[終了] Dr.味噌汁の口コミ・評判

(終了したサービス 平均 0)

※最新の話題のもの 口コミ・評判ページ一覧はこちらをご覧ください。

Dr.味噌汁は、普段の食事と置き換えることでダイエットができる、ダイエットドリンクです。現役の医師と共同開発されました。

普段の食事の代わりにDr.味噌汁を飲むことで、カロリーや糖質を抑えることができます。満足感とすっきり感を得られるように、水溶性食物繊維が主成分のサイリウムハスクが含まれています。また、味噌は栄養価が高く品質の基準を満たしたもののみを使用しています。

[終了] Dr.味噌汁に関するみんなの評判

• まめっくすさん
  • 投稿日:2021.02.18

「いつもの食事」という感覚で食べられる

ほぼ1年中ダイエットをしている私にとっては、味噌汁で痩せられるというのがすごく嬉しかったので選びました。置き換えダイエットというより普通の食事をしているような感覚があって、精神的に楽だなと思いました。パッケージの見た目も好きなのでつい眺めてしまうし、お湯を注ぐだけなので作るのも簡単です。個人的にはさっと溶けて、ダマになりにくいのがイライラしなくて良かったですね。味は想像していたよりしっかりダシの香りがしたのでおいしかったですが、具が入っていないのは少し物足りないと感じました。でも、具材を自分で入れて食べるとさらに満足感もアップしましたし、飽きずに継続できます。ダイエットだけではなく、健康にも気遣うことができるのも良いなと思います。

• にゃん三郎さん
  • 投稿日:2021.04.08

もしダイエット考えているなら

ダイエット法をネットで調べていて見つけました。口コミで評価が高かったので思い切って買ってみました。味噌汁は毎日、飲んでいるので抵抗はありませんでし。ただ、味はどうなのかと少しばかり不安はありました。

飲んでみて気付いたのですが、普段、飲んでいる味噌汁と遜色はありませんでした。お湯を注ぐだけなので、簡単に味噌汁が作れるのも魅力的でした。1週間ぐらい飲み続けていたら急にお通じが良くなって、お腹が少しだけへこんだ気がします。他のダイエット食品と比べても効果があるように感じました。

飲む時には、具なしでも飲めますが、ワカメや卵を入れて飲むと本格的な味噌汁になります。まだ、飲み始めてから2週間ですが、長く飲み続けたいと思っています。

• まっちゃんさん
  • 投稿日:2021.01.01

味噌汁ダイエットに挑戦しました

10ヶ月の乳児を育児中の専業主婦です。運動不足から体重が5キロも増加してしまいました。さすがに危機感を覚えましたが、ほぼ子供に付きっきりのため運動らしい運動ができません。体重10キロの子どもをあえて抱っこして散歩しますが、腕が太くなるだけで体重は減らず、そんなときに見つけました。味噌汁が好きで、飲むだけというのも魅力で思わず購入。とろみがあって飲みやすく、味は美味しいです。私は朝、置き換えダイエットに取り入れています。とろみのおかげで空腹感が紛れる感じがします。なんとか2週間続けた結果、2キロ減りました!年齢的にも体質的にも痩せにくい私ですが、減量出来て本当に嬉しいです!元の体重に戻るまで頑張って継続してみようと思います。

• すももさん
  • 投稿日:2021.04.18

飲みやすく、朝から身体が温まります。

いろいろなダイエット食品を試していますが、お味噌汁で食事を置き換えできる商品は初めてでした。私はひどい冷え性で、朝から冷たいプロテインタイプのドリンクやお茶のダイエット食品を飲むことができなくて困っていましたが、この食品は朝でも夜でも好きな時間帯に飲むことが出来るので助かっています。
食感はトロっとしているので、普通のお味噌汁よりも温かく感じ、満足感があるので中途半端な時間にお腹がすくことが減りました。味は、高麗人参の味が強かったら嫌だと思っていましたが、お出汁の味と香りがしっかりしていて、まったく気になりませんでした。

• fuuさん
  • 投稿日:2020.11.01

手軽だから続けやすい

コロナ禍で自粛が続き、体重が5キロ増えてしまいました。
そこで無理なく手軽に続けられるダイエット方法を探していてこちらにたどり着きました。
スーパーフードである味噌を使っているので体に良いところが嬉しいです。
また体が温まるので、冷え性である私にぴったりだと思いました。
お腹に溜まり満足感が得られるのでダイエットをしている感覚がなく、無理なく続けることができます。体重も緩やかに減ってきているので、このまま続けようと思います。
お湯を注いだ時のだしの香りは幸せな気分になります。
様々な野菜を加えることでアレンジすると、飽きなくておすすめです。

• あずささん
  • 投稿日:2021.01.20

確かにダイエット効果がありました

私は味噌汁が大好きなのですが、ダイエットができると聞いて、この製品を試してみることにしました。実際に飲んでみると、味は美味しいのですが、独特のとろみがあまり好きにはなれませんでした。しかし、ちょっと飲むだけでも満足感があり、ダイエットができそうなので続けてみることにしました。とろみについては、数日すると慣れてしまいました。2カ月ほど続けると、2キロほど痩せることができ、結果に満足しています。ダイエット効果だけではなく、お腹の調子も良くなって、毎日のお通じも良くなり助かりました。

• はなぴょんさん
  • 投稿日:2021.01.30

簡単ダイエット

産後体重が戻らずダイエットを開始しました。朝は味噌汁とゆで卵、お昼は好きなものを食べ、夜は味噌汁だけで試してみました。ダシがとてもきいていて、なめこ汁のようなとろみがあるので飲みごたえがあり満腹感が増します。具が入ってないので見た目的に少し物足りなさも感じましたが、飲んでみると意外と満腹になります。足りなければワカメやネギなど足して飲んでいました。以前はかなりの便秘に悩ませれており、4日でないこともありましたが、飲んでから便秘が解消され1日2回ぐらい出るようになりました。

• ユーメさん
  • 投稿日:2021.04.12

ダイエット効果抜群

最近コロナ太りが気になり、ダイエットをしようと思っていて見つけたのがDr.味噌汁。自分の勝手なイメージで漢方みたいな味だと思っていましたが、お湯を入れるだけなのに、出汁の味がしっかりしていて漢方臭さも全くなく思いのほか美味しいです。具が入っていない為、乾燥わかめ等を一緒に入れて飲むのがおすすめです。飲み始めて2日目くらいでいつも以上の量の排泄物が出始めました。2週間飲み続けて-2kgです!ダイエットのための運動や食事制限を続けるのが苦手でしたが、これならお手軽なので続けられそうです。

• あおちゃんさん
  • 投稿日:2021.04.01

手軽にお味噌汁をプラス

一人暮らしで、仕事も忙しく、食事も簡単な1品ものばかりで、食生活に気を配ることができていないことが気がかりでした。色々調べていると、これにたどり着きました。普段の食事にプラスするだけで、栄養がしっかりとれて、手間もかからず、私にはぴったりでした。初回は割引もされていて、リーズナブルなところも試してみようと思ったのがきっかけでした。実際飲んでみると、味もとてもおいしくて、普段の食事には欠かせない存在となりました。

Dr.味噌汁