雲のやすらぎプレミアムの口コミ・評判 満足度の低い順

雲のやすらぎプレミアムは、「雲の上で寝ているような寝心地」をコンセプトに開発された高反発マットレスです。17cmの厚みがあり、リバーシブル仕様でオールシーズン対応しています。

全身をしっかり支えてくれるし、表面のふんわり感が気持ちいいと評判ですが、「本当に腰痛が軽減されるの?」、「重いって聞いたけど、かえって腰を悪くしない?」、「すぐへたるのでは?」という疑問の声も。

ここでは実際に利用した生の声を集めましたので、ぜひ購入の際の参考にしてください。

雲のやすらぎプレミアムに関するみんなの評判

• ご参考までに...さん
  • 投稿日:2020.04.26

寝心地、最高でした!⇒ ただし2年まで(ウチの場合)

購入して、ちょうど丸2年です。

寝心地、ほどよい弾力で最高でした。この分厚さ・サイズの割には軽いので、立て掛けるのもラクです。
買ってよかったです。

ただ、2年経って、だいぶ凹みが出てきて、
盛り上がってる部分と凹んでいる部分に段差が生まれてしまい、
そのせいで朝起きるたびに背中が痛くなるようになりましたので買い替えを決めました。
ダブルサイズの両側に大人2人で毎日寝ているので、使用条件が、やや酷使だったかもしれません。
(おひとりで寝る分には、負荷が左右に分散されて、もうすこし長持ちするのかも)

• ハナコさん
  • 投稿日:2018.12.15

寝付きが良くなりました。

腰痛に悩まされていたことに加え、それまで使っていたマットレスが古くなってきたので、こちらの商品を購入しました。「雲のやすらぎ」というネーミングから、フワフワですごく柔らかい使用感を想像していましたが、実際は想像よりもずっと「しっかりガッシリ」とした感じでした。最初はちょっと硬すぎるかなぁ、とガッカリしていたのですが、今ではすっかりこのマットレスの虜になり、手放せません。悩んでいた腰痛改善はもちろんのこと、寝付きも随分良くなりました。また柔らか過ぎないのでへたりにくく、長持ちしてくれるのではないかと期待しています。
少し分厚く嵩張るので、持ち運びや天日干しがし辛いのが唯一のマイナス点です。

• ふわんふわんさん
  • 投稿日:2018.12.29

雲のベッドで寝ているような気分です!

名前負けしないくらいに、ふわふわです。寝転ぶとまるで、肩や首、腰に負担がかからず、まるで雲に寝っ転がっている感じ。使い始めて、一カ月ほどで肩こりが以前よりも解消されてきました。体圧を分散して寝ることが、重要なことを改めて知りました。

• 春日さん
  • 投稿日:2019.01.11

心地よい眠りを体験できました

腰痛に悩まされていたところ、インターネット広告で見かけたので試しに購入してみました。
初めて寝た時には想像していたよりも少し柔らかくて落ち着かないなと思いましたし、朝起きた時に少し腰痛が悪化していたので効果がないのかなと不安に思っていました。しばらく使い続けていると柔らかい感触にも慣れてきて、徐々にうまく寝ることができるようになったためか朝起きた時の腰の痛みも感じにくくなっていきました。
そうして使い続けていくことで心地よく眠れるようになり、朝起きた時はもちろん日中も腰痛に悩まされなくなったので良かったと思います。ただ慣れるまでに少し時間がかかったので、もう少しマット自体が硬くてもいいかもしれません。

• リリーさん
  • 投稿日:2019.02.10

腰痛を軽減させたくて

柔らかい素材のマットレスということだったので、腰痛の私にとってはピッタリな商品だと思いました。寝心地も個人的には非常によくて、結構寝やすい印象を受けました。寝返りもスムーズに行うことができるので、そういった部分も好印象をもちました。使い始めて間もないので、腰痛はまだ軽減していませんが、効果を期待してこれからも使い続けようと思っています。

• まりこさん
  • 投稿日:2019.04.13

かなり楽です

今までは夜寝ていても疲れが取れず、朝起きた時から腰の重たい感じが消えませんでした。高価なのでかなり悩みましたが使ってみました。今まで腰に来ていた重みがふわっと軽くなるような、不思議な寝心地です。雲の上にいるとまではいきませんが、ふんわり優しく包まれているような感じです。体が軽く感じるので寝起きも良くなり、1日爽快に過ごせます。腰痛は完全に治ったわけではありませんが、かなり楽になったので本当にうれしいです。

• 翔さんさん
  • 投稿日:2019.04.01

柔らかさがとても良いです

固いほうが良いと聞き、これまでは高反発マットレスを使用していました。しかし長時間寝ていると背中が痛くなるため、私には合いませんでした。そこで今度はできるだけ柔らかなものをと探していたところ、こちらの商品に出会いました。とても柔らかく、寝転ぶと体を包み込んでくれます。しかも分厚いので敷布団は使用せず、そのまま寝ても問題はなかったです。体重が75キロありますが、半年使用しているのにぺしゃんこになっていないので、結構耐久力があります。ただしなかなか良い値段なので、家族分を購入するのは少しためらってしまいます。

• みさきさん
  • 投稿日:2019.02.15

想像以上の寝心地で満足しています

腰痛もあり寝心地が良いマットレスを探している中で、雲のやすらぎを知り、物は試しと思って購入してみました。想像以上にしっかりとしていて、身体が沈み込み過ぎないのに柔らかな寝心地で快適だなと思うことができて、ぐっすりと眠れたのでびっくりしました。普段は寝すぎると腰が痛くなってしまって目が覚めていましたが、それもなく快適に目覚めることができました。長く使っていてもへたりにくそうなので、コストパフォーマンスを考えても優れているんだろうなと思えていて、今後も楽しみです。

• ゆかさん
  • 投稿日:2019.01.20

ネーミング通りの良い商品です

ギックリ腰をしてから腰をいたわりながらの生活を続けていましたが、寝起きの腰の痛みだけはどうにもなりませんでした。ネーミングに惹かれて購入しましたが、ネーミング通り体全体がリラックスできる寝心地で朝も痛みがなく起きれるようになりました。使い始めてから腰の痛みやストレスから解放され、快適な生活を送ることができています。お値段は少し高いように感じますが、実際に使ってみてお値段以上の商品だと感じています。

雲のやすらぎプレミアム