家事代行サービス1位

カジタクの口コミ・評判

(家事代行サービス平均

• 信頼度

カジタクはイオングループの家事代行サービスです。対応エリアは首都圏ほか、大都市圏が中心。

単発でも継続でも依頼できる料理代行や掃除代行のほか、エアコン掃除、レンジフード掃除などのハウスクリーニングも提供しています。派遣されるスタッフは専門のサービス技術、マナー研修を修了した技術者で、仕上がりに満足でなかった場合は補償規定に従ってやり直しが受けられます。使用する洗剤は花王との共同選定、洗濯メニューは白洋舎との提携で行われるなど、家事技術に期待の持てるアピールがされていますが、実際の利用者は仕上がりに満足しているでしょうか。料金は妥当なのか、依頼から遂行までの流れはスムーズなのかも気になるところです。

ここでは、利用した人の生の声が投稿されています。検討する際の参考にしてください。

カジタクに関するみんなの評判

• 大きくなった孫さん
  • 投稿日:2020.03.25
  • 信頼度

キッチンシンクの傷が凄いことになり洗剤跡だらけ

カジタクでキッチンの掃除を頼みました。
当たった担当が悪かっただけとは思いますが、、、
結果的に全く満足出来ません。
キッチン収納の扉の掃除を重点的にしてくれと頼んだのに、なぜかシンクをガシガシ磨かれ、傷だらけになりました。
また洗剤跡が激しく、「乾いたら白くなるので拭いてください」と言われましたが、もちろんそんな洗剤跡が落ちるわけありません。
同じ箇所でも掃除にムラがかなりあり、角などは全く拭かれてもない様です。
頼んだところはちゃんと掃除せず、しなくて良いところばかりやたら傷つけられなんかガッカリでした。
ぱっと見目がいき、簡単な場所(蛇口、コンロスイッチ)はピカピカでした。元から大して汚れていませんでしたが、、、
ただ、父曰く「なんか必死に擦ってたよ!」とスタッフさんが特別手を抜いたわけでは無さそうなので、その方のセンスがなかっただけだと思います。
でももう利用しません。今どうやって洗剤跡をとるか模索中です、、、

写真付き

• サリーさん
  • 投稿日:2018.10.07

掃除後エアコン故障

一度目に来られたスタッフの対応が良かったので(ロボなしエアコンと、台所掃除)、
翌月に二度目の掃除をお願いしました。
(ロボ付きエアコン2台)
1台はほとんど使ってない来客部屋のエアコン。使ってないとはいえ、10年のもの。
作業、前の方より雑だと思ってたら、
パネルの部品破損されました。
掃除ロボ付きなので、前面パネルが閉じず、半分外れました。
前面パネル、自己負担修理です。
もう一台は、リビングの大きなエアコン。
室外機の掃除も勧められ、納得したので、
お願いすると、
後から故障、ガス欠で、使えなくなりました。
エアコンメーカーに修理問い合わせると、結構な、値段。
結局悩んだ挙句、使用6年ですが買い替えました。
クリーニングしなきゃよかったと、後悔しきりです。

最初に来てくれたスタッフの方はよかったので、作業内容や丁寧さは、とても差があると思います。
大手なので本部があり安心かと思いましたが、残念でした。

• 善良な市民さん
  • 投稿日:2019.12.29

星なし

対面ではないクリーニングを依頼することが極めてリスクがあることを痛感した。
ダウンジャケットの裏地が10㎝以上にわたって数か所やぶれていて、糸が下がっていた状態だった。
相談窓口に電話しても、超プロ級の対応者で誰に何を言っても、対応は同じというだけで、相手にしてくれない。当方には商品到着後の規定を少し超えた時期にこの件を連絡したことは一生不覚でした。
この服を実際に着る時に裏地を見たことが残念でした。(常識的にあり得ると思うが)       それと、この破損の状況が尋常じゃないほどひどいことと、電話対応の担当者徹底的に教育されており普通の人間ではたちうちできないこと、イオンの看板で信用させようとしていることは今読んでもらった方には分かってもらいたいです。投稿をこの会社によって消されないこと祈ります。

