ワインの試飲で美味しいワインゲット
ワイン・ウイスキー、日本酒が試飲でき購入できる工場見学や酒造見学が好きで旅行のついでによく行きます。山中湖に旅行に行った際、勝沼ワイナリーに行きました。とても大きなワイナリーでその場で試飲も出来ます。いろんなワインを試飲して夫婦とも同じものを美味しいと感じ、3本購入しました。とてもおいしいワインを購入でき、日本のワインのおいしさを再認識しました。その場でもワインと共にお肉を食べることが出来、美味しいワインと共にいただきました。チーズも試食出来たりとても満足できる場所です。チーズを薄くスライスできるチーズスライサーも購入でき、自宅でワインを飲む際活躍しています。
お気に入りのワインにきっと出会える!
工場の中は日本からどこかの海外のワイナリ―に入ったようにとっても落ち着いた雰囲気で、雰囲気だけでも寄ってしまいそうな感じでした。お店の方が常駐していてワインの解説を丁寧にしてくれてて飲み比べもできるので自分のお気に入りのワインを容易に探すことができます。国産のワインはあまり飲まないようですが、勝沼ワイナリーで国産ワインのおいしさを初めて知り、家にも置くようになりました。ブドウジュースもありお酒の飲めない人でも楽しめるワイナリーでした。
おいしい
ワイナリーはなかなか近所になかったので、思い切って山梨まで車で行ってきました。もともとワインは大好きという訳ではありませんが、やはり本場のワインは最高でした。飲みやすいものばかりでお土産にも数本購入してしまいました。環境も最高で景色がよく自然に囲まれた場所にあるので、ワインがおいしくなるのもうなずけると思いました。スタッフの方々も清潔にされていて親切で、大満足でした、遠くてなかなか行けませんが機会があればまた行きたいです。