楽天Koboの口コミ・評判 満足度の高い順

楽天ポイントが使える電子書籍ストア・楽天Kobo。本のデータはクラウドに保存されているため、スマートフォンやパソコン、タブレットなどでいつでも読めます。

定期的なセールも多く、お得に電子書籍ライフを楽しめると評判ですが、「書籍の取り扱い数は多いの?」、「メルマガがたくさん来るのでは?」、「クレジットカードがないと使いづらい?」といった声もあります。

ここでは実際に利用した口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録する際の参考にしてください。

楽天Koboに関するみんなの評判

• グランさん
  • 投稿日:2019.04.01

品揃えが豊富で使いやすい

使ってみて良かった点は、幅広いジャンルを取り扱っていて品揃えが豊富なので作品選びにおいて困らない、無料で試し読みすることが出来る作品が多い、スマートフォンやパソコンなどどのデバイスでも読みやすくて疲れない、ポイントがどんどん貯まるなどがあります。
普段からショッピングや旅行などで楽天のサービスを利用しているので、作品を購入するたびに楽天スーパーポイントがどんどん貯まるのは本当にありがたいです。
サイトのデザインが良くて作品を探しやすいですし、ユーザーインターフェースも快適です。これからも使い続けたいです。

• 瀬那さん
  • 投稿日:2019.03.25

無料本も楽しめる

無料で読める漫画本も多く用意されているので、定期的に利用しています。タブレットなどのアプリで利用すると、楽天のポイントサービスも合わせて利用できるのも気に入っているポイントの1つです。1冊読み終わると1ポイントというような形でもらえるので、読書と合わせてポイントの受け取りも楽しみに利用しています。無料本だけではなく、雑学本なども定期的な割引サービスが用意されているのも気に入っています。ためたポイントで買い物ができるので、割引価格で販売されているタイミングを狙って定期的に利用しているサービスです。

• もりのさん
  • 投稿日:2019.01.04

本の種類が多くて楽しめる!

最初は少額のポイントを使うために使い始めました。購入してすぐに読めることがうれしくて、今は利用する機会が増えています。手元に置いておきたい紙の書籍を買う前に、試し読みをすることもあります。買ってから後悔することがなくなりました。

電子書籍のサイトはコミックや雑誌が多い印象でしたが、小説や新書、レシピ本などの実用的な本も多くあるのでとても楽しめます。スマホアプリからも読めますが、レシピや手芸の本などはパソコンの大きな画面で読んでいます。手芸本は、細かいところを拡大できるので便利です。お得なクーポンが利用できることもあり、うれしいです。

• 絵空さん
  • 投稿日:2018.03.09

手軽に閲覧できる

最初にこのサイトを使ったキッカケは、専門的なことを勉強したくて、それにまつわる本を探していた時でした。「水泳」と検索すると、水泳の練習法に関する本が多数表示され、欲しい本が探しやすかったです。他にも、国内旅行をするときに行き先のガイドブックを探してみると、旅行ガイドブックから雑誌まで幅広くありました。購入した電子書籍はサイト内に保存され、ホーム画面ですぐに見ることができます。おかげで、タブレットを持って行っただけで、Wi-Fiのないところでもガイドブックを見ながら旅行が楽しめたのでよかったです。

• 読み鉄さん
  • 投稿日:2019.03.16

安くてかさばらない

鉄道が趣味の私は、昔の時刻表を読んで旅気分に浸るのが好きです。図書館で時刻表復刻版を見つけたのですが、自分で買うには値段が張り、それに場所もかさばります。でも、楽天Koboに電子版があるのがネット検索でわかったので、そちらで買うことにしました。ページめくりが若干不便ですが、好きな場所で時刻表を楽しめるようになり、満足です。紙の書籍だと寝っ転がって読むにはしんどかったのが、電子書籍ならタブレットで楽に読めるのが便利に思えます。電子書籍限定の書籍をゲットして読書の幅が広がるのも、嬉しいですね。

• さっちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.10

外出先での暇な時間を有効活用したくて!

通勤の時の暇な時間を埋めたくて電子書籍を利用しています。もともと漫画を読むことが大好きで、自宅にいるときは主に単行本を読んでいるのですが、それを自宅外にいるときに読めるのは、漫画好きの私にとって非常に嬉しいサービスです。サイトも見やすく作られていて目的の本を探しやすいですし、値段も利用するユーザーのことを考えて良心的な値段になっているところにとても好印象をもっています。これからも新しい漫画は発売され続けるので、暇な時間を有効活用出来るこのサービスを続けていこうと思っています。

• ha8s05さん
  • 投稿日:2023.06.07

一度に複数購入するとき割引になる点はよい

・単行本(主に漫画と小説)の新刊を電子書籍で購入したいときに利用しています。
・複数1度に購入すると購入金額に応じて値引きされる点が魅力的です。(2,000円で10%、3,500円で15%、5,000円で20%)
ですが、最近割引率が改悪されたので、今後もOFF率が下がるのではないかと懸念しています。
・楽天市場ユーザーだと楽天koboの購入がポイントアップにつながったりとポイントが貯まりやすいのが嬉しいです。
・ですが無料で読めるものや話単位での発売は他のサイトに比べて多くはない印象です
・その代わりなのか、値引きセールをよく見かけます(小説も漫画も)
・アプリがあるので購入後はダウンロードして読むことができます(アプリのアカウントを共有することもできます)
・紙ベースの単行本派で電子書籍にシフトしたいときには使ってみてもいいかもしれません

• 投稿日:2019.10.18

キャンペーン祭り・返品きかない

購入した直後に新しくキャンペーン割引の案内がすぐに来て、萎えます。
そして間違って購入しても返品は出来ません。
誤操作致命的。
他のサイトでは間違って購入した場合、
返金キャンセルも出来るのでそちらを利用しようと思いました。
また雑誌は見えないページがあります、購入するまでどのページか分かりませんよ。

• 投稿日:2022.03.31

改悪

ウェブからしか買えなくなった糞改変
不便すぎて今まで買った本を考えても消そうかなと思うほど
これから使う人はやめておいた方が無難じゃないかな

• 投稿日:2022.04.23

PC版アプリが最悪

本棚機能がないので購入した本が1ページに全部表示されている。検索窓で探し出す機能しかなく、タイトル忘れたら目視で探し出すしかない。200冊超えたあたりで購入をやめた。一番許せないのは、読んでいる本の残りページ数がわからないこと。小カテゴリーのページ数表示があるが、そもそもカテゴリーがいくつあるかわからないので何の役にもたっていない。担当者は同業他社のアプリをみたことがないのだろうか。

楽天Kobo