marrish(マリッシュ)に関するみんなの評判
- 投稿日:2021.07.11
退会後メール届いて迷惑
完全に退会したのにメール届いて迷惑しています。
運営会社が、信用出来ない。
- 仕組まれた人さん
- 投稿日:2021.09.05
ナシノツブテ
「マッチング後メッセージ来ないのはなぜ」で検索すると、その対策として、
メッセージは男性からしましょう とある。
男性からメッセージが来ないのは男性側にやる気が無いからなのでブロックしましょう とも書いてあり、男性から先にメッセージを送らないとやる気が無い事にされてしまっている。
プロフに これくらいの課金もしないケチな男がいる などと書いている女性もいる、
だから有料会員になってみたし、メッセージはこちらから先に送ったし。
けれどもどうだろう。女性側からメッセージは無くブロックされたし。
そんなだから、こちらもマッチングした際にすぐにメッセージを送るのは躊躇する。だからといって、待っていてもメッセージは来ない。
このループ。何か仕組まれていると思うのは私だけだろうか?
他のサイトを利用してみても同じような現象が見られました。
比較的長くメッセージのやり取りが出来た方もいましたが、その方、自分の事は書きませんと宣言したり、こちらのメッセージには短文でリターンするが、あくまでこちらが先にメッセージを送らないとやりとりが途切れるし、なに日記書いているのとか、自分語りですね等小馬鹿にされるし、更なる課金に向けて仕組まれているとしか思えません。
最初から出会えない仕組みがあると感じています。
口コミを見ていると
男性会員は出会えない。
女性会員は出会えるが騙される。
の図式があります。
皆さん気をつけましょう。
- ようちゃんさん
- 投稿日:2024.06.04
最低のアプリ
何もしてないのに突然アカウント停止されました。
問い合わせても返信なし。
何も違反はしてません。
利用しはじめて2日目だったし、タイプの人が全然いなくてマッチングしたのも1人だけ。
何の説明も対応もなく運営から勝手に利用停止された。
どうなってるの?
憤りを感じます。
マリッシュは絶対使わないほうがいい。
他にもっといいアプリあります。
- 最低な男に当たる…さん
- 投稿日:2022.01.04
男性不信だー
中には真面目な誠実な人もいるんだろうけど…
すぐに体の関係を求めてきたり、嘘つきな男ばかりだった。
PCでも登録してみたら、ログインしっぱなし男とか。
すぐに信用しないで行動を見た方が良い!!
遊びたい男ばかり、既婚者だったり。疲れて退会したけど、普通に出会うって飲み会すら減ったから無いけど。
最低な男とマッチングするなら、気長にリアルに出会った方がかなり安全‼︎
- るーさん
- 投稿日:2022.03.25
合わない
ひと回り以上年上のただのおじさんにいいねされてもね…。顔も何も分からない人とマッチングしようとは思わないし、かといってキメ顔の人も困る。「写真はマッチング後に送ります」と言う男は、よほど年収良くないと一生マッチングできないと思う。あと、時間は有限だとか、すぐテレビ電話しろだとか、プロフに書いてる人は、相手の都合考えない自己中ぽくて嫌。何回も足跡だけ残してくる男は、女の方からいいねもらおうと思ってるケチな奴だと思うからブロック。地方だからもあると思うけど、9割フツメン以下。イケメンは見たことない。年収も同じ。
- 投稿日:2023.03.21
このサイト怪しくない?
