ネットビジョンアカデミーの口コミ・評判

ネットビジョンアカデミー

ネットビジョンアカデミーは、ネットワークエンジニアを目指す人向けのITスクールです。CCNA資格合格を目標に、通学やリモートでも授業を受けられます。

講師がエンジニア経験者なのも強みのひとつ。未経験者でもはじめられ、資格取得から履歴書添削や面接練習などの就職支援までサポートしてくれます。また、家具家電付きの提携シェアハウスがあるため、初期費用を抑えて上京できるのも特徴です。

ネットビジョンアカデミーに関するみんなの評判

• 脱地方さん
  • 投稿日:2023.01.20

サポートが手厚いです

私がこのスクールを選んだ最大の理由は、受講料が無料である事です。大学卒業後、一旦就職したものの1年経たずに辞めた為、貯金が殆ど無く、何か手に職をつけたくても、専門学校に通うことができなかったので、本当に助かりました。しかも受講期間はたったの2ヶ月で、修了後は就職先まで紹介してもらます。まさに至れり尽くせりです。
但し、就職先の企業は東京に限られる事、紹介された企業への就職を拒否すると違約金が発生するなど、幾つかの制約事項があります。
私はもともと東京での就職を希望していたので全く問題はありませんでしたが、地方での就職を考えている人や、資格だけ取得して、就職活動は自分のペースで進めたい人は、他のスクールを利用した方が良いでしょう。

• クラウディアちゃんさん
  • 投稿日:2022.12.15

エンジニアの資格を取得できて満足です

転職の強みとなるCCNAの資格が取得できて、満足しています。2か月間の集中学習によって、ネットワークエンジニアに必要なスキルがきちんと習得できただけでなく、エンジニアとして働く上でのマナーや姿勢を身につけられたのは、このスクールの指導があったからこそだと感謝しています。就職支援のサポートがしっかり整っていて、就活に対して不安になりがちな私を支えたり、励ましたりしてもらえて助かりました。履歴書や職務経歴書の書き方の指導、面接対策に至るまでサポートしてもらえたので、就活がスムーズにできて良かったです。

• いしもとさん
  • 投稿日:2022.10.11

レベルに合うカリキュラムが見つかります

これまでプログラミングの勉強を一切してこなかった自分でも、短期間でスキルが身に付くと聞いてネットビジョンアカデミーに興味を持ちました。講師がエンジニア経験者なので専門的な質問もしやすくて、テキスト代と受講料などが金銭的な負担にならないのも助かります。まずはプログラミングの基礎を学んでから、有料コースを利用するか決めさせてもらえるのが特に良かった点です。上京支援サポートのおかげで新生活の計画も立てやすくなり、都市部でエンジニアとして働くための第一歩を踏み出せています。

• 学の子さん
  • 投稿日:2022.11.09

就職の支援を受けました

エンジニアを目指すためにオンラインで専門的な知識を身に付けました。レッスンは資格取得だけのサポートだけではなく就職に関する支援も同時に受けることができたので充実した時間を過ごすことができました。レッスンの期間は約2か月間で受講料やテキスト代などは全て無料ということもあり続けやすかったです。私が受講したレッスンは資格取得に特化していてやりがいが感じられました。カリキュラムの質も非常に高く最終的には講師たちがバックアップしてくれて一人で悩まずにエンジニアになれました。

ネットビジョンアカデミー

• 続けやすさ