水族館評判ランキング

葛西臨海水族園の口コミ・評判

施設内では600種約63000匹の海の生き物が飼育されていて、地上30.7メートルの高さのドーナッツ型の水槽「アクアシアター」ではクロマグロ類を展示しています。

またペンギンの展示施設は国内最大級の規模を誇り、水中の様子はもちろん、陸上での生活の様子も観察することができます。海の生き物たちだけではなく、海藻の林のコーナーでは世界最大の海藻ジャイアントケルプが展示してあり日本の海では見られない景色を見ることができます。

世界中の海の生き物、海藻、そして川の生き物まで多種多様な海の様子を間近に感じられる水族館です。

• 他の水族館には無いマニアックさ

ID:020624

fishmaniaさん

• 混雑  -

葛西臨海水族園は飼育されている魚の状態が良く、展示されている種類も多い。水槽内での産卵等も展示されている。また、他の水族館ではツアーなどを申し込まないと見ることが出来ないバックヤードも常時公開している場所があるので、ツアー予約などのわずらわしい手間も無く水族館の魅力を余すことなく体験できる。目玉であるマグロ水槽は鑑賞するスペースが広くとってあり気が済むまでゆっくりと泳ぐマグロたちを眺めることが出来る。

• 広くて見ごたえがあります

ID:020625

naoyukiさん

• 混雑  -

子供と一緒に行きましたが、入館料が安くてその割には魚が多くて大満足でした。鮪の大群は見ごたえがあります。特に子供はペンギンのエサやりが見てたことがすごく嬉しかった様子でした。サメに触れるコーナーがあって驚きました。淡水魚のコーナーが珍しかったので面白かったです。週末にいったので、人気がある水槽は人だかりで見えずらかったので次回は平日にしようと思いました。とても広いので、たっぷり見て楽しむことが出来ました。

• 周辺施設も合わせ1日楽しめる水族館

ID:020626

ザッツライさん

• 混雑  -

一番の利点は都立なので入館料がお手頃なのと、葛西臨海公園内にあるので他のアクティビティも一緒に楽しめるという事です。サメやマグロ等、大型魚単独の水槽もあり、特にマグロの水槽は圧巻でした。ほとんどが室内展示でしたが、一部屋外展示もありました。水槽は各海洋毎に分けられていました。東京の海という水槽もありましたが、その近くでヒトデ等を触ることもできるコーナーがありお子さん達にはお勧めです。えさやりタイム以外のショーは特になかったと思いますが、十分な広さ&展示物があり楽しめました。

葛西臨海水族園詳細情報
所在地東京都江戸川区
料金一般700円
中学生250円
65歳以上350円
小学生以下、都内在住・在学の中学生は入園無料(※中学生は生徒手帳が必要)
営業時間9時30分~17時00分
最終入館は閉館時間の1時間前まで
休館日水曜日
※水曜日が祝日や振替休日、都民の日の場合は、その翌日が休園日

設備・展示
    種類