通学・通信講座3位

資格スクール 大栄の口コミ・評判

(通学・通信講座平均 2.95)

• 教材

大栄は、社会人を対象としたステップアップスクールとして全国に展開している資格スクールです。

通学して学習するスタイルは、決まった日程で受講する「ライブ講義」と、好きな時間に映像で視聴する「オンデマンド講座」とがあり、Webで受講できる通信講座もあります。オリジナルの教材とカリキュラムを用いて、短期間での資格取得を目指します。とはいえ、講師陣や教材のクオリティはどんなものか、学習のサポート体制は整っているかなどが気になるところでしょう。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、受講前の参考にしてください。

資格スクール 大栄に関するみんなの評判

• みかさん
  • 投稿日:2020.04.07
  • 教材

ぼったくり。お金と時間を捨てたくなければ行くな (明石)

明石の大栄に公務員コースで通っていました。
まず講師の態度が最悪。上から目線で生徒を馬鹿にする物の言い方。特に赤井という人物に要注意!
金を払う前と後では態度が真反対。こんなに変わるものなんだと逆に笑えるレベル。

授業は、放置プレーにもほどがある。

合格のために遊び、バイトは禁止と言った割に大栄の仲間の派遣会社のバイトを社会経験になるからと強く勧められました。
公務員に合格後はパソコンのコースを勧められ、高すぎて断ると『入庁して困って欲しくない。(鼻で笑いながら)自分で勉強しても無理だよ?』と言われました。
お金が無いと言っても、一部のお金だけ今日入金していく?と言われ、自分でも馬鹿だったと思います、契約してしまいました。

受かりたいなら他に習いにいくか、過去問、問題集、対策本を使って勉強した方がお金も時間も有効に使えます。
後悔したくない方は、どうか引き下がってください。

• 投稿日:2020.04.26

合否は結局自分次第

マンション管理士及び管理業務主任者の通学出来る予備校として、身近に通える場所にたまたまあったから

職員が、一人一人の顔と名前は覚えてくれています。挨拶が気持ちいいです。テキスト内容と講師の説明はわかりやすいほうだと思います。

自分はマンション管理士と管理業務主任者講座を受講しました。基本はテキストに沿って、パソコンで講師の講義を視聴し…質問疑問はメールで本部に確認、あとは自分で過去問解けよというスタンスです。人によっては放置プレーに感じます。常駐の職員は3ヶ月くらいで入れ替わるし、パソコン自体には詳しいみたいですが、各種国家資格に精通してるわけではなさそうなので、その場で疑問に思っても直ぐに解決出来ず、モヤモヤします。結局通信だろうが独学だろうが本人のやる気次第です。自分は高い受講料払ったんだから、落ちれないという背水の陣的な意味では、この塾に行ったかいはあったと思います(高い学習料でしたが)。
 一番残念に感じた点は、本試験直後に自己採点の点数確認の電話があったものの、その後の合否確認すら聞いてこない放置プレーで…もっと親身になって欲しいと思いました。
結果本試験に合格しましたが、2度とここは利用しないと思いました。

当然しないです。

• ゆめさん
  • 投稿日:2020.10.25

後悔先に立たず

契約までは熱弁、契約後はほったらかし。映像流して一方的な流れをどうぞ見てください系
子供の公務員のコースを契約しました。

後にまだお金を吸い尽くせると思ったのかTOEICのコースをガンガン勧めてきて契約。現代の公務員は英語ができていることがプラスになるとかなんとか。そこでもまた熱弁。あの手この手で色んなコースを押してくる。
そんな話最初から聞いてませんよ。
普通の契約コースにはないですと集中講義も勧めてきて高い料金を支払い満足出来ず。あっという間に100万ほど使いました、、、、
試験のことも本人も知らない始末。締め切りギリギリで申し込み。
締め切り迫っているのにどうしたらいいのですか?。と連絡しても謝りもせずにああ、把握できていませんでした。と。
騙された感、満載。
1つ1つ筋道を立てた面談や手続き手順など全く説明がない。
お任せくださいと言って任せてあったら忘れてました。って。
お金捨てました。最初にきちんと口コミを調べておくべきでした。
ここは、コースが終わる頃また引きつづきの契約を勧めてきます。
割引ありは1週間の期限つき。
もう騙されない。
後、契約しないような様子が見えると職員同士が目配せして嫌な雰囲気。
職員の耳元で  長いなぁ。。。   って、何が長い?