• こくみさん
  • 投稿日:2020.09.27
  • 信頼度

内部のカビは取り除けません

エアコンカビで喉と目がやられて慌てて高評価のこちらに頼みました。
外側のパーツを外して清掃、薬剤による高圧洗浄と抗菌スプレー
パッとみの範囲内では綺麗になり、咳等も治まりましたが
業者帰ったあと乾燥作業をしていると臭ったので内部確認したところ
シロッコファンの内側はカビの根や取りきれてないカビの斑点だらけ
再訪問をお願いしたが、高圧洗浄ではこれ以上無理との事
スタッフもやれる範囲内で清掃をしたと再訪問をカジタクに断られました。
表面の目立った汚れは落とせますが、根本的なカビは残ったままです。
応急処置清掃と思ってください。
根本的なカビ問題解決には、あと7000円出して分解回収清掃してくれる業者に
まっさらにしてもらうことを強くおすすめします
私は、カジタクで二度と利用することはないし人に進めようとは思いません。

• るーしあさん
  • 投稿日:2020.12.07
  • 信頼度

低料金なのでこんなものかな?

キッチン特に手の届かないレンジフードの掃除に来て頂きました。予定時刻より2,30分程遅く来られました。(連絡はあり) 煙草臭い男性が来て早々にお手洗いを貸してと。マスクはしておられましたがコロナ感染も増えてきている都市なのでその辺りは配慮してうちに来る前に済ましてきてほしかったです。お掃除に関しては黄ばみ等綺麗になっていましたがフードを開けると暫く茶色い液だれ…。キッチンペーパーで拭えば良い程度なので自分で処理。以前某メーカーに依頼した時は清潔感も掃除内容も印象良かっのですが、こういうのは辺り外れの運もあるのでしょうか?まぁ、自分では限界な箇所も綺麗にして頂いたのでまた大切にキッチン使いたいと思います。ありがとうございました。

レンジフードクリーニング

ハウスクリーニング

大阪

• がりぞーさん
  • 投稿日:2020.04.12

エアコンクリーニング

今年1月の半ば、カジタクのエアコンクリーニングを利用しました。

家のエアコンはお掃除機能付きエアコンで、3時間ちょっとで作業が終了しました。
家のエアコンは運転を停止すると自動でフィルター掃除を始めるのですが、エアコンクリーニングをした2~3日後から、フィルター掃除が終了する直後に大きい音がするようになりました。
カジタクに連絡をとり症状を伝えたところ、カジタクの人が1度エアコンを見に来るとの事になったのですが、後日カジタクから連絡がありカジタクの人間ではなく業者を手配すると言われました。
結局そのカジタクの手配した業者さんにエアコンを見てもらったところ、フィルター掃除をする機械部品部分のネジが1本付いていないとの事でした。「凡ミスだね…」とその業者さんは言っていましたが、よくよく考えると、カジタクのエアコンクリーニングをしてくれた作業員さんは、最後にネジが余ったはずなのにそれを伝えないで隠していた?という事になります。

カジタクの評価を見ると高評価もあることから、作業員さんによって技能に差があるのかもしれません。ただクリーニング作業後のトラブルに関しては、迅速な対応だったと思います。

• にゃむさん
  • 投稿日:2020.11.01
  • 信頼度

クリーニングされてないものがある、結果的に高くつく

安いと思い、保管付きの11着パックでクリーニングに出しました。出した後に他の方の口コミや評価を見て、失敗したかもと不安になっていましたが、結果的に大失敗でした。

まず、クリーニングに出したうち3着はクリーニング出来ませんでしたとのことで返却されましたが
これらは事前連絡はなく、他のクリーニング類と同時に届くので事前には分かりません。受け取りたい日の当日にダンボールをあけて初めて分かるので、着用したい日のギリギリを受け取り日にすると、洗われずに返却される可能性もあるのでもし利用されるなら早めの受け取り日を指定することをお勧めします。(なので、このクリーニングされなかった3着は別のクリーニング屋さんでこれから依頼します、、)
また、洗われなかった衣類分の料金返却はありません!!
なので結果的には、私の場合は大変高く着きました。
→ダウンはほとんど洗ってくれなかったので普通のウールコートやジャケットだけでこの値段になってしまった、、と痛い目を見ました。

更にサイトも大変使いづらく、一度指定した受け取り日は、
その予定受け取り日以降でないと変更できません(11/1受け取り指定したのですが、寒くなりそうだったので9月末に受け取り日変更しようとサイトにアクセスしたところ、もうすでに11/1以降でないと変更できませんでした)

イオングループなら安心かと思ってしまい後悔してます。二度と頼みません!

