勝沼ワイナリーの口コミ・評判

勝沼ワイナリーは、マンズワインの施設で、山梨県最大のワイナリーです。JR塩山駅から5分、中央自動車道勝沼IC7分の場所にあります。

タンク、地下貯蔵庫などを観覧でき、資料展示室も見学できます。個人では特に予約を要さない、30分ほどの気軽な見学です。案内付き、なしも自由に選べます。
売店ではここでしか買えないワインやグッズが入手できます。併設のバーベキューハウスも人気で、熟成されたワインとはまた違う「生ワイン」とともに楽しめます。

※勝沼ワイナリーに関する詳細はこちらからご確認ください

みん評では、勝沼ワイナリーの口コミを募集中です。

勝沼ワイナリーに関するみんなの評判

• G.Hさん

ワインの試飲で美味しいワインゲット

ワイン・ウイスキー、日本酒が試飲でき購入できる工場見学や酒造見学が好きで旅行のついでによく行きます。山中湖に旅行に行った際、勝沼ワイナリーに行きました。とても大きなワイナリーでその場で試飲も出来ます。いろんなワインを試飲して夫婦とも同じものを美味しいと感じ、3本購入しました。とてもおいしいワインを購入でき、日本のワインのおいしさを再認識しました。その場でもワインと共にお肉を食べることが出来、美味しいワインと共にいただきました。チーズも試食出来たりとても満足できる場所です。チーズを薄くスライスできるチーズスライサーも購入でき、自宅でワインを飲む際活躍しています。

• ヒロさん

お気に入りのワインにきっと出会える!

工場の中は日本からどこかの海外のワイナリ―に入ったようにとっても落ち着いた雰囲気で、雰囲気だけでも寄ってしまいそうな感じでした。お店の方が常駐していてワインの解説を丁寧にしてくれてて飲み比べもできるので自分のお気に入りのワインを容易に探すことができます。国産のワインはあまり飲まないようですが、勝沼ワイナリーで国産ワインのおいしさを初めて知り、家にも置くようになりました。ブドウジュースもありお酒の飲めない人でも楽しめるワイナリーでした。

• 佐藤さん

おいしい

ワイナリーはなかなか近所になかったので、思い切って山梨まで車で行ってきました。もともとワインは大好きという訳ではありませんが、やはり本場のワインは最高でした。飲みやすいものばかりでお土産にも数本購入してしまいました。環境も最高で景色がよく自然に囲まれた場所にあるので、ワインがおいしくなるのもうなずけると思いました。スタッフの方々も清潔にされていて親切で、大満足でした、遠くてなかなか行けませんが機会があればまた行きたいです。

スペック情報

所在地 山梨県甲州市
受付方法 団体のみ要予約
料金 無料
見学日時 9:00~11:30/ 13:00~15:30※休業 年末年始、特定休日
所要時間 約30分
対象年齢