大人も子どもも大満足できる工場見学
子どもの夏休みのレジャーとして工場見学へ行くことにしました。夏休みに入る少し前に家族3人(大人2人、子ども1人)で申込みをしました。そしていよいよその当日、私たちは時間より早く着いたのでその施設内にある食事処で軽く食事をし(こちらは有料)、見学へ。そこにはすでにたくさんの人が集まっていました。見学が始まるとコースもわかりやすくてスムーズに行きました。また工場内もガラス張りで工程もよく見えて良かったです。見学の後の出来立てのビールはおつまみも付いてとても美味しそうでした。(私と子どもはソフトドリンク)親子で楽しめる工場見学です。オススメです。
おかわり可能!沖縄で至福のひととき
工場見学ってもっと楽しくないところだと思っていたのですが、本当に楽しかったです。
ゆっくりと製造過程を見せてもらった後、お待ちかねの試飲です。しかも、なんとおかわり券まで配布しているんです。そしてもちろん、ハンドルキーパーさんにはノンアルコール・オリオンビールを。子どもやアルコールNGな人にはジュースを。しかも、ビールサーバーから注いでくれる生ビールです。さらにさらに、おつまみにナッツまで頂けるんです。
途中、ビールの美味しい注ぎ方のレクチャーまであり、本当に大満足の工場見学でした。オススメです!
沖縄といえばオリオンですね
沖縄観光の際、雨に降られて海に入れず急きょこちらの見学を決めました。当日の電話にもかかわらず快く受け入れてくださり助かりました。工場の方は沖縄らしいきさくな方でこちらも楽しくなりました。1時間近くビールの製造工程を解説してもらいビールへの理解を深めてからの最後のビール試飲はたまりません。運転するお父さんのためにノンアルコールビールも用意されていますが、出来ればタクシーで乗り付けることをおすすめします。