• 投稿日:2020.07.25

イオングループと言う名の甘え

大手イオングループなので信頼して3週間前にリビングのエアコンクリーニングを依頼しました。
その時のスタッフの応対や作業の説明、クリーニングの丁寧な仕上がりに満足があったので今回も子供部屋のクリーニングを依頼したが前回とは別のスタッフで作業が雑でした。

(前回の良かった点)
・当日、到着時間の連絡あり
・Iパットを使用しての同意や作業内容説明
・丁寧なエアコンパネルの取外し取付け
・水拭き用と乾拭き用の雑巾を何枚も用意
・高圧洗浄の水漏れ対策の周到な養生

(今回の悪かった点)
・到着時間の連絡なし
・チャイムを鳴らさずに玄関に入る
・作業前の説明、同意は一切なし
・雑巾一枚でエアコン内部やパネルを拭く
・お掃除機能付の電子部品回りの養生の雑さ
・乾拭きの雑巾を用意してないのでフインに
水滴が残ったままパネルを取付ける
・全てが雑

ここの口コミも同様なトラブルが数多く発生しているようにこの会社は教育が行き届いたスタッフとそうでないスタッフの差が激しいです。
またイオングループの名に甘えた会社です。
これならよその会社に依頼した方がましです。
大手イオングループで信頼しないで下さい。

• くろさん
  • 投稿日:2020.06.29

ハウスクリーニング

入居前に浴室、浴室乾燥機、レンジフード内のハウスクリーニングを頼みました。結果、あまりに酷かったので頼んだ事を後悔しています。
まずイオングループだからといって良い事など何もありません。当日来るスタッフ次第です。ホームページを見て信頼し期待をして頼む方にはお勧めしません。

当日、10時から11時の予約でしたが8時半に突然電話があり、もうすぐ着くので9時に行ってもいいですか?と。まだ新居に住んでおらずなるべく早く向かいますと伝え電話をきりましたが…こんな事よくあるのでしょうか?そこから不信感が少しずつ増えていきました。
来たのは男性2人。1人は一言挨拶したきり、無言で作業を始める。もう1人は浴室でやって欲しいと伝えていた箇所の確認とオプションを付けるか?という確認。オプションをするといくらになりますかと質問をすると、3万9千円をすでにクレジットで支払っている相手に対して、2万円にオプションを付けて2万6千円位ですね。と答えました。
オプションは付けず作業開始してもらったが、ホームページに書いてあった動作確認も作業箇所確認も何もない。オプションだけ。
無言スタッフは電気も付けず作業。
2日前に確認メールが来て作業時間280分と言われていましたが、90分で帰りました。
浴室の排水溝にはゴミそのまま。浴室乾燥機のほこりは真っ黒く残ったまま。蓋の掃除はせず。素人の掃除と変わらない。開いた口が塞がらず、お客様センターへ連絡するもそこから長かった。
もう一度浴室乾燥機だけやり直しに来る事になりましたが、夕方18時を指定され、またモヤモヤ。
やり直しに来たのは前回のスタッフの上司。謝る素振りは無く、作業の確認を始めました。見てすぐ分かったのか、これはやり忘れてますね〜と言ってきました。浴室乾燥機と浴室を1時間程でやり直してくれましたが、前回と違う結果になんとか自分を納得させましたが、この値段を払ってこれなら二度と頼みたくありません。帰り際、上司の方は最後に一言謝ってくれましたが、ホームページの内容と違いずさんなやり方でとても残念でした。入居前に綺麗な浴室を使いたかったのですが、結局自分で掃除してなんの為に利用したのか分かりませんでした。

• なさん
  • 投稿日:2018.11.25

なんだかなぁ

予約前に質問をしようとコールセンターに電話をいれましたが、朝かけたのにもかかわらず、あなたへの折り返しは午後8時になりますと。
まっているのもなんなので
一応ネットから予約日を入れておきました。 第10希望日まで。

翌日。電話はかかってこないので、再度電話すると!
繋がりました。あ、折り返し行ってないですか?予約とれてますよとのこと。質問すると大丈夫との事でしたが、前日まで確認メールもなかったので大丈夫か不安でした。

■ご予約の内容
・サービス予定日時:9:00-18:00
※弊社のスタッフは8:00-9:00の間にお伺いいたします。
・サービス内容:
エアコンクリーニング(お掃除機能付)/防カビコート付 約150分

当日、8時ぴったりにいらっしゃいました。
説明をいれ、三台を終えられ
帰られたのは10時25分
?おかしくないですか?

二人で来たから、解体が簡単なメーカーだからと言われたのですが、よくよく考えると、
内部フィルタは外さないものですか?
高圧洗浄するだけですし、終わった後にカビがまだ細かいところにありますが。
綿棒でこするととれましたが。こんなレベルは許容範囲?

カジタク