通学・通信講座3位

資格スクール 大栄の口コミ・評判

(通学・通信講座平均 2.9)

• 教材

大栄は、社会人を対象としたステップアップスクールとして全国に展開している資格スクールです。

通学して学習するスタイルは、決まった日程で受講する「ライブ講義」と、好きな時間に映像で視聴する「オンデマンド講座」とがあり、Webで受講できる通信講座もあります。オリジナルの教材とカリキュラムを用いて、短期間での資格取得を目指します。とはいえ、講師陣や教材のクオリティはどんなものか、学習のサポート体制は整っているかなどが気になるところでしょう。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、受講前の参考にしてください。

資格スクール 大栄に関するみんなの評判

• MIさん
  • 投稿日:2021.06.21
  • 教材

ぜったいにやめた方がいいです。オススメできません。

基本情報技術者に都内のスクールに通うことにしました。
まず料金が高すぎます!
時期的にここしか行けなかったのと、とにかく近かったので決めてしまいましたが…。
焦らず大原に行けば良かったと後悔しかないです。
カミカミのスクール案内と、テキストのどこを読んでるのかわからなくなる授業動画を見てますが、こんなんで本当に受かるのか不安しかないです。
試験のポイントも教えてくれないし、メールで質問してもテンプレ回答でぜんぜん解決せず謎が深まり、本屋で売ってる参考書を読み直してます。
あげく、教材は毎回何か足りなくて後から追加されてばっかです。
また、試験の申込みを忘れられてたにも関わらず、試験代だけ払いに呼びつけられるし。
カウンセリングなんて初回だけで、後は放置です。
パソコン教室側と英会話の人達がうるさくて、爆音で音楽でも聴いてないと集中できません。
とにかく家で勉強したくなかったので、通学希望しましたが今はほとんど家でやってます。

唯一よかったのは、予約はしますが時間が自由に通学できるとこぐらいですかね…。

今回は、ただひたすらに覚えるだけの資格だったから、どーにか耐えてますが、簿記などの複雑な計算や知識が必要な資格はぜったいに無理だと思いました。
できるなら途中退会して、別の学校に通いたいです。

資格系に関しては、少しでも被害者が減ることを願います…。

• 投稿日:2021.02.28
  • 教材

正直良いとは言えない。

あくまで参考までに。
高卒で公務員試験を受けようと思い、最近入会しました。
近くに公務員の資格スクールがなく遠方からの通学です。
知り合いの公務員の人で、ここの塾に行って猛勉強して受かったと聞いたのでここに決めたのが1番の理由です。でも実際は何箇所か公務員資格スクールがあり、これから資格スクールに行こうと考えている人は、何箇所か資料請求して値段や授業スタイルなどきちんと調べておいた方がいいです。私は人の話だけを聞いてしかもその場所の話しか聞いてないので入って少し後悔してます。入ってから気付いたのですが、もっと値段が安いところはあります。もっとサポートしてくれるところあります。LIVE授業に初めて参加した時、みんな真面目に黙々と勉強しているのかと想像していたら、後ろの知らない人で仲良いグループで固まってたんでしょうね。授業中はずっと私語喋られて集中できませんでした。しかも必要以上に自分を見てくるので居心地が悪いです。私の考えすぎとかじゃなくて本当のことです。そんなぐらいになるならオンデマンドにしようと思いましたが、パソコンで見るだけで、そんなに頭はいりません。集中は断然できますが。
スケジュールも、自分の予定も優先して考えてくれると入会前に言われましたが実際はそうでないです。テスト前とか、自宅視聴が良いと言うとなるべく出て欲しいとか、この日は用事があると言っているのに強制的に入さされたり。なんか自分が思ってたのとネットに書いてる事が違い過ぎます。
後悔してます。違うところ行っても同じような感じなんですかね。塾選びは難しいです。独学で学べたらそれに越したことはないですけど、やっぱりリスクありますしね。
お金も高いので、すぐに辞めるなんてできないです。ましてや私は払って貰っている側なので。もっとためになる勉強がしたいです。

• ゆめさん
  • 投稿日:2020.10.25

後悔先に立たず

契約までは熱弁、契約後はほったらかし。映像流して一方的な流れをどうぞ見てください系
子供の公務員のコースを契約しました。

後にまだお金を吸い尽くせると思ったのかTOEICのコースをガンガン勧めてきて契約。現代の公務員は英語ができていることがプラスになるとかなんとか。そこでもまた熱弁。あの手この手で色んなコースを押してくる。
そんな話最初から聞いてませんよ。
普通の契約コースにはないですと集中講義も勧めてきて高い料金を支払い満足出来ず。あっという間に100万ほど使いました、、、、
試験のことも本人も知らない始末。締め切りギリギリで申し込み。
締め切り迫っているのにどうしたらいいのですか?。と連絡しても謝りもせずにああ、把握できていませんでした。と。
騙された感、満載。
1つ1つ筋道を立てた面談や手続き手順など全く説明がない。
お任せくださいと言って任せてあったら忘れてました。って。
お金捨てました。最初にきちんと口コミを調べておくべきでした。
ここは、コースが終わる頃また引きつづきの契約を勧めてきます。
割引ありは1週間の期限つき。
もう騙されない。
後、契約しないような様子が見えると職員同士が目配せして嫌な雰囲気。
職員の耳元で  長いなぁ。。。   って、何が長い?

