NECK RELAX(ネックリラックス)の口コミ・評判

NECK RELAX(ネックリラックス)は首や肩の痛みの緩和や血行改善を目的とした医療機器です。EMS電気が筋肉の奥深くまで刺激し、肩や首の緊張を和らげます。

浮動電極シートからの放熱で首をじんわり温め、付属のUSBコードで充電しておくとコードレスで使用できます。EMS振動音も大きくないため、会社や移動中なども使いやすいのが特徴です。2021年楽天市場の健康家電で最も売れた商品でもあります。

みん評では、NECK RELAX(ネックリラックス)の口コミを募集中です。

NECK RELAX(ネックリラックス)に関するみんなの評判

• ねこさん
  • 投稿日:2021.12.05

温めとマッサージが両方できる優れもの

肩こりがひどいのでいろいろ試してみましたが、想像以上に効果がありました。寒い季節の肩こりは血流の状態が良くないことも原因なので、カイロで温めていましたが、これだったら温めとマッサージを同時に出来るのでマッサージに通う回数が少なくなり、カイロは使わなくても良くなりました。強度の調節ができて軽量、コードレスのハンズフリーなので好きなタイミングで利用できるのも嬉しい点です。コンパクトなので持ち運ぶことができてデザインがオシャレ、色を選ぶこともできるので外出時の待ち時間にも使用しています。

• なーとんさん
  • 投稿日:2022.04.13

個人的には満足です!

2ヶ月ほど前から2日に1回ぐらいのペースで使用しています。仕事でパソコンを使用する事が多く、首こり・頭痛が時折あったのが、この商品を使い始めてからはかなり頻度が減ったように感じます。ただ、高温モードで長時間した時に一度だけ目眩がする事がありました。水分を補給したらすぐに治ったので、体調や水分不足が原因だったのかなと思います。(低温モードで長時間使用しても目眩が起こった事はありません)不調を感じたのはその一回だけですので、個人的には満足している商品ですが、水分補給はした方がいいと思います。

• ななみさん
  • 投稿日:2022.02.09

温熱機能が気持ち良い

肩こりがひどい母のために購入しました。じんわりと温かくて気持ち良いのと、コードレスなのでつけたまま用事が出来るので便利だと喜んでもらえました。ただパッドを濡らして使用しないといけないのが少し面倒だそうです。私も一度試したのですがしっかり濡らして保湿もし、設定を最弱にしたにも関らず肌がピリピリしてしまい使用を断念しました。肌の強い母と妹は問題なく使えているので、私のような敏感肌の人には少し刺激が強いのかもしれません。最近では父も使い始めたのでもう一台追加で購入するつもりです。

• ゆずさん
  • 投稿日:2022.02.01

気持ちいい

首が凝ってるような気がしたので試してみることにしました。Amazonや楽天でも購入出来るので手軽です。使用感は軽いので着けやすいです。首こりや血行不良に効きそうな感じがします。温かいだけでなく揉みほぐしの振動リズムも切り替えられるので良い感じに合わせられます。寝る前や仕事中などに使っていました。寒い時などにも温まって気持ちいいです。首が痛いと言っている祖母にもプレゼントしたいと思っています。デメリットはちょっと値段が高いのと、動きながら使っているとズレるところでしょうか。

NECK RELAX(ネックリラックス)