[終了] Xi(クロッシィ)に関するみんなの評判
- iijmio利用者さん
- 投稿日:2017.09.11
ドコモではなくドコモダメ
iijmioのサービスを利用していますが、
ドコモの回線で提供されているサービスです。
データ通信が地下鉄駅ホームに弱いですね。まじ弱いです。
東西線の東陽町駅、木場駅、この2つ駅の間のトンネル、勝どき駅、築地市場駅、この2つ駅の間のトンネルを通過すると、データ通信不可の状態になります。
iijmioさんに文句を言っても「ドコモさんが故障がありませんでした」と返事され、よく理解できません。以前ドコモを利用していた時もそうでしたよ。なぜドコモがここまで改善しないですか。
ドコモダメですか
- ドコモ使用者だったさん
- 投稿日:2018.02.01
地下鉄に弱い、ほんまに弱い
数年前まで使用していて、今はドコモ回線のMVNOを利用しています。
結論から申し上げると、ドコモ回線が地下鉄に弱いですね。データ通信ができないトンネルが多く、通勤時間だとデータ通信ができない駅ホームも多くなります。
XIを長く使用して全然改善されなかったため、MVNOに乗り換えても同じことです。やばりドコモ回線が悪いです。
今度AU回線のMVNOに乗り換えると検討しています。もうドコモに失望
- ぷぅさん
速度制限ってなに?docomo必死すぎ?
FOMAからXiに機種変更して半月ぐらいたちます。最近いきなり通信速度が落ちました。契約時、通信制限があると説明はされましたが、ここまで極端に遅くなると、今までのFOMAの方がよかったと思います。
普通の通信速度のままにするには課金みたいな形をとらなきゃいけないし、なんか足元見てますよね。
なんか納得がいきません。他の会社に乗り換えようか検討中です。
- ゆさん
速度制限がダメダメ。
スマホはauとdocomoの2台持ちです。
auのWiMAXだと無制限、ドコモのXiは速度制限があるので
使い過ぎるとWiMAXからテザリングで使ってます。
んー本末転倒というか、なんというか…。
田舎へ行くほど、docomoは電波入るけど、それくらいかなー。
あとは好きな機種がdocomoにあるから使ってるだけって感じです。
- Jan yanさん
端末のバッテリーにも注意!
確かに通信はスムースでいいのですが、自分は使っている端末の内臓バッテリーの持ちが悪いので長時間の外出のときはかなり気を使います。どこに原因があるかはよく分かりませんが、最低限持ち歩くためのものなのでバッテリーの持続性がないと困ります。サービスだけじゃなく通信の性能も見て選んだほうがいいと思いました。
- たえさん
速度制限最悪
FOMAの時の方が、さくさくできてた。
制限かかる前だって対してはやいわけじゃないのに、制限かかったら、携帯折りたくなるくらい、遅くてむかつく。ネットショッピングもアプリも遅くてみるの疲れるから、 制限かかってから、ただの電話と化してます。Googleの検索も再試行ばかりで、なかなかここもみられませんでした。
速さをお金で買うことに(2600円くらい)すごい苛立ちを感じます。
- あさん
イラナイ
全く繋がらない! ということはないですが、
通信速度:下り最大75Mbps、上り最大25Mbps
って言われているけれど、通信速度テストで二ケタの数字なんて見たことない。
LTEと3Gの切り替えで通信が途切れることが多くて、逆に使いづらくなった気もするので、あえて別キャリアに乗り換えることを検討中です。
調子がいい時は確かに速いんですが・・・
- ヤスさん
docomoから乗り換え
携帯電話がdocomoなので以前使用していたwimaxからxiへ乗り換えました。
が、wimaxは通信速度がウリだったために、
このクロッシィのすごさが曖昧なままです。
多分通信速度は同じぐらい。
不具合は特にないのでお勧めは出来ます。
- puuk-kさん
便利です
現在Xiでインターネットに接続してこの文章を作成しています。
主に家の中で利用していますが、どこでもインターネットにつなげられるところが便利です。
インターネットの接続環境の状態も悪くありません。
パソコンでインターネットをしながら、
任天堂3DSからもインターネットに接続できるところもよい点です。
- story132さん
これからに期待
今まで利用してFOMAの通信データから変わったばかりですが、まずは早いですね。
Wi-Fiも出来ていいですね。ただ、私の街はまだXi(クロッシィ)がまだ届いてないのでこれからですね。携帯を解約するとキャンペーン値段はなくなるのでこれが不満ですね。