まとめると
夢を叶えるために行ってるのに、契約のことばかりに重きを置いて
流れ作業的で全く良かったと思えなかった。

• あんこさん
  • 投稿日:2020.10.28

本当に入らないでください。

私は高校生で公務員を目指して入りました。
まず最初に説明会に参加しました。そこではかなりの熱弁をされ一次は通って当たり前のレベルに持っていき1次をしてる時に同時に2次対策をすると言われました。これによって1次合格後他の人とはかなりの差が出来てるから必ず受かるとまで言われスケジュールは私達が共に決め管理しますと言われ、私達に任せて下さいと言われました。そして説明会にも関わらず入るか確認をする前に受講料の支払い方法を説明されそのままお支払いにまで持っていかれ、気づいたらもう入ってることになってました。これに関しては自分がちゃんと言えばよかったのですが(笑)そして本格的にテキストも揃い授業始めれる状態になったのは2週間後でした。2週間の間は何もできないのにも関わらず毎日来て欲しいと言われ行っては帰るまで放置です。そして授業はネットでありますのでやり方を教えてもらうのに1週間かかりました。初日から聞いていたのですが後で教えに来るから待っとってて言われて放置。時間が来たから帰ることを1週間続けました。もちろんこの時点でクーリングオフは使えません。授業を確認する前にクーリングオフの期限が過ぎました。これは自分に合わなかっただけかもしれませんが授業はとてもわかりにくかったので2、3回見たら見るのをやめて自分でテキスト買ってやってました。そして1番の売りであったはずの2次対策ですがもうすでに2次が終わってる今現在まだ出来ていません。何度言って後で来るから待っとってと言われて時間が過ぎてました。スケジュールの管理に関してはしつこく次いつ来ますか?て聞かれるだけです。もちろん行っても放置です。そして試験が終わった今2次対策を始めようかって言われました(爆笑)予定されてる受講は全て受けてもらう必要があるらしく試験終わった今から2次対策をするらしいです。本当に時間とお金を無駄にします。私は自分でテキスト買って面接は学校の先生にしてもらって3つの自治体から合格もらえました。本当にこの塾はお勧めできません。

• SDさん
  • 投稿日:2020.12.04

金をドブに捨てた結果となりました。

宅建試験のため、通っていました。
他の方も多く書いているようにほったらかしです。
なのに、別料金がかかる教室や別講座は電話してきてまで勧誘します。

授業動画もテキストをダダ読みして「ここ、赤くラインしてください」の繰り返しだけで記憶に残りません。
難しいところを深く説明せず、「自宅で繰り返し、勉強してください」と言って終わりです。
youtubeの無料説明動画に完全に負けています!!

ここに通っていては落ちることを確信し、独学に切り替えました。
「あんたらに教わらないほうが受かることを証明してやる!」
という怒りパワーで勉強しました。
結果、合格しました。
このスクールで習ったことは何一つ試験に役立ちませんでした!
金はドブに捨てた結果となりました。いい授業料でした。

満足度は当然、最低以下の評価に値せずです。
星一個でも超超超過大評価です。

絶対に行ってはいけません!
いや、行くな!!

• バビロン豊島さん
  • 投稿日:2020.11.24

おすすめはしません。

かなり前にとある公務員講座を受けていたものです。テキストやオンライン授業の質はそこそこ良いですがそれ以外はゴミです。まず、授業受けるスペースは大体12人ほどが入れる大部屋です。会計士?の授業を行なっている人もいたのですが、電卓がカタカタうるさくて全く集中できませんでした。そういうことを予想して講師側ももっと配慮できなかったのかと思います。契約する際「うちは一次試験よりも、二次試験に力を入れている」といっていましたが、あまりにもひどすぎました。
面接練習の際、個別の部屋を用意してくれるのかと思いきや、多くの人がパソコンの授業を受けている部屋のカウンターでの個別面接でした。他の人も授業を受けているため、声のトーンを自ら下げて面接していたのですが、最後の感想で言われたことは「もっと声をハキハキさせてください」でした。講師スタッフの対応もひどいです。おもむろにパソコンの講座を勧めてくるし、断っても将来役に立つから、面接の際大きなアピールになるからなどと御託を並べてきます。
また極め付けは、前日に今後のことを話したいから朝の9時に予約を取っておいて欲しいと講師スタッフにアポを取りました。いざ朝の9時に向かったら「〇〇君ちゃんと予約の電話した?予約が入ってないんだけど?今忙しいから11時にまたきてください」と言われました。こんな予備校存在していいのかと帰りながら思いました。通ってとても後悔しています。