まとめると
夢を叶えるために行ってるのに、契約のことばかりに重きを置いて
流れ作業的で全く良かったと思えなかった。

• SDさん
  • 投稿日:2020.12.04

金をドブに捨てた結果となりました。

宅建試験のため、通っていました。
他の方も多く書いているようにほったらかしです。
なのに、別料金がかかる教室や別講座は電話してきてまで勧誘します。

授業動画もテキストをダダ読みして「ここ、赤くラインしてください」の繰り返しだけで記憶に残りません。
難しいところを深く説明せず、「自宅で繰り返し、勉強してください」と言って終わりです。
youtubeの無料説明動画に完全に負けています!!

ここに通っていては落ちることを確信し、独学に切り替えました。
「あんたらに教わらないほうが受かることを証明してやる!」
という怒りパワーで勉強しました。
結果、合格しました。
このスクールで習ったことは何一つ試験に役立ちませんでした!
金はドブに捨てた結果となりました。いい授業料でした。

満足度は当然、最低以下の評価に値せずです。
星一個でも超超超過大評価です。

絶対に行ってはいけません!
いや、行くな!!

• なっつさん
  • 投稿日:2020.06.18
  • 教材

半年ほど通って思ったことを書きます。
まず教材がやばい。おそらくリンクアカデミーの方で作成しているテキストなのですが、訂正箇所が多すぎていちいち直すのに困ります。また単元ごとにテストがあるのですが、私が基礎コースに申し込んだせいなのかもしれませんが、テストでは上級コースの問題ばかり出題され、ほぼ解答できないといった状態です。
私は今年どうしても合格したいので毎日のように通っていますが、最初はスタッフの方は優しかったのですが、最近は挨拶をしても無視されます。また、月に1回面談するらしいですが、最初に何も説明されなかったので、そのままにしていたら1回も面談してもらえておらず放置されているような感じです。入会するまでとした後を同じと考えない方がいいですね。また、スタッフの人の話し声が大きく勉強に集中できません。受付と自習室が近いのでその辺の配慮をしてほしいです。
追加の講座を勧められ、高い受講料を払いましたが、テキストを渡されて放置されました。いつ始まるかも教えてもらえず、自分から聞くまで教えてくれませんでした。
まとめると、入会を希望する人は今一度考え直したほうがいいと思います。高い受講料を払って、間違いだらけのテキストを渡され、大声で話しをするスタッフの近くで勉強ができる方にはおススメです。

• バビロン豊島さん
  • 投稿日:2020.11.24

おすすめはしません。

かなり前にとある公務員講座を受けていたものです。テキストやオンライン授業の質はそこそこ良いですがそれ以外はゴミです。まず、授業受けるスペースは大体12人ほどが入れる大部屋です。会計士?の授業を行なっている人もいたのですが、電卓がカタカタうるさくて全く集中できませんでした。そういうことを予想して講師側ももっと配慮できなかったのかと思います。契約する際「うちは一次試験よりも、二次試験に力を入れている」といっていましたが、あまりにもひどすぎました。
面接練習の際、個別の部屋を用意してくれるのかと思いきや、多くの人がパソコンの授業を受けている部屋のカウンターでの個別面接でした。他の人も授業を受けているため、声のトーンを自ら下げて面接していたのですが、最後の感想で言われたことは「もっと声をハキハキさせてください」でした。講師スタッフの対応もひどいです。おもむろにパソコンの講座を勧めてくるし、断っても将来役に立つから、面接の際大きなアピールになるからなどと御託を並べてきます。
また極め付けは、前日に今後のことを話したいから朝の9時に予約を取っておいて欲しいと講師スタッフにアポを取りました。いざ朝の9時に向かったら「〇〇君ちゃんと予約の電話した?予約が入ってないんだけど?今忙しいから11時にまたきてください」と言われました。こんな予備校存在していいのかと帰りながら思いました。通ってとても後悔しています。

• nさん
  • 投稿日:2020.09.01

後悔でしかないです

転職のために公務員になろうと思い、大栄に行ったことない現公務員の人に勧められ、入ることを決めました。
契約の時だけです、ちゃんと話をしてくれるのは。
約50万を払わされ、全く価値のないパソコンの授業を受けさせられ、間違いの多い独自のテキストを使い、スタッフは勉強ができるわけでもないので、わからないところはパソコンで相談。文章で送られてくるので全く理解ができません。
そして、スタッフの人と面談があるのですが、女性のスタッフが担当してくれましたが、自分の爪(ネイル?)を確認しながら話を聞いてくる始末。話す気にもなりません。
半年間ほぼ毎日通っていましたが、通う気にもならなくなり、違う道に進むことに決めました。
本当に捨て金です。必死に働いて稼いだお金+親が支援してくれたお金をドブに捨てたも同然です。
本当に後悔しています。
本気で公務員になりたいのならこんなぼったくりの場所に通うぐらいだったら確実に独学でしたほうがマシです。
お金を返して欲しいぐらいです。