世の中には、色々な女性がいることがわかり、疲れた時に、サイトを眺めるだけで、ストレス発散ができた。サイトのスタッフが書いたか、バイトに書かせたかはわからないが、メッセージを読むと楽しめるのは間違いない。実際に、相手を求めている人が、いるかもしれないが、ごく一部の可能性があり、実在する方には申し訳ないが、出会いの確率は低いと思う。
同じ女性が、別々の名前で登録されている。写真の顔は違う角度や髪形を変えているが、同一人物とわかるだけではなく、出身地、年齢、趣味、身長などは全く同じ。
更には、足あとを頻繁に残す人がいたので、2ケ月くらい放置して、足あとがあったので、数分後、直ぐにいいねを送ったら、突然、サイトから消えてしまった。
このサイトは、あまり信用しない方が、いいかも。会員登録をしたけど、信頼に乏しいので、やめます。ストレス発散が出来たので、それだけで満足です。
- 投稿日:2020.12.17
真面目なシンママは、くれぐれも慎重に。お気をつけになられてください。
お二方とお話を。
お一方は、本名や、昔の唄を歌っていた動画や娘さんたちの写真を送ってくださるなど、信用する部分がありましたが…
ライン交換後に数カ月やり取り、連絡が途絶えてまた復活、途絶え…アプリ再登録するとまたその方が現れ、ライン交換後にアプリを辞められたので、別名で覗くとまだしてました(笑)ブロックですね(笑)
会わなくて良かったです。ちなみに42歳。シングルファザー。お子さんたちが可愛そうで仕方がありません。
もう一方は、数カ月、アプリでやり取り。もう大丈夫と思える時期にラインへ移行。その後すぐに、大切な部分の画像を送りつけてきたり。多分ですが、既婚者かな?(笑)
35歳、離婚、子どもなし、兵庫県と明記。
どちらにしても、巧みです。そしてプロフィールがしっかりできています。しっかりと時間をかけます。
被害が出ませんように。
シングルマザーを軽視し過ぎかと思います。真面目でしっかり自分の足で立ち、子どもを育てるシングルマザーもいます。そのうえで、男性とも巡り会えますように、と願う方。
そういった真面目な方は、離婚などにクローズアップされていないアプリがいいのでは、と助言いたします。
- 投稿日:2024.03.04
ダメ
お金を入金したのに使えない。
対応が悪い。
通報すると言ったらメールアドレスも使えなくなった。
- 匿名さん
- 投稿日:2019.10.24
ヤリモク多い
ドライブデートやお家デートにはどんな理由があっても絶対に行かないほうがいいです。
- 投稿日:2020.11.03
業者が 騙す桜で
無料会員で いきなり27歳女が マッチングしてきて(何もしないのに)
仕方なく「桜と分かりながら」免許証提出(話出来ない為)で 即ブロック。。。
100% 運営会社「桜」です。金 引っ張る為
- ニャンコさん
- 投稿日:2024.09.11
運営が杜撰
初めの頃は、いいアプリと思っていましたが2年経過する頃から思う人は出ないなぁと思いました。一人遠方の人で1度会って再会は無しですがLINEを週に1回位は悩み事等々を話せる人はいましたが。その人は2ヶ月弱で退会。マッチング程いい加減なモノは無いと言って辞めました。
私は、皆様に生活レベルが高過ぎると言われて同等な人が殆んどいませんでした。比較的イイネも多く年齢の割に。マッチングしても初めのメッセして来ない人も多かったです。そのままにしておくとサイト側から「マッチングした方が、お待ちです。メッセージをしましょう」とかの通知が、ありますが開けて観たら誰も待って無いです。一つの商法だとと、AI操作しているようです。最近下ネタ好きのどうしよう無い男が現れて振り回されて運営に通報するも対応に誠意がなくて独断と偏見の対応でしたので警察に相談し始めました。サイト側に数回問い合わせしても答えは、ほぼ同じ。スタッフが若い人しか居ないようで。
相手に会って無いから実害はありませんでしたが、もう少しで危険な事になっていたかも。登録男性は、下ネタ書いては一人で妄想に走っていたと思います。言葉遊びして私は、遊ばれていたと警官に言われましたがら真面目な私は大変な目に遭いました。そんな男性が多いのかも。また私からイイネした人は1ヶ月以上サイトを開けなくて。初め期待して登録したものの勧誘だとが多くて課金したものの思う人は出ないと諦めてしまったと。釣り合いの取れる人にイイネしたのに1ヶ月以上活動して無い人。男性は、何もかもに課金だから。サイトは対応せず逃げました。 最低だと思います。対応する人居ないないその程度の運営人。私に対応しないで私に利用提出を言って来たので契約違反なので消費生活センターに申し出る予定です。女性も食い逃げ多いと男性から聞きました。お勧めはしません。