パソコン修理1位

パソコンドック24の口コミ・評判 新しい順

/1位

(パソコン修理平均

パソコンドック24は全国展開しているパソコン修理サービスです。都市圏を中心に出店しています。

修理は持ち込みのほか、宅配や出張にも対応。最短で即日の修理受付が可能です。公式サイトから、症状などを選んでおよその修理費用の見積もりができるシステムも提供しています。全店に「パソコン整備士」の有資格者がいるのも特徴。どの程度迅速に対応してもらえるのか、利用者は結果に満足しているのかが気になるところです。

ここでは、実際に修理を依頼した人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

• 半額さん
  • 投稿日:2020.06.01

半額

遠路車を走らせていましたが、
まず半額と言うのは嘘、部品取り寄せるのに3週間。こちらで直すんじゃないんですか?と聞くとそうですと答えていたが、本当だろうか?結局メーカーが一番早くて安心感あるし金額も変わりません。メーカーの対応が一番です。東芝でしたが。

• UDさん
  • 投稿日:2020.05.22

納得できる説明と料金

飛び込みで渋谷店(日曜日)に画面不良PCを持ち込みましたら、即簡易診断され修理の段取りと料金を、話され信頼感がわきました。
その後2日目、PCの状態(ハードデスク等)と修理状況の連絡を貰い安心しました。
担当者齋藤安代さん(パソコン整備士)は、明るい対応で好感度抜群です。

• 投稿日:2020.05.11

新宿店の対応感じ悪すぎ

最初から無愛想maxで、初心者に分かりやすく説明する気ゼロ、言ってることが全く分からないので、「こういうことですか?」と聞こうものなら、面倒くさいという態度丸出しでした。挙げ句の果てには「うち、そういうのはやってないんで」と吐き捨てられました。
星一つどころかマイナスです。

• 杜樹さん
  • 投稿日:2020.04.26

対応が遅い

パソコンの修理を依頼しましたが1週間経っても連絡がなくお問い合わせしたら診断は終わってました。終わってるなら早く連絡して欲しい。データーの救出まで入れたら70000円以上かかると言われ修理だけと依頼して26000円します。修理が終わり次第連絡するといわれ待ってますが1週間以上経っても連絡がありません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.04.14
  • 信頼度

自分的には最高でした!

色々な所に店舗があるので満足できる場所、できない場所があるかと思います。
自分は綱島店に行ったのですが、とてもよかったです!
即日対応してくださり、トラブルも解決しました。
トラブルの原因はpc内のアプリが原因だったのですが、丁寧に見てくださり、更には自分が気づかなかった箇所も指摘して見てくださりました。
さらに! 今回は修理等ではないのでお代は結構ですと言われました。
はっきり言って… この方は神か? とまで思いました。
在宅ワークが増えて忙しい時期なのに丁寧な対応をしてくださる綱島店は最高でした。
近くにコインパーキングもあるので遠方の方もオススメです!
これからも何かあればすぐこちらの店舗に行こうかと思います。
評価ですが、今回はお代をお支払いしてないので無評価と致します。

• zawさん
  • 投稿日:2020.03.24

良いです!!

対応は普通で愛想は無いですが技術の方なのでそこはしょうがないです。
逆に技術の方だから、その場でここが悪いかもと指摘してもらえるので
他のメーカーサポートに比べたらぐっと分かり易いです。
工賃は安めですがパーツ代がかかると高くなることがあるので
安くするためにはの相談をするとよいです。
修理は迅速です。パーツがあれば1日でなおります

• ステンドグラスさん
  • 投稿日:2020.03.14
  • 信頼度

Googleマップによるクチコミがうまくいかなかったので、こちらに記させていただきます

先日、突然、パソコンのキーボードの調子がおかしくなり、扇町店に修理をおねがいいたしました。パソコンは主に仕事でつかっているのですが、バックアップをしておらず、データを失う心配にかられ、キーボードも、大変交換の難しい型のようだったのですが、スタッフの方のハイレベルの技術で、パーツの交換などを、迅速、低価格で行っていただきました。また、受付、作業、納品を全て、1人のスタッフの方に行っていただき、この点も、大変、安心を覚えました。 担当してくださった田中様には、心から感謝の気持ちでいっぱいです。あの次の日から、仕事を再開することができました。本当にありがとうございました!

• ラボさん
  • 投稿日:2020.03.13

高額すぎる修理費

先日、レッツノートの液晶画面に不具合が出たので、修理に持ち込みに行きました。
見積もりをしてもらったところ金額は88,000円。以前同僚がレッツノートの品番違いで、モニター交換した際は33,000円だったと聞いていたので、質問したところ、「機種が新しいから」「コロナの影響で資材が入荷されない」とのことでした。高いと思ったものの、仕事に支障をきたすので仕方なく修理してもらいました。1時間ほどで修理していただいたので対応の速さには満足でした。しかし、後日他社さんで見積りをとったところ、当日修理で28,800円と、3分の1での価格に驚愕しました。
他社で見積りをとらなかった自分にちろん責任がありますが、この価格差はあまりにもひどすぎると感じました・・・終わったことはしょうがないので、今回の費用は勉強代と自分に言い聞かせています。

• 負けるもんかさん
  • 投稿日:2020.03.12

こんなひどい対応はない

電話して持ち込むと、修理が30件待ちで3週間後になると。。仕方ないかなと思っていたけど、5000円払えば1番に対応するって言われて、失敗したなーと内心思ってしまったが、仕方なく見積もりだけとってもらうことに。。なんし連絡が来ないし、来たと思えば買い換えたほうが良いんじゃないか?そんな金額どこに書いてあった??と思うほど高いのなんの、有資格者だと言うなら、もっと客の声に耳を傾けやらないとな。
他の業者に聞いたら、半日で直るって話よ。
しかも価格も3分の1で。呆れるわ。診断結果を他の業者に見せたら、これは酷いですねだってさ
気を付けたほうがいいですよ。

• ラッシャーさん
  • 投稿日:2020.02.29
  • 信頼度

親切にして頂きました。

パソコンが起動せず、手を尽くしても駄目だったので、予約の上持ち込みました。
診断して貰った結果 接触不良か原因が分かりませんでしたが異常ではなく、窓口で起動出来、一安心です。
丁寧に対応してくださり、使用のアドバイスまでいただきました。本当に助かりました。

パソコンドック24