マリークワント ランドセルに関するみんなの評判
- むうさん
- 投稿日:2023.12.07
見た目が良いだけでなく使いやすさも有
他のメーカーさんものよりも高かったですけど、デザインが良いので仕方ないと思い買いました。
しかし実物触ってみると、意外と軽く肩ベルトもしっかり開き、なかなか使いやすいつくりになっていると感じられました。
ブランド料金とばかり思っていたので、デザインも使い心地も良いなら納得かなのお値段でした。
マリークワント ランドセルは人と被らないと、子ども自身も気に入っています。人気のお色は早めに売り切れるそうで、他メーカーさんよりも早めのチェックが必要かなとも思いました。
中までお洒落で、教科書を入れるのが楽しいようです。
- こてつさん
- 投稿日:2023.11.01
シンプルだけど高級感がある
ランドセルとしては少々お値段がすると思いますが、ブランドのものとなると一味違い、光沢感がしっかりとありオシャレなランドセルだと思いました。デザインもとてもシンプルであり、長く使用できるものになっていると思います。また、マリークワントは、女性の化粧品や雑貨を中心としたブランドということもあり、色味が絶妙で女の子が好きだろうなという色に設定されていて、全体的に高級感があります。そのため、1年生ではちょっと可愛らしく、6年生になる頃にはそれに見合うようなオシャレ感になっているのではないかと思いました。
- ひょろさん
- 投稿日:2023.12.31
とにかくかわいい
今年の4月から娘が小学校一年生になるので去年の10月頃に購入しました。マリークワントといえばかわいい花のロゴだと思いますが、そのマークがデザインされてるランドセルです。とにかく機能性よりもデザイン性が高い物になってます。他のランドセルとは一目見て違いが分かります。とにかくかわいい。私の娘が買ったのは、ミニフラワーがデザインされててスカーフがついてるタイプのラベンダーカラーです。とにかくかわいい。横側もかわいいデザインで、ファスナーまでデザインされてて内側にも絵が描かれててとにかくかわいさで選びたい方におすすめです
- スミカさん
- 投稿日:2023.07.05
デザインと使いやすさの両立がされている
シンプルなデザインにブランドモチーフのデイジーが型押しされているため、さり気なく個性を出すことができる。かつての定番だった赤も、パイピングが施された上にデイジーが浮き出るデザインとなっているため、子供らしさもありながら落ち着いた雰囲気も醸し出すことができ、高学年になっても飽きずに使えそう。カバーだけでなく、裏地やファスナー・フックなど至るところにデイジーモチーフが散りばめられており、コンパクトな見た目の割に意外と収納力があるのもメリット。ポケットがガバっと大きく開いたり、別ポケットのマチが大きめに取られているなど、低学年だったり手先があまり器用ではない子にも使いやすく設計されている。