小さな結婚式の口コミ・評判

本当に祝福してほしい身近な人たちだけで挙げる結婚式を提案する、小さな結婚式。新郎新婦だけの結婚式、家族だけの結婚式など、少人数での挙式に特化しているため、低料金化が可能です。リゾート地での結婚式や、フォトウエディングにも対応しています。

ペットも一緒に結婚式を挙げられるし、スタッフの対応が丁寧だったと話題ですが、「披露宴はできるの?」、「標準プランだとあまりドレスが選べないって本当?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際にサービスを利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

小さな結婚式に関するみんなの評判

• ようこさん
  • 投稿日:2019.07.02

マタニティウエディングもできるのですね

娘のおめでた婚が決まったので式場を探していました。様々な結婚式を提案してくれるサイトをいくつか探して、娘にも確認してもらいました。

マタニティウエディング専門に扱っているサイトが一番よさそうだったのですが、こちらのサイトに書かれていた「いい結婚式はお金をかけたものではない」という言葉が響きました。

準備期間がかなり短くできるというのも、妊婦にはありがたいです。

少し時期がずれてお腹が目立ってもきちんと対応してくれるので安心です。

チャペルで少人数という娘の希望に沿っていました。

• ジュンさん
  • 投稿日:2019.06.15

低予算でも満足でした

元々あまり目立つような式にしたくないと考えていて、身内とごく親しい人のみで式を挙げたいと話し合っていました。
実際に利用してみた感想としては、少人数での結婚式場に特化しており、とても検索しやすかったです。今回はレストランの貸し切りを利用させていただきましたが、会場タイプ別に探せるので色々2人で調べる作業も楽しかったです。予算も最初に考えていた予算よりも大分抑えることが出来たのもとても良かったです。小さい会場であまり派手な演出はありませんでしたが、それ以上に2人の大きな思い出が残った最高の式になりました。

• なつさん
  • 投稿日:2019.06.02

アットホームで暖かい結婚式になりました

挙式は親族だけのアットホームなものにしたいという希望があったので、こちらを選びました。ゲストの人数は少なめだったのですが、とても暖かい雰囲気で華やかでゲストもみんな喜んでくれました。中には泣いてくれる親戚までいて、規模は小さくてもとても大きな感動のあるステキな結婚式になりました。これだけ明るく華やかな演出をしていただいたのに、お値段もリーズナブルで大満足です。家族に感謝の気持ちを伝える場を設けていただいて、本当にありがとうございました。

• クィーンスプマンテさん
  • 投稿日:2019.02.11

安くて早くて思い通りの式が出来ます

ここが良いと思った最大の理由の1つに、挙式を考えてすぐにでも式を挙げられるというスピーディーさがあります。普通、挙式には3ヶ月程度の準備期間がいるようなのですが、私たちの場合は1~2週間ほどで式場やドレス選びが完了したので、早く式を挙げたい私たちにとってぴったりでした。その上料金も手ごろで、少人数の結婚式に特化している所なので進行などもスムーズ、きめ細やかな所にまで私たちの希望が通るなど、この早さと安さでここまで出来るのかと感動しました。

• ユミさん
  • 投稿日:2018.11.12

思い出に残る結婚式ができました

結婚式をせずに籍だけを入れて新生活をスタートした夫婦です。子どもが3歳になって落ち着いてくると、やっぱり結婚式をやっておけばよかったかなと少し後悔してしまって、今さらながら式を挙げることにしました。

両家の親族のみを集めた小規模な式をイメージしたので、そうした結婚式を専門にしているこちらのサービスを利用しました。スタッフさんは経験豊富で、スムーズに話が進みました。全部で10万円程度で挙式と食事ができて、料金はもちろんサービスの内容にも満足しています。

• きらきらさん
  • 投稿日:2019.06.14

最高のサイトだと思います

ここは本当に良いサイトだと思います。というのもいくつか候補が見つかって、そのどれも料金が安いのにもかかわらずプラン内容が充実しているからです。そのため、どれにしようか何日も迷ってしまいました。教会以外にもホテルやリゾート地でできるウェディングも紹介されていて、教会で挙げたいと決めていたのについつい目移りしてしまったほどです。相談もフリーダイヤルで問い合わせられて、スタッフの対応も親切丁寧で言うことなしのサイトです。

小さな結婚式