カラオケ歌屋の口コミ・評判

カラオケ歌屋

札幌を中心に北海道内で多数の店舗を展開しているカラオケチェーン、カラオケ歌屋。

100円ごとに1ポイントが貯まり、1ポイント1円で会計時に利用できます。また、フードメニューでは自社開発「匠」シリーズなど、こだわりの料理が充実しています。一方で、カラオケの種類は豊富なのかも気になるところです。

ここには、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、来店前の参考にしてください。

カラオケ歌屋に関するみんなの評判

• ガジュ丸さん
  • 投稿日:2019.09.12

大学時代の友人と素敵な時間を過ごせた

先日、数年ぶりに札幌市を訪れ、大学時代の友人と再会しました。日中に一通り観光地を巡った後、友人が札幌駅西口に在るカラオケ歌屋へ連れて行ってくれました。店舗に足を踏み入れると、店員さんが元気よく出迎えてくれて、とても好印象でした。受け付けの脇に日本庭園を彷彿とさせるオブジェが設置され、細やかな気配りに心が温まりました。私たちは、約4時間にわたって滞在し、有意義な一時を過ごしたのです。カラオケはもちろんのこと、食事も満喫しました。おつまみのメニューが居酒屋と同様に種類豊富に揃い、いずれの料理もコストパフォーマンスが良好でした。おつまみを食べながらカラオケする中で、会話に花が咲き、懐かしい気持ちになりました。

• かしばさん
  • 投稿日:2019.04.25

「歌いたい!」と思った時にすぐ行ける!

店舗数が多く、さらに一店毎の部屋数も多いため「今日はなんだか歌いたい気分だな」という時に待ち時間少なく行けるところがとても◎
最新機種や最新曲がいち早く導入されるので、カラオケ好きとしてはとてもありがたいです。
フードメニューもリーズナブルなのに「本当にカラオケ店?」と思うほど種類が豊富でおいしい。
ドリンクメニューもたくさんあるので、飲み放題にして色んなドリンクを飲みながら楽しんでいます♪
深夜帯のシステムも店舗によってはかなり安くなるところもあり、飲み会の2次会・3次会にぴったりです。
ただ、まれにフードやドリンクが来ることが遅かったり、注文を忘れられている・間違えていることもあるので注意!

• ユウさん
  • 投稿日:2019.08.01

まるでタイムスリップしたような感覚

まるで歌舞伎小屋のような外観で、カラオケ店には見えませんでした。そして、店内に入るとまるで江戸時代にタイムスリップでもしたかのような空間になっていて、かなり圧倒されました。受け付けで小さな子供がいることを伝えると、無料で布団の貸し出しをしていることを教えてもらい、とてもファミリー層に優しい店なんだなという印象を受けました。ドリンクバーも完備されていて、カラオケの合間に簡単に飲みたい物を持ってこれるところが気に入っています。店内の清掃もとても行き届いていて、何時間でもいたくなるお店でした。

• ももさん
  • 投稿日:2018.12.20

雰囲気のある定番のカラオケ屋!

学生の頃からよく使っていました。ドリンクバーや、飲み放題のドリンクの種類が豊富なため、お酒があまり得意ではない人も、お酒が好きな方もどちらも楽しめます。また、アイスシェイクのようなものもあるので、美味しすぎてドリンクの頼みすぎに注意しています。お部屋はカラオケ屋特有のポップな感じではなく、歌舞伎座風のお部屋やモダンなお部屋が多いので、普段とは違う雰囲気を楽しめます。夜は飲み放題の料金しか無く、お酒を飲まない方には少し割高ではありますが、少しお値段が張っても行きたいと思うカラオケ屋です。

• mskdさん
  • 投稿日:2019.08.30

とにかく安い!学生に嬉しいカラオケ屋

家から徒歩で行ける場所にあるので、ストレスを発散したい時に良く行きます。フリータイムの料金が安く、特に学生だとお財布に優しくてありがたいです。また、ご飯付き・デザート付きのプランで選べるメニューの数も充実しており、ドリンクも種類が多いことから、カラオケを楽しみつつもお腹いっぱいになれるところがお得だと思います。カラオケ屋のメニューはあまり味が美味しくないことが多いですが、特にデザートはメニューにこだわりがあっておいしいです。
コンセプトルームの数も多く、行く度にどの部屋に案内されるかワクワクする点もすごく気に入っています。

• りんりんさん
  • 投稿日:2019.09.10

料金が安いので長時間楽しめる

とにかく料金が安いので、カラオケはもちろん友達とゆっくりおしゃべりしたい時にも利用しています。お金がない時でも、友達と思いっきり遊べるのでありがたいです。また、朝の5時まで営業しているので、終電がなくなった時などにも居場所を確保できるので重宝しています。料金は安いですが、スタッフも愛想がよくホスピタリティ満点です。部屋も適度な広さがありゆったり利用できます。食事のメニューも豊富なので、お腹が空いたら色々なメニューが楽しめるのも嬉しいです。女子受けするデザートメニューも充実しています。

• ライターマンさん
  • 投稿日:2019.07.20

学割料金が安い!!

私は、高校生の時に学校帰りによく一人で行っていました。カラオケ歌屋は、学割料金が安く30分50円で歌うことができました。(北海道の札幌市です)高校生は、お金をたくさん持っている人は少ないと思います。そのため高校生といった、学生の方にとって非常に利用しやすいと思います。また、カラオケの機種も最新の物が揃っている印象を受けました。最新の機器で、採点の機能を使って楽しくカラオケすることができました。北海道にいる時は、必ず歌屋を利用しています。他のカラオケ店よりも居心地が良いです。

• 投稿日:2023.02.01

昼間しか利用出来ないかも

このご時世仕方ないのかもしれないけど、夜料金高いなと思う
フリープランでも早くから行かないとお得感を感じない。室料のみがないのが残念。そんなに何杯も飲めないのにドリンク付きしかないのはどうなんだろう?室料のみのフリープランで飲み物別料金でいいんだけど。まあ、コロナで大打撃受けたからしょうがないのかな?今度からは昼間だけ行くことにします。

• とある高校生さん
  • 投稿日:2022.03.12

ぼったくりの極み

飲み放題が高すぎる。4人で18800円はおかしすぎ。
1本しか飲んでないで4700円は最悪。
サービス廃止しろ💢

カラオケ歌屋