ステーキ弁当???
新発売のステーキ弁当を食べてみた。肉のほとんどが固くて噛み切れない部位ばかり。はっきり言って「偽物」だ。
たまたまだったのかな?
朝一、開店直後に作り置きの唐揚げとおにぎり2つを買いました。
唐揚げを冷めたまま口にしたのですが臭い。。。
油が良くないのだと思います。鳥ではない生臭さを感じたので、急遽レンチン+グリルで温め直して食べました。
以前、スーパーの作り置きの揚げ物で魚臭さを感じたことが一度だけありましたが、同じ様ないやな匂いでした。冷めてくたらまた臭ってきたので、また後でカットしてカツ丼風に卵とじにするなり、工夫して頂きたいと思います。
おにぎりはまだ口にしてませんが、合わなければチャーハンにして頂きたいと思います。
オードブルはイマイチ
パーティ用に弁当とオードブルを大量に注文しました。
見た目はとっても美味しそうなのに煮付けについては味が全くない。甘辛の唐揚げは衣が硬すぎる。エビフライと唐揚げだけ人気でした。他のものはごっそりと余ってしまい片付けるのが大変でした。各店舗で味が違うのでしょうか?
リピはないなあと思います。
江坂店
のり弁当がおいしくて安いのでよく利用します。
ゆで卵がでーんと入ってるシーザーサラダも好きです。
焼肉弁当は正直ちょっと期待外れ…
やきそばは、好きな細麺に野菜がどっさりで、これもおいしい。
食べ物の味は概ね満足です。
でも接客態度が悪すぎる。
しかも全員。
直接客と関わるレジや注文口に、あんな無愛想、不躾、仏頂面の店員を置くなんて、店は何をかんがえてるんでしょうか。
せっかく料理は気に入ってるのに、行くたびに嫌な気分になります。
もう少し店員を教育しては?
もしくはまともな店員を採用しては?
納品業者です。
オリジンに納品してるのですが、確かに
店員の態度は最悪です。
納品は夜間に行うのですが
夜間はバイトしかおらず
まったく挨拶しない人が多い。
納品した品物は平気で投げる。
惣菜が並んでいるのに床の掃除をする。
厨房にはカメラあるにもかかわらず品物を地べたに置く始末。
たまに社員の人が入っているが見て見ぬふり。
オリジンではとても買う気が起きません、
今回はハズレだった。
塩サバ買って食べましたが、塩辛かった。
店舗によるかもしれないけど、、。
イカフライは衣が多い。
木曜日と日曜日しかいかない。
レジの人がとても感じ悪い。
オリジン弁当は好きだが、
レジが、不愉快で
嫌になるな。
近くに
別のお弁当屋さんの出店を待ってます。
コストパフォーマンスが悪い
モバイルクーポンのお弁当全品50円引廃止と390プライスの安価なお弁当も廃止
ここ数年で最低単価が引き上がってしまい、コスパが非常に悪くなりました。
割のよかった通常からあげ弁当が消滅し割高なげんこつからあげ弁当に
チキン竜田弁当は廃止の後ですぐに復活と迷走している感が酷いです
最低価格の海苔弁当以外は400円以上になりますから
コスパを考えると牛丼屋や競合他店舗の方がお得感があるので
よほどのことがない限り選ぶ気がしません。
具の無いおにぎり
詐欺オニギリです。
源さんオニギリのわさび醤油とろサーモンを買いました。
ちゃんと頭のてっぺんには具らしきものが付いています。
食べてみたら、何も入っていない。
腹が減っていたので全部食べて証拠も無い。
怒怒怒。
味が濃い
馬橋店を利用しているが、どれも味付けが濃すぎると感じた。
店舗によるのか、他の店舗ではあまり感じたことがなかったが、味付けが変わったのか。