ポジウィルキャリアの口コミ・評判

キャリアのパーソナル・トレーニングを提供する、ポジウィルキャリア。転職活動をしたい人、年収を上げたい人、理想のキャリアや働き方を探している人などに向けたサービスです。

法政大学教授監修のカリキュラムは、中長期的なキャリア形成や目標達成を目的として設計。専属のキャリアトレーナーが、マンツーマンでトレーニングを実施する点も特徴の一つです。料金は面談回数やサポート期間に応じて、複数のプランが用意されています。

みん評では、ポジウィルキャリアの口コミを募集中です。

ポジウィルキャリアに関するみんなの評判

• さーゆーさん
  • 投稿日:2024.02.15

カウンセリング無料で使いやすい

以前転職活動であまりいい感じにならなかったものですから、こんど転職する際にはもっとどんな風にすればいいのかや、自分のことをもっと知るためにキャリア相談ができるところがいいかなと思ってこのサービスを利用させてもらいました。

個人的にはキャリアパーソナルトレーニングを利用した際が良かったもので、これによって人と関わるようなことがなくても、自分のキャリアの方向性をしっかりと確認できたと思います。

また、専門のトレーナーの方ともかなりいい感じでお話もでき、よりはっきりとした転職の将来像を確認できてよかったです。

• 投稿日:2023.09.22

前向きな気持ちになれました

転職し、自身の市場価値やスキルについて考えるようになりました。客観的な観点から自分を見た時にこれからどのような行動を起こすと良い方向に向かえるのか分からなくなり、利用したのがこちらのサービスです。
新しい自分を見いだせるのではないかという期待も込めました。
仕事を紹介してくれるエージェントサービスとは違う、新しい取り組みが自分にとって斬新でした。
利用することで、自分のやるべき事は何か、新しい価値観が生まれ前向きな気持ちになれたと思います。
壁にぶち当たっていましたが、フレッシュな気持ちで再出発できました。

• 盛長さん
  • 投稿日:2023.06.15

料金は高いけど良いと感じた

丁寧に対応してもらえたし無料で相談できるのが良かったです。料金は高いので悩みましたが、背中を押してもらえたという感覚があり利用して良かったかなと思います。他にもプランがキャリア実現プランや年収アッププランがあり、年収アッププランを利用して良かったと感じました。自分が何がしたいのかを考える機会はほぼなかったので、利用して自分のことを見直せたので良かったなと思いました。しかし自己分析をすることで、自分のマイナス点も見えてきてしまうので精神的な部分では少し参るのが考えものかなと思うし、もう少しマイルドな方がありがたいです。

• K.Jさん
  • 投稿日:2023.05.13

活かし方次第で変わる

面接でのマナーや対面でのトレーニングなどサポート自体はとても手厚く、マンツーマンなので気兼ねなく相談もしやすくて助かりましたし、自分では気付いていなかった強みも知る事が出来たので、しっかりと自己分析には繋がりました。しかし、サポートが手厚くてもそれをどう活かすかは結局自分次第なので、転職という明確な目的が決まっていない場合だと正直活かし方がないと感じましたし、それでいて最もリーズナブルなプランであっても非常に高額な体系になっていたので、転職が出来ない場合にはかなりリスクが大きくて割に合わないと感じてしまいました。

ポジウィルキャリア

• 続けやすさ