ローソンフレッシュピックの口コミ・評判

生鮮スーパーの食材をスマホのアプリから注文して、コンビニの店頭で受け取れるサービス・ローソンフレッシュピック。2018年3月からサービスを開始し、東京都と神奈川県の一部のローソンで利用できます。

ローソンの店頭にはない食材やミールキットも取り扱っているし、仕事帰りに受け取れるから便利!と話題を集めていますが、「利用できる店舗がまだ少ない?」、「店頭ではスムーズに受け取れる?」、「値段はスーパーで買うのと変わらないの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に購入した人の生の声を集めましたので、ぜひ利用の際の参考にしてください。

みん評では、ローソンフレッシュピックの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• スノウさん
  • 投稿日:2019.01.29

料理キットが時短で美味しい

仕事が忙しくて自炊をするのが面倒という時がよくあります。ですが忙しい時だからこそ体調を崩さないように、野菜をしっかり食べたいし、外食や中食ばかりでは、食費もかかってしまうので、食生活を改善したいと思っていました。そんな時にローソンフレッシュピックの食材宅配のサービスの存在を知り利用し始めました。

今まで食材宅品は、素材に拘っているために高額すぎて、普段使いしにくいイメージがありました。ですが今週のセールの商品を選べば、スーパーで購入する金額とほとんど変わりません。
また私が気に入っているのは料理キットで、時短で簡単に美味しい料理を作る事が出来ます。しかも種類が豊富なので、食事のレパートリーが増えました。
食材をスーパーに購入する手間がないので、仕事が忙しい時期でも利用して自炊をするようになり、食生活もかなり改善出来て、体調を崩しにくくなりました。

• キョンさん
  • 投稿日:2019.02.15
  • サービス

野菜がなかなかよい!

送料を気にしなくていいところが気に入っています。以前利用していた食材宅配サービスでは送料を無料にするためにけっこう無駄なお買い物をしていましたから。ただ、成城石井の商品が買えてしまったりするのでうれしい無駄使いが増えそうですが(笑)
ローソンなら仕事が深夜までになってしまっても取りに寄れるのも、自宅から近いので荷物を自宅に置いてから取りに行けるのも気に入っています。
ズンドゥブチゲのキットがとても美味しかったのでリピしたいです。