[終了] OYO LIFE (オヨライフ)の口コミ・評判

(終了したサービス 平均 0)

※最新の話題のもの 口コミ・評判ページ一覧はこちらをご覧ください。

OYO LIFE (オヨライフ)は、首都圏を中心に展開する賃貸物件の仲介サービスです。部屋探しから契約までをオンラインで完結できます。

長期契約だけでなく、数ヵ月程度の短期滞在も可能で、滞在期間によって家賃が変動します。敷金・礼金、仲介手数料が無料で、水道光熱費や通信費が家賃に含まれているのが特徴です。また、家具や家電付きの物件もあり、契約から入居までスピーディーに進められます。

[終了] OYO LIFE (オヨライフ)に関するみんなの評判

• 今夜のご飯はカレーさん
  • 投稿日:2020.07.15

ホテル住まいのような快適な生活ができた

仕事で出張があり、友人に教えてもらい利用してみました。
スマホアプリで簡単に予約できたので、始めは本当に予約できてるのかなって思っていました。実際行ってみると本当に予約できていたので、ビックリしました。部屋は、とても綺麗でホテルみたいにすごく綺麗な部屋でした。家具等も一式揃っていて、すぐ住めたので大満足でした。
更に、wi-fiも接続されていたので、お得な感じがしましたが、家賃が割高なのが少し気になりました。家賃さえ、安ければ全てがパーフェクトだったのですが、考えてみたらホテル住まいのような生活ができて、家具等も一式付いていて、割高な家賃の値段は妥当かなと改めて考えたらそう思いました。

• 金田一さん
  • 投稿日:2020.02.05

短期間の滞在にはもってこいだと思います!

スマホ一つで借りられるため、お手軽に部屋を借りることが出来ました。また、部屋を借りるのに敷金・礼金・仲介手数料等の初期費用が掛からないので価格的にも満足でした(ただし、清掃料に1万円かかる)。ただ、今回の場合は滞在期間がおよそ1ヶ月だったので費用は安く済みましたが、普通に部屋を借りるより毎月の支払いは高いので、長期滞在を考えている人にはおすすめできません。短期での滞在を考えている人には条件の良い物件だと思います。個人的には非常に満足できるサービスでした。また利用したいと思います。

• 菜々子さん
  • 投稿日:2020.06.21

短期間の滞在にぴったり!

短期間だけ東京都内に住むときに利用しました。
スマホで簡単に部屋が探せて、好きな場所に住めるのはとっても驚きました。選んだのはマンションタイプの物件で、一人暮らしでは十分な1Kです。
立地も良く、駅や都心にアクセスしやすかったです。入居するまでに面倒な手続きは一切なく、気軽に住まいを探せるのは画期的でした。
敷金や礼金もないので、費用を抑えられるのは嬉しかったです。家具も備え付けなので購入する必要はなく、短期間の滞在にぴったりだと思いました。
短期間でも都内のおしゃれな場所に住めて良かったです。

• あっこさん
  • 投稿日:2020.04.18

スマホから部屋を借りられる!

お部屋を探そうとすると、不動産に行って見て回って契約してと一日かかる大仕事だとずっと思っていました。しかしこちらはネットから探して予約できるので、人見知りの私には大変楽ちんでありがたかったです。これなら探している物件が遠方だという方にもおすすめ出来ます。
実際に部屋や近所の雰囲気などを見る事ができないので、細かい事を気にする方には合わないと思いますが、そうでなければ電気ガスの手続きも不要ですし大変便利でした。できれば都内だけでなく他の地域にも物件が増えればいいなと思います。

• ななすびさん
  • 投稿日:2020.03.20

今の時代にすごく便利!

初めての一人暮らしで、こちらにお願いしてみました。
遠い田舎からの上京だったので、物件探しや内見などのために何度も来ることが難しかったため、スマホ完結型で契約ができるという点がすごく魅力的でした。
また、家具付きの物件だったので、大型家具を購入する手間やコストが省け大分節約になりました。敷金、礼金、仲介手数料ゼロという点も、金欠の学生である私にとってすごく助かりました。
家賃の相場は周りと比べると少し高めですが、初期費用0円で家具付き、おまけに新築物件が多いのでなかなかいい条件だと思います。

• みなよんさん
  • 投稿日:2020.01.30

手軽に利用できて良かった

敷金礼金なしで手軽に部屋を借りられるという点が気に入りました。しかも、オンラインで支払いも完結できるのです。家具や家電も付いていたので、ちょっと試しに一人暮らしをしてみたいという時に利用しました。また、短期間の単身赴任や出張時などにも役立ちます。ホームページも見やすく分かりやすいので、初めて利用する人でも安心して利用できるはずです。特に良かったのは最短で翌日から入居できるところです。内見不要対面なしといった点も現代的だと思いました。割引キャンペーンなども利用するとさらにお得です。

• もももさん
  • 投稿日:2020.10.31

手軽に予約・キャンセルができる!

最初に支店で登録手続きに出向きますが、免許証など確認の上登録完了すれば、あとはスマホやPCで手軽に車予約ができます。アプリをダウンロードすれば近くのステーションを検索でき、15分単位で予約時間を設定できます。もし当日ダメになっちゃった!となっても直前まで無料でキャンセルできるので、お金をとられることもありません。最近はステーション数も増えて、旅行先でも使っています。料金も6時間4290円と安い。都内在住だし、車持つのはお金が心配だったので、ちょうどよく利用でき、おすすめです。

• mskさん
  • 投稿日:2020.07.31

大正解でした!

はじめは「スマホで契約まで全部できちゃう!」という言葉に魅力を感じた反面、家を借りるといったら、不動産屋に行って、いくつか物件紹介してもらって、内見して、気に入った物件を契約して・・・というのが常識だと思ってたので、正直不安もありました。でも実際は、一般的に賃貸物件の契約をするときに不動産屋で行うような面倒な手続きが一切なく、物件探しから契約まで非常にスピーディーに行うことができました。そして何より、自分が納得する良い物件が見つかって本当によかったです!今回利用して大正解でした。

OYO LIFE (オヨライフ)