セキュリティサービス5位

関電SOSの口コミ・評判 満足度の高い順

• 安全性

関電SOSは、関西電力と東洋テックの連携にて生まれた関西電力グループのホームセキュリティ会社です。

無駄な出費を抑えることができるよう、各種防犯対策をオプションで選べる点が特徴。戸建てからマンションまで対応しており、ベーシックメニューと各家庭に合わせたオプションメニューを自由にカスタマイズできます。

ここでは実際に利用した人の口コミが投稿されていますので、防犯対策を検討する際の参考にしてください。

関電SOSに関するみんなの評判

• リスクさん
  • 投稿日:2018.01.18
  • 安全性

すぐに駆けつけてくれました

家に不法侵入されたとき、すぐに駆けつけてくれました。費用は安いしセキュリティしてて良かったです。本当に感謝しています。

• たきぎ?さん

しっかり対応してくれました!

関西に住んでいます。オール電化にしているので、ここが一番いいと聞き、こちらを選びました。オール電化と連動?しているからか、他のホームセキュリティより断然安く済んでいるように思います。
以前警報が鳴った際、駆けつけてくれるまでの時間も早かったので、安心して利用できています。

• からっとくんさん
  • 投稿日:2021.11.15
  • 安全性

どうしてもかけつけに時間がかかる

4年利用しました。自宅、会社両方とも関電SOSでした。
まず、緊急時のかけつけ時間ですが平均して約30分です。
過去4-5回警報が作動しましたが早くて20分です。
他の方も書いておられますが20分で来たならかなり早いです。

また、窓が破られていたり泥棒を確認すると中には入りません。
警察に電話します。
つまり泥棒が侵入してから40-50分は踏み込むまでに時間がかかります。
これだと安くてもあまり意味はないです。
大手のセキュリティにすべきだったと反省しています。

数千円の違いなら間違いなく大手にすべきです。
違約金で5万円ほどかかりましたが解約しました。

残念ですが警備会社を名乗るほどのクオリティはないです。
契約前によくお考え下さい。

• 投稿日:2020.07.25

駆けつけの時間が遅い

会社で5年ほど使っています。過去3回ほど警報が作動しました。平均駆けつけ時間は約20分です。泥棒がカギをあけて侵入しアラームが鳴ってから人が来るまでに約20分ということです。余裕で物色できますよね。また関電SOSは侵入警報が作動中でも念入りな外周確認を行いますので実際建物内に入って確認するのは警報作動から約30分後です。
ご参考までに。

• まるさん
  • 投稿日:2017.11.09

担当の対応

ホームセキュリティの解約するのに電話したら、担当部署じゃないとたらい回し(笑)やっと担当者につながったと思ったら、無愛想な話し方、対応でイラッとした。

• バロンさん

どこのサービスにしようか迷って。

電話でお問い合わせしてみたのですが、何やら拠点数が少ないようで、私の地域に駆けつけるのには相当時間がかかるようでした。何かあった際にそれでは困るので、自宅からいちばん近くに拠点がある会社を選びました。値段が安くて気に入っていただけに残念ですが、今後もっと増えて、駆けつけていただける時間が短縮されれば利用したいと思っています。

• Noさん

対応遅!!

関電SOSは、対応遅すぎます。
一度、誤作動で警報を鳴らすと10分以内にきましたが、
自分の過失ではありますが、鍵の紛失で電話をしたところ
2時間も現場到着まで待たされました。
他の現場にいて、何時になるかはよめないと
コールセンターの人に何度も言われ続けました。
管轄の担当者が一人しかいないのかと聞いたら、
他にもいるのですが全て出はからってますって
じゃあ、その出はからってるんなら、
緊急ボタン押しても今は来れないってことですか?
って聞くと、緊急対応してますので、そちらで緊急ボタン押されても駆けつけ時間は変わりません。と言われました。
これって、緊急ボタン押してもすぐ来てくれないんだって
本当に不安になりました。
駆けつけに優先順位あるのかもしれませんが、子供と一緒に待つ2時間酷くありませんか?
しかもこれは夜9時までの出来事です。
何かあってもいいようにと入っているセキュリティではないのでしょうか?
これでよく防犯に優れてるマンションって言えますね。
ありえないです。

• 三毛猫さん

作業員が最悪

作業員2人で機械をつけに来てくれたのですが天井に機械をつけてる作業員に睨みつけられました
えっ!って思ってしばらく見ていたのですが、ずっと不機嫌なまま作業をされていて私が何か悪いことをしたのかな?って思うほどです
あと、作業員が帰った後に気づいたのですが天井に付けて頂いた機械の下にある棚と家具に白い粉がいっぱい落ちてました 事前にビニールや布で保護して作業をしますと説明を受けたと思うのですがまったくされていないし掃除もしていません これからお世話になるのにすごく嫌な気分にさせられました。

• かんちゃんさんさん
  • 投稿日:2022.01.04
  • 安全性

関西ではわりと有名な会社です

勤務している会社が関電SOSを利用していました。料金に関しては他社とさほどかわらないのであろうと予想できます。
会社の窓の閉め忘れ等で2回ほど誤作動させてしまいました。
緊急時はバイクで駆けつけてくれます。
待機所が2km以内にあるとのことでしたので安心しておりましたが
1回目は警報作動から35分後の到着でした。
2回目は40分後でした。
さらにビックリしたのが到着してから会社の周りをグルグル回ってから会社内に入ります。
警報作動から会社へ入るまでに1時間弱かかります。
私が泥棒なら関電SOSの会社を狙って入りますね。

契約は5年縛りでしたが途中で解約しました。
きっちり違約金も取られました。

みん評編集部からひとこと

オール電化の家庭だと特に料金がお得になる点に人気を集める関電SOS。

セキュリティサービスは、各社によって特色があります。プラン内容や料金など観点はさまざまですが、ホームセキュリティを利用するにあたって「自宅とセキュリティ会社との距離」は特に重要になってきます。緊急を感知した場合、自宅まで何分で駆けつけてくれるのか、必ず確認しておきましょう。

お住まいにあったセキュリティ会社を決めるには、一括資料請求サービスのご利用をおすすめします。各社ごとに資料請求を行うと、地域や住居の種類など何度も同じ項目を入力することになるので、効率よく様々な情報を知ることができ最適です。

商品名「関電SOSホームセキュリティ」
契約内容・ベーシックメニュー
・オプションメニュー
契約期間要確認
料金・レンタルプラン(月額料金5,400円)
・買取プラン(月額料金2,900円)
初期費用・レンタルプラン(既設住宅の場合の工事費・初期費用3万8千円)
・買取プラン(既設住宅の場合の工事費・初期費用22万5千円)
・レンタルプラン(新築住宅の場合の工事費・初期費用7万8千円)
・買取プラン(新築住宅の場合の工事費・初期費用26万5千円)
サービス警備員の駆けつけ、遠隔操作、メール通知、・ガラス、ドア、鍵、取替保証など
対象住居一戸建て、マンション
対象地域要確認