• ミンさん
  • 投稿日:2020.08.10

ほんとに無駄金です

公務員講座を契約しました。初めは丁寧に教えて頂けるのですが、契約が決まればあとは放置です。また、講座の申し込みだけかと思いきや意味のわからないアプリを別で約1万円で契約させられました。授業の内容自体は特に問題ないのですが、全てオンデマンド、分からないところがあればすぐに聞けずオンラインで予約しないと解決できません。また、校舎にいるスタッフは講師ではなくてただのスタッフで、仕事なので仕方ないですが営業感出しすぎて不快でした。
慣れてくると、カウンセリングと称して派遣の仕事を紹介させられたり、公務員ではパソコンのスキルが必要と言い、パソコン講座の勧誘をしてきます。お金がないのでと断ると、公務員になったらボーナスで返せる、分割もできる、としつこかったです。
他にもたくさんの嫌な思いをしました。同じ思いをして欲しくないので、ここだけはほんとにやめて下さい。お金を捨てるだけです。

• 投稿日:2020.11.06

心底後悔しました

熊本校にて、公務員講座を受講しました。

【校舎スタッフについて】

親切なのは、契約までと受講の最初の間までです。その後は放置で独学のみです。試験前後、校舎スタッフとの面談の時には毎回何故ここまで言われないといけないのかと、かなり強い口調で対応されます。

【講座について】
講座はWebでいつでも受けられるのは魅力的でしたが、テキストの読み上げで終了。大事なところが全く抑えられず、結局自分で市販の教材を購入して勉強しました。受講代金は高いので本当に後悔しました。
一次対策には市販教材の方が断然わかりやすいです。
面接や論作文の二次試験対策は充実しているので、積極的に何度も受ければ強みになると思います。私はダメ出しが多くてすっかり自信をなくし、受ける気がしませんでした。

ネットの口コミをもっと参考にするべきでした。おすすめしません‼︎

• あんこさん
  • 投稿日:2020.10.28

本当に入らないでください。

私は高校生で公務員を目指して入りました。
まず最初に説明会に参加しました。そこではかなりの熱弁をされ一次は通って当たり前のレベルに持っていき1次をしてる時に同時に2次対策をすると言われました。これによって1次合格後他の人とはかなりの差が出来てるから必ず受かるとまで言われスケジュールは私達が共に決め管理しますと言われ、私達に任せて下さいと言われました。そして説明会にも関わらず入るか確認をする前に受講料の支払い方法を説明されそのままお支払いにまで持っていかれ、気づいたらもう入ってることになってました。これに関しては自分がちゃんと言えばよかったのですが(笑)そして本格的にテキストも揃い授業始めれる状態になったのは2週間後でした。2週間の間は何もできないのにも関わらず毎日来て欲しいと言われ行っては帰るまで放置です。そして授業はネットでありますのでやり方を教えてもらうのに1週間かかりました。初日から聞いていたのですが後で教えに来るから待っとってて言われて放置。時間が来たから帰ることを1週間続けました。もちろんこの時点でクーリングオフは使えません。授業を確認する前にクーリングオフの期限が過ぎました。これは自分に合わなかっただけかもしれませんが授業はとてもわかりにくかったので2、3回見たら見るのをやめて自分でテキスト買ってやってました。そして1番の売りであったはずの2次対策ですがもうすでに2次が終わってる今現在まだ出来ていません。何度言って後で来るから待っとってと言われて時間が過ぎてました。スケジュールの管理に関してはしつこく次いつ来ますか?て聞かれるだけです。もちろん行っても放置です。そして試験が終わった今2次対策を始めようかって言われました(爆笑)予定されてる受講は全て受けてもらう必要があるらしく試験終わった今から2次対策をするらしいです。本当に時間とお金を無駄にします。私は自分でテキスト買って面接は学校の先生にしてもらって3つの自治体から合格もらえました。本当にこの塾はお勧めできません。

• ミミさん
  • 投稿日:2020.04.11
  • 教材

モチベーションを上げるのは入会時だけ

リンクアンドモチベーション社が親会社なので、途中で挫折しないように、モチベーションを維持させる通信教育が売りです!ここが他社と違います!という勧誘文句だったが、大ウソ。性格診断テストみたいなのをりやって、結果を紹介するだけ。
他の方も書いているが教室スタッフの質が悪い。接客8割、パソコン教室の講師2割で、通信講座を受けに教室に来ている客へのサポートに時間を割かない。
そもそも社会人として態度が悪いし、授業の内容のこと、システムの使い方などがわかってない。解約時の電話番号や方法すら知らない始末。
教室のパソコンも汚いし、部屋も狭いし、事前にちゃんと吟味すれば良かった…

資格スクール 大栄