ラグジュアリーカードに関するみんなの評判
- 学生時代から常に1番を目指してきた管理職さん
- 投稿日:2022.06.08
ステータスカードとしての魅力を感じた
先日、人事勧告を受けて部長へと昇進したため、持っているクレジットカードの種類を変えたいと、妻から言われました。大学時代の友人と食事をする機会があり、その際に「ラグジュアリーカード」というステータスカードがいいと言われたので、契約してみました。大手企業に勤務しているので、収入面での問題はないものの、年会費が11万円というのは、正直高すぎます。しかし、高級ホテルの人気メニューが会員価格で楽しめる他、国内旅行でも1億円の旅行保険がついてくる等、サービスが豊富なのは、さすがだと感じました。ポイントが貯まりやすい点も良く、ほとんどの買い物をクレジットカードで済ませている私にとっては、より充実した生活を送れるカードに出会えたと思いました。
- へいはちさん
- 投稿日:2022.10.23
年会費に見合わない
コンシェルジュの質はいいとは言えません。土地勘がない地域でのレストランやホテルをさがす必要があったため何度か依頼をしましたが、いずれも自分で探したほうがマシという程度のものしか見つけていただくことができませんでした。
また、カード紛失時の対応についても、コンシェルジュデスクではご対応いただけないとのご回答であったため緊急時の問い合わせ先へのお取次をお願いしたところ、そのような対応はしていないとのことで、連絡先も教えていただけませんでした。
口調こそは丁寧ではありましたが、マニュアル通りの対応しかできないといった印象だったため、高額な年会費には見合わないと感じました。
- トラコさん
- 投稿日:2021.12.25
よく海外へ行くので持っていると安心できる
先日、審査をパスしてカードを受け取りました。海外に行く機会が多く、海外旅行保険が自動付帯されている、様々なハイグレードサービスを受けられるので申し込みました。ですが持っていて良かったと実感できたのは、コンシェルジュサービスを利用したときです。急な滞在先の変更で宿泊先が手配できなくて困っていたときに驚くほどスムーズに対応してもらえて一挙に不安が解消しました。金属製でステータスを感じることもできるし、提携先のホテルだとVIP待遇なのでとても優雅な気分になれます。ただもう少し年会費が安ければなあと思うので、海外へ行く機会が減ったら解約するかもしれないです。
- ジョンさん
- 投稿日:2022.04.12
持っているだけで優越感を得られます
収入が上がって今まで使っていたカードでは物足りなくなったので、より高級なカードを入手しました。私が入手したのはラグジュアリーカードのチタンタイプです。他にはゴールドとブラックの二つの種類があります。今までのカードと大きく違うのはカード自体が金属製であるという点でしょう。硬い上に適度に重量があるので、高級品を使っているという優越感を得やすいです。旅行や食事などのサービスが付き、24時間のコンシェルジュがあるなどいいこと尽くめなのですが欠点が一つあります。持つためには審査に通る必要があるのですが、その審査に通るためにはある程度の収入が必要なのです。
- ghjkさん
- 投稿日:2022.02.22
利用する際にステイタスを感じるカード
私は普段からクレジットカードを利用する機会が多く、様々なカードを保有しているのですが、こちらのカードはこれまでに見たことがないタイプだったため、興味を感じて申し込んでみました。縦型で金属製という珍しいタイプで、シンプルで高級感のあるデザインなので、利用する際に周囲からの注目を集めることが多く、カードを所有する満足感を満たしてくれます。私が選んだのはブラックカード(シグネイチャーカード)で、年会費が税込み11万円かかりますが、ポイントサービスによるキャッシュバックや、ホテル利用時の料金の優待、電話やメールによるコンシェルジュサービスが受けられるなど、メリットが多いカードだと感じています。