[終了] モノカブの口コミ・評判

(終了したサービス 平均 0)

※モノカブは2021年10月、スニーカーダンクにサービスが統合されました。最新の話題のもの 口コミ・評判ページ一覧はこちらをご覧ください。

モノカブはネット上でスニーカーやストリートウェアを売買できるサイトです。ナイキやアディダスなど、多数のスポーツブランドの商品を取り扱っています。

販売されている商品は全て新品もしくは未使用品。出品者は売りたい価格で商品を出品し、購入者が希望価格で入札。即販売・即購入も可能です。モノカブが間に入り代金を預かり、商品の本物鑑定を行ってから購入者に届くよう、トラブル防止のためのシステムを取り入れています。

[終了] モノカブに関するみんなの評判

• 中学時代に初めてブランド物のスニーカーを履いたエンジニアさん
  • 投稿日:2021.02.01

未使用のスニーカーを高値で売却できた

1年前、商店街のくじ引きの景品としてもらったスニーカーですが、サイズが合わないという理由もあり、箱のまま下駄箱にしまってありました。偶然見かけたサイトにて、「モノカブ」ならリサイクルショップよりもスニーカーが高く売れる、という一文を見つけ、早速そのサービスを利用してみました。申込み後、運営会社にスニーカーを送り、実際に鑑定してもらった結果、7,000円という値段が付きました。鑑定結果を元に、オークション形式で欲しい人を探したところ、6,500円で購入したいという人が現れ、無事スニーカーを買い取ってもらえました。今回は、売る側として利用しましたが、今後欲しいスニーカーがあった場合は、このサービスを利用して購入したいと思います。

• たくみさん
  • 投稿日:2020.10.01

高い入札額で取引できたのがよかったです!

趣味で集めていたスニーカーを売りたくなったため、利用しました。他のフリマアプリも利用していましたが、鑑定制度が付いていることからモノカブに興味を持ったのが利用のきっかけです。私が持っているスニーカーは未着用のブランドものだったため、それらは高く売れると期待しました。実際に鑑定された後、買いたい人からすぐに入札がありました。入札額が満足のいくものではなかったため、もう少し待ってみると他の人からも入札があったのです。自分が売りたかった金額よりも高い入札額で、その人と取引を進めました。取引はスムーズで問題なく終わったと思います。鑑定を含めて運営側のサポートが多く、今後も利用したいと思いました。

• カツロウさん
  • 投稿日:2020.12.24

売る値段を決められるのがいい!

長年持っていたお気に入りの未使用スニーカーを処分しようと思い、フリマサイトを探した所このアプリを見つけました。他のサイトでは出品したスニーカーの売値をつけることはできませんが、このアプリでは売値を自分で決められるという所が気に入りました。また、もし買値が自分の思う売値に届かなかったら売らなくてもいいという裁量ができる所が素晴らしいと思いました。鑑定も行ってくれるので、自分の出したものがちゃんとしたものであるということを証明してくれる所も気に入りました。次もまた利用したいと思います。

• スイカジャムパンさん
  • 投稿日:2020.12.22

本物保証があるので安心して購入できます

私は主に欲しいスニーカーを探す時に利用していて、過去の限定モデルや、海外限定のスニーカーなどをよく購入しています。
モノカブでは本物鑑定保証が実施されているので、偽物を誤って購入することがないのが一番の魅力だと思います。有名ブランドのスニーカーは偽物も多いので、詐欺の心配をせずに安心して購入できるという点は非常に大きいです。
ストリートウェアも取り扱っていて種類も多いので、限定モデルなどが好きな人には魅力的なサービスだと思います。
発送時の包装なども丁寧なので、もう流通していない限定品を探す時などにオススメです。

• 昆布茶さん
  • 投稿日:2020.12.01

本当に安心して買えるので助かってます

スニーカー好きだけど潔癖症気味で新品か未使用品しか無理な自分にとって、プロの鑑定士が間に入って新品で本物の品なのかどうかをチェックしてくれるモノカブの存在は本当にありがたいです。いわゆるフリマアプリとかでの取引と違って知らない相手とやり取りしながら無駄に疑ったり心配したりする必要もなく安心して買うことができます。チェックされた証のオレンジのタグも結構好きです。なんか可愛くて並べて飾っちゃってます。完全に匿名で売り買いできる感じも気をつかわなくて良いし、最近スニーカーはモノカブでばかり買っています。

• カシューさん
  • 投稿日:2020.10.20

安心して購入できた!

友人にスニーカーをプレゼントするために利用しました。利用が初めてだったので、偽物が届いたらどうしようと思っていましたが、しっかり鑑定されているようで安心できました。しかも本物なのに定価より少し安く買えてとても嬉しかったです!
買った商品は、1週間後くらいに届きました。他の大きな通販サイトと比べるとやや遅いですが、遅すぎることはないので満足です。売られているスニーカーの種類が豊富なので、また使おうと思います。
サイトがスタイリッシュなところも高評価。見ているだけでとても楽しいです!

• Mieさん
  • 投稿日:2020.12.20

父の誕生日プレゼントに☆

探していた商品を希望価格で購入することができました!
初めての利用で少し不安もありましたが、希望商品の今までの売買の値段が見れるようになっているので、相場が分かります。また、購入したい価格を自分で指定できるのが特徴的でした。
さらに、鑑定士によりしっかりとそのスニーカーが本物か鑑定された後発送されているので安心です。もちろん新品・未使用品です。
鑑定が必要なので一週間から10日ほどの日数はかかりますが、余裕をもって購入していたので予定通りプレゼントでき、とても喜んでもらえたのでまた利用しようと思います。

• クロさん
  • 投稿日:2020.10.11

満足しています

ネット上でスニーカーを売っているサイトを探していたところ、モノカブをたまたま見つけ利用しました。
低価格のスニーカーではなく結構高額なスニーカー購入しましたが、このサイトの商品には本物鑑定保証がついているので安心して購入することができました。
届いた製品も特に問題なく、しっかりと新品の物が注文してからすぐに届いたのでとても満足です。
ネット通販で偽物のスニーカーを掴まされたくない人に是非オススメできるサイトだと思います。
今後もまたスニーカーを買う機会があればこのサイトを利用していくつもりです。

• あかあかさん
  • 投稿日:2021.06.10

おすすめしない!

箱が、潰れていても送ってきます!びっくりしました!
ちゃんと確認してないと思います!

モノカブ