人は相当追い込まれていて
考えがまとまってないのではと思いました。
まず美容外科なので分かりませんというのならAGA療法をするの自体おかしいと感じ、
ここでの治療を断りました。

ジョウクリニック