オオサカ堂の口コミ・評判

オオサカ堂は育毛や美容・スキンケア商品など医薬品をメインに扱う個人輸入代行です。法令に順守した安心・安全な製品提供と適正で明瞭な価格設定を追求しています。

「人々の生活をより健康で、より便利なものにしたい」という想いのもと、最先端を進む海外から優れた製品を輸入し、日本の顧客に確実に届けることを目指して1997年に設立されました。扱う製品はすべて正規品です。

オオサカ堂に関するみんなの評判

• オオサカ堂さん
  • 投稿日:2023.07.25

クレジトカード

> 海外からなので時間かかるのは仕方ないけど
> クレジトカード決済すると、その場は安く表示されるが、後日カード会社からの金額が正式。
> レート!?手数料がかかるらしい。3%くらい上乗せされてる

オオサカ堂の問題ではなく購入者のカードの仕組みも大きいですね。

オオサカ堂ではクレジット決済はUSドルになっていて目安として当日の円価格のレートが記載されています。

代金の引き落とし日は一ヶ月後だとすると 一ヶ月後のレートでの引き落としになるので

購入日と 引き落とし日のレートの差が出ます。

引落日に円高になっていたら安くなるし

円安になっていたら高くなる。

たくさんの種類のクレジットカード会社の両替レートも一律ではないので
そこでも差異が出ます。

オオサカ堂では表示のUSドル価格しか引かれていないのは間違いない。

海外からの直接輸入になるので

理解できない人は海外の問屋のオオサカ堂から直接買わないで

高額にはなりますが病院等で利用したほうが良いかもしれません

• 猫田さんさん
  • 投稿日:2022.10.24

海外からなので時間かかるのは仕方ないけど

レート!?手数料がかかるらしい。3%くらい上乗せされてる。
他店ではこんな後出しグジャグジャなかったのに…。その場で金額が確定しないのは怖い。

不安があったので2回目は「銀行振込」選択したところ…
今度は肝心の銀行口座が書かれてないメール。
ほかのどうでもいい口座だけ書かれてて なぜか1つだけ 載せない。
その銀行(メインバンク)があるから振込にしたんだけど。

問い合わせても一向に返答ないので 一旦キャンセル。
数分後に、振込口座記載メール届く。
もう この時点でイライラ。

スムーズな取引できないのってすごく嫌なんだけど。
1回で終わることをダラダラと。
キャンセル理由書いてキャンセル。
こちらにはなんの落ち度もありません。

• ロディさん
  • 投稿日:2023.08.03

成分の含有量が前回と全く違ったみたい

二回連続で同じ発毛関連の錠剤を個人輸入扱いで購入。
オオサカ堂さんのせいじゃないけど、今回は全く効かない。
前回は服用していると頭皮に血行促進感がとてもあったのに、今回はゼロ。抜けまくって地肌見えてきてしまった。
産毛まで抜ける始末。。。
全品検査してるわけではないはずだから、防きようがないのは仕方ない。
でも、こういうことがあるから要注意。

• 投稿日:2023.10.06

オオサカ堂に髪の毛救われた

M字ハゲと頭頂部ハゲ
20歳くらいから悩み始め30代にはけっこうきてて、ハンチング帽で隠していたが、このサイトと出会い約10年ほど内服のミノキシジルとフィンペシアを愛用してます。効かない薬が届いたことは今の所ないです。40代の今は、20歳前の毛量になっており、美容院でパーマをしてもらったりするのが当たり前になり悩まない生活です。これって、悩んでる人からすると成功ですよね。注文してから到着まで時間はかかりますが、今まで届かなかったことは一度もないです。なので見越して早めに注文をしてます。自分はオオサカ堂と出会えて大正解中です。

• えとさん
  • 投稿日:2023.10.13

低用量ピルの購入

使用期限の関係もあって年1回程度使ってますね。
8年は継続して使ってます。(もっとかも)
届かなかった事はありません。
およ?と思ったのは商品のパッケージが変わるくらいかなー
でも注文時のサイトに書いてあるし、こういう事かぁと思った程度。
円安なので、昔より金額違いますが、レートが違うんだから
仕方ないですけどね。はやく円高に戻らないかなー

• けんけんさん
  • 投稿日:2022.06.01

医薬品の個人輸入に最適!

医薬品の個人輸入代行といえばオオサカ堂、というくらい有名な存在。何と言っても安心感があるのが強みに感じます。自分の場合は薄毛治療薬を買うために利用していますが、輸入する上でニセモノが一番心配です。こちらは成分鑑定を行なっているため安心ですし、口コミでの評判の良さもあって不安なく買い物ができます。価格の面でも財布に優しいのが嬉しいです。定期的に購入する身としてはできるだけ安く買いたいところ、いつもリーズナブルな価格帯で本当に助かっています。海外発送のため到着に時間が掛かる場合があるのが難点ですが、これは仕方ないので早めに注文するようにしています。

• きゃんでぃーけいんさん
  • 投稿日:2022.04.16

国内の通販サイトとそこまで変わらない

市販されていない化粧品が販売されていたので、買いました。手続きは通常の通販と全く変わらず、気軽に注文できて良かったです。支払いも思っているよりは安全に済ませることができました。配送は国内の通販よりは多少時間がかかる程度で、2週間以上待たされることはありません。個人輸入代行サイトということで心配しながら使っていましたが、それほど不安もなく使えてよかったです。商品は期待通りの効果を実感できました。国内で販売されていない良い物が多数売っているため、また使用したいと思います。

• マルゲリータさん
  • 投稿日:2022.05.12

検索しやすく欲しい商品が見つけやすい

日本では購入できないダイエット用のサプリメントを購入しました。他にも購入できる通販はありますが、オオサカ堂が一番安い値段だったので利用しました。海外からの発送なので注文してから届くまでに2週間ほどかかり、本当に届くか不安でした。しかし、ちゃんと到着し、サプリメントの品質も良かったので安心しました。サイト内の検索もしやすく、欲しいサプリメントを簡単に探せるのも良かったです。また、まとめ買いすると割安価格で購入できるのもお得です。扱っているサプリや薬の種類が多いのも嬉しいです。

• わんわんさん
  • 投稿日:2022.03.23

豊富な品揃えが便利

サプリメントの種類が多いのが気に入っています。ドラッグストアでは置いていないような商品も多く、サプリメントの成分の比較ができてより自分に合ったサプリメントを選ぶことができます。商品それぞれの口コミも参考になります。欲しい商品がラインナップに無い場合でもリクエストすることができました。その商品が入荷した際にお知らせしてくれたのが、親切だと感じました。ポイント利用が100円単位でしか使えないのが少し不便だと思います。あと、このサイトでしかポイントが利用できないので、他のポイントサービスでも利用できるといいなと思います。

オオサカ堂