ファルメイトに関するみんなの評判
- あさん
- 投稿日:2023.09.20
使えない
まず登録直後の電話は早いのに、その後二週間放置。
放置後急にメールが来て直接会って面談したいと言い出す。
しかもあっちの条件付き。
面談の日はあっちが遅刻、カフェ代払うと言ってスルー、その後も知らん顔。時間の無駄。対面でもノーマスク。
派遣は嫌だと言っても聞かずに派遣ばかり勧めてくる。条件悪いパートの案件をよこして断るともう無いから紹介ストップしますと一方的に切り上げた。
何がしたいの?仕事したくないなら辞めたら?
- のぞみさん
- 投稿日:2019.02.23
自分の気に入る仕事が探せて便利ですが
関東圏への引っ越しに伴い、以前働いていた職場よりも環境の良い場所で仕事をしたいと思い、給料が高めの求人を探したくてこのサイトを利用しました。ファルメイトは派遣の平均時給が2,800円以上の基準を満たす求人を掲載しているので、どの求人も平均以上の金額で仕事ができることがかなり魅力的だと感じました。
ただ求人数は多いのですが、どうしても関東エリアの求人数は少ないため、経験やスキルが重視されてしまうことです。地方の求人の方が圧倒的に多いことや、病院や企業での仕事は比較的少なめなので、定期的にサイトをチェックして自分の気に入る求人を探す必要がありました。
- 注射さん
- 投稿日:2019.02.12
自宅から近い職場で働けました
ウェブ上に必要事項を入力・送信するだけでなく、数日後に届く登録カードに仕事の希望条件などを書いて返信しなければいけないのが、少しだけ面倒でした。登録カードが来るのに二日、返信に一日ほど自分の場合は掛かったので、実際に仕事を紹介されたのはサイトを見た四、五日後でした。紹介された仕事自体は自宅から近く、給料や交通費支給などの手当てもあり、とても魅力的な職場でした。その後職場見学をおこなって、ここで働きたいと思えたので契約することにしました。実際に働いてみて、やっぱりここで良かったと思っています。
- ひまわりさん
- 投稿日:2018.11.24
交渉など面倒なことがない
以前の職場よりも働きやすい環境を求めて、色々な求人サイトをチェックしましたがこのサイトは最低時給が2,800円以上を保証した求人のみを載せているので、高待遇で働くことができるのが大きな魅力だと感じました。他の求人サイトとの大きな違いとして単発派遣の求人も用意されているので、条件にあう仕事が見つかればぜひ利用してみたいと感じました。仕事に関する交渉はなどは全てコンサルタントが代わりに行ってくれるので、自分で対応する面倒もなく非常に利用しやすかったです。
- 冬見さん
- 投稿日:2019.01.24
特殊な制度がある
派遣として働くのに不安を感じていましたが、コンサルタントの方に「マネジメント能力が高い」と言われ、自分の能力を活かせるドラッグストアを紹介してもらいました。私は自分のことを、覚えが悪くて仕事ができない人間だと思っていたので嬉しかったです。また、エキスパート薬剤師制度という特殊な制度があり、ファルメイトの正社員または契約社員として雇ってもらえます。時給もアップするしボーナスも支給されるので、派遣で経験を積んでから、いずれはこの制度を利用していこうかなと思っています。
- まとこさん
- 投稿日:2019.04.05
自分らしく働く
サイトとしての求人数は多くありませんが、派遣薬剤師の求人が充実しています。高時給で働き方を選べる派遣薬剤師を目指しているなら登録する価値があります。
業界事情にくわしいコンサルタントがいるので、相談に乗ってもらえるという点で安心感があります。
私の場合は子供が小学校に行き始めたのを機に薬剤師への復職を希望していました。家庭の事情等で一時的に働きたい、短時間勤務でを希望するといった場合には相談してみる価値があると感じました。
- さぼてんさん
- 投稿日:2018.12.21
希望にあった職場選びが出来るところ
ここを選んだ理由は薬剤師のみの職に限定しているため、効率よく職場探しが出来ると考えたからです。会員登録をすれば全国各地の薬剤師求人情報を閲覧出来ますが、地域・希望勤務形態など検索条件を絞って調べられるのはとても便利で良いと感じました。掲載されている職場の雰囲気や福利厚生の有無など、具体的な情報も多くて職場探しがしやすかったです。