ナサホームの口コミ・評判

ナサホームは、増改築リフォームの設計・施工・アフターメンテナンス等を行っているハウスメーカーです。大阪に本社を置いています。

防音工事や健康リフォームなど、幅広いサービスを提供しています。「オンラインリフォーム」を推進しており、オンラインでリフォーム相談やショールーム見学、見積りを行うことが可能です。SUUMOやLIXILなどのリフォームコンテストにて受賞実績があります。

ナサホームに関するみんなの評判

• ノラネコさん
  • 投稿日:2024.07.23

脱着が、、、

トイレと脱衣場(洗濯機含)の床材張り替えリフォームをしました。
見積~手配に至るまで丁寧な対応で床材サンプルの対応も迅速にして頂きました。
工事では床材の張り替えはよかったのですが、工事の際、トイレと洗濯機の脱着がどうしても発生し、
実施しました。
リフォーム後1週間でトイレの再設置の際、工事不良でトイレが詰まりやすい症状が起こりました。
修正されるまでやむなくビジネスホテルに宿泊しました。
その1週間後 洗濯機の再設置の際、排水ホースの設置不良があり、排水ホースが壊れました。
壊れた箇所は布テープで補強し修理しました。
ナサホームには電話しましたが、定休日でつながらない事や対応が数日後な事もあり大変不便な思いをしました。担当の方は誤ってきましたが同じ工事で2回も不具合を発生し、担当者だけの謝罪だけで非常に適当に対応された印象です。

• 謎の人さん
  • 投稿日:2024.06.11

追加料金が酷かった

この会社の系列のみずらぼさんで以前住んでいたマンションでトイレと浴室のリフォームをお願いしたところ、仕上がりが良かったので、戸建て購入時に水回り全般と内装などのリフォームをここにお願いしました。(屋根と外壁も検討しましたが高額のため落選)
工事の仕上がりは良かったものの、追加工事費用が20%以上発生しました。しかも相談時の追加費用の提示もなく、出来上がってからのため、大幅に予算オーバーし、想定外の出費となりました。。
追加費用が発生しそうなときはよく確認されることをお勧めします。

• けんじさん
  • 投稿日:2022.06.01

安心してお任せできました。

築40年の戸建ての外壁リフォームをまるっとやってもらいました。中でも驚いたのが屋根の施工。既存の古屋根はそのまま、その上に新しい金属製の屋根をかぶせる工法です。地元の屋根専門業者に見積依頼したところ、旧屋根材の撤去、下地の張替え、新屋根材の設置が必要と言われました。旧屋根材にはアスベストが使用されており、廃棄費用だけで30万掛かるところでした。かぶせ葺きであれば費用がぐんと抑えられ、工期もわずか1週間。こんなやり方があるのか~と目から鱗でした。
電話や担当営業の方の対応も丁寧で良かったと思います。当方はリフォーム素人でしたが、安心して任せることができました。これからも経年劣化や修理などあればまたお願いしようと思います。

• ハマさん
  • 投稿日:2022.05.16

意外なほど細かいオーダーができた

駐車場の外壁の傷みが激しくなっていたので外壁塗装を依頼しました。依頼の決め手になったのはCMです。何件か相見積もりをとったのですが、どれも費用がそう変わりませんでした。それならば、名前が知られている大手に依頼するのがよいだろうと思い、こちらに決めました。当初、ホームページで見ただけでは気づかなかったですが、塗装はかなり細かくオーダーできます。色だけでなく断熱などの効果を持たせた塗料も選ぶことができるので、依頼するときにはじっくりと打合せをすることをおすすめします。施工期間もさほど長くなく、出来栄えにも満足しています。

• 40代の主婦さん
  • 投稿日:2021.12.11

いろいろな提案が役に立ちました

長年、使っていた浴室が古くなり、リフォームをすることにしました。相見積もりをとるため、何社か現場調査をお願いしました。ナサホームは丁寧なヒアリングで、さまざまな提案をしてくれたところが良かったです。たとえば、洗面台が古くお湯が出ない話をすると、浴室と洗面台を同時にリフォームすることで洗面台でもお湯が使えるようになると教えてくれました。また浴室の壁に空間があり、1116サイズから1216サイズに広げることが可能という話も良かったです。実生活にもとづいた目線での、プラスアルファの提案が役に立ちました。

• cdxさん
  • 投稿日:2022.02.01

依頼して本当に良かったです

家の老朽化でリフォーム会社を探していた所、自宅近くで口コミでも評判がよかったので、一度利用してみようと思いました。最初は不安でしたが、トイレや浴室のリフォームをお願いした所、こちらの要望や予算に合った提案をしてくれたのでとても満足しました。何より担当の方が気さくで、見積もりの時も丁寧に対応してくれたのが嬉しかったです。安心してお任せできましたし、スムーズに工事を終えることができました。おかげで浴室やトイレもきれいになって使いやすくなったので、また何かの時は依頼したいと思います。

ナサホーム