ネットサーフィンするにはWimaxと変わりないくらい快適
現在、利用しているぷららのSIMカードの前に利用していたWimaxに比べて1000円ほど月額料金が安くなると分かったので乗り換えたのですが、ネットサーフィンするにはWimaxと変わりないくらい快適で良かったです。
ですが、動画の視聴はかなり画質を落とさないと私のAndroidタブレットでは視聴が難しくなります。
これは機種の性能にもよると思いますのでぷららSIMだけのせいではないとは思いますが。
ただ、制限で使える安心感が何よりありますので、しばらくはこのぷららのSIMを使っていこうと考えています。
通信速度も満足できる格安SIM
LTEでの通信速度がどの程度なのかと速度制限がかかったときにどのくらい遅くなるのかが心配でしたが、いろいろ情報収集してぷららモバイルLTEの2段階定額のプランを利用しています。通信速度については十分満足しています。ただ、まだ自分の必要な通信容量をうまく制御できていないので、2段階の高い料金になる月がほとんどです。スマホの不要なアプリを削除したり、アプリ毎に必要時に手動でデータ通信するように設定を変更したりして、ようやく自分が日々の生活で必要なデータ通信要領がわかってきたところです。