• nさん
  • 投稿日:2020.09.01

後悔でしかないです

転職のために公務員になろうと思い、大栄に行ったことない現公務員の人に勧められ、入ることを決めました。
契約の時だけです、ちゃんと話をしてくれるのは。
約50万を払わされ、全く価値のないパソコンの授業を受けさせられ、間違いの多い独自のテキストを使い、スタッフは勉強ができるわけでもないので、わからないところはパソコンで相談。文章で送られてくるので全く理解ができません。
そして、スタッフの人と面談があるのですが、女性のスタッフが担当してくれましたが、自分の爪(ネイル?)を確認しながら話を聞いてくる始末。話す気にもなりません。
半年間ほぼ毎日通っていましたが、通う気にもならなくなり、違う道に進むことに決めました。
本当に捨て金です。必死に働いて稼いだお金+親が支援してくれたお金をドブに捨てたも同然です。
本当に後悔しています。
本気で公務員になりたいのならこんなぼったくりの場所に通うぐらいだったら確実に独学でしたほうがマシです。
お金を返して欲しいぐらいです。

• ミンさん
  • 投稿日:2020.08.10

ほんとに無駄金です

公務員講座を契約しました。初めは丁寧に教えて頂けるのですが、契約が決まればあとは放置です。また、講座の申し込みだけかと思いきや意味のわからないアプリを別で約1万円で契約させられました。授業の内容自体は特に問題ないのですが、全てオンデマンド、分からないところがあればすぐに聞けずオンラインで予約しないと解決できません。また、校舎にいるスタッフは講師ではなくてただのスタッフで、仕事なので仕方ないですが営業感出しすぎて不快でした。
慣れてくると、カウンセリングと称して派遣の仕事を紹介させられたり、公務員ではパソコンのスキルが必要と言い、パソコン講座の勧誘をしてきます。お金がないのでと断ると、公務員になったらボーナスで返せる、分割もできる、としつこかったです。
他にもたくさんの嫌な思いをしました。同じ思いをして欲しくないので、ここだけはほんとにやめて下さい。お金を捨てるだけです。

• 投稿日:2020.11.06

心底後悔しました

熊本校にて、公務員講座を受講しました。

【校舎スタッフについて】

親切なのは、契約までと受講の最初の間までです。その後は放置で独学のみです。試験前後、校舎スタッフとの面談の時には毎回何故ここまで言われないといけないのかと、かなり強い口調で対応されます。

【講座について】
講座はWebでいつでも受けられるのは魅力的でしたが、テキストの読み上げで終了。大事なところが全く抑えられず、結局自分で市販の教材を購入して勉強しました。受講代金は高いので本当に後悔しました。
一次対策には市販教材の方が断然わかりやすいです。
面接や論作文の二次試験対策は充実しているので、積極的に何度も受ければ強みになると思います。私はダメ出しが多くてすっかり自信をなくし、受ける気がしませんでした。

ネットの口コミをもっと参考にするべきでした。おすすめしません‼︎

• みーんさん
  • 投稿日:2021.01.18

足元見すぎ

公務員上級で受講しました。
テキストや映像授業の質は悪くなく、初学の自分としても問題なく学習を進められました。

ただ、色々理由を並べての他講座の勧誘がかなりしつこいです。
カウンセリングと称して近況を聞かれてから、次第に他講座の勧誘に移行していきます。
金額や時間面で幾度も難色を示してきましたが、それもお構い無しで何度も同じことを話される始末。
勉強したいのに30分や1時間ほど時間が取られることもあります。
そこにこちらのことを考えている感じは全くなく、必死になっている人の足元を見てお金を取ることしか考えていないのだなという印象しか持ちませんでした。

また、講師の方が校舎にいないので基本的に質問はメールで聞く形になりますし、他の公務員志望者の様子も分かりづらいので、半分独学みたいな感じでしょうかね。
少なくとも云十万払う価値は感じられませんでした。

通いやすさを重視してここを選んでしまいましたが、しっかりとした指導をしてくれる上にここより安いところは他にあります。
私は通い始めて2ヶ月で退会し、他の予備校に行くことを決めました。
少なくとも公務員をめざしている方にはあまりおすすめできません。
少し遠くても他に行った方が良いです。

• 投稿日:2021.06.15
  • 教材

間違いなく最底辺の予備校

ほとんどの予備校に行ったが、ここが圧倒的に最悪。こんなところに相談する時間があるなら資格勉強した方いい。
まずは営業担当の人間が最悪。
最初からタメ口で説明とか頭おかしいし、他の予備校の悪口のオンパレード。人の悪口を言う奴は信用できない。
性格診断で常識的に答えると異常者扱いされ、それを正す為に入会を勧誘してくる。
おそらくどれを選択しても異常者扱いされる。
モチベーションしか売るとこ無いなら予備校なんて名乗るな。
次に講義動画だが、内容的に何年も前のもので今はほとんど出題されないところを長時間かけて説明してくる。
後で担当に確認すると改正されたところだけ録りなおしているらしい。
某予備は年度毎に録りなおしてるがな。
ここの勧誘行為、営業形態、講義内容の方がよほど異常です。

資格スクール 大栄