ネット証券2位

楽天証券の口コミ・評判 満足度の高い順

2位

(ネット証券 平均 2.88)

取引額に応じて楽天ポイントが貯まる、楽天グループのネット証券・楽天証券。

スマホやタブレットから取引できるアプリ「iSPEED」が使いやすいし、情報量も多くて便利!と話題を集めていますが、「手数料が高めでは?」、「楽天ポイントで投資信託が買えるって本当?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ口座開設の際の参考にしてください。

楽天証券に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.03.10

相場分析がしやすい証券会社です

口座開設をする時にホームページの入力のみで直ぐに株取引ができたから助かりました。注文もスピーディーにできて、デイトレードをするには文句のつけようがないです。私は以前から楽天市場の会員なんで、トレードをすると楽天ポイントがたまるので、それも魅力的でした。専門のツールを使えばチャート上で色んなインディケーターを使えるので、相場で勝つための分析ができて儲ける事に成功しました。手数料も業界では最安値くらいになっているので、やっぱり楽天は良いと思っています。

• 投稿日:2019.12.10

対応がすごく、丁寧、親切

私は78歳、国内株式をネット取引してますが、ここ数年してなくて、スマホに換えチンプンカンプンでしたが、藤吉さまが気長に優しく教えて頂き、取引できました。
有り難く、感謝ばかりです。貴社の発展を祈ります

• とっけびさん
  • 投稿日:2022.01.01

取引手数料が安く、サービスに不満なし

楽天銀行と同時に申し込むことで手続きは非常に簡単。
1年以上積み立てているが、トラブルなどは一度もなく、サービスに不満はなし。
ネット証券なので取引手数料も非常に安く、積み立てを始めてみたいという方にも非常におすすめ。
楽天銀行との相性がよく、楽天銀行のアプリから預金残高と証券資産を一目で確認することができて便利。

• たんぽぽさん
  • 投稿日:2018.11.08

ポイントがたまる点が良いです

手数料やサービス内容などは他の証券会社とあまり変わらないですが、提携銀行の口座があると便利でポイントもたまりやすいです。例えば、取引の際の入金が楽でその手数料が安かったり、定期預金が優遇されたりします。

この証券会社を実際に使ってみて、買い物などに使えるポイントに交換できるのが一番良かったところです。ポイントは証券会社独自のものですが、提携会社のマイルやポイントに変えられるので使い勝手がいいです。

• トレヴァーさん
  • 投稿日:2019.01.26

アプリがとても使いやすいので株初心者にもおすすめです!

ホームページ版は、情報量も多いため少しわかりづらいと感じましたが、スマホアプリはとても使いやすく作られています。
気になる銘柄は「お気に入り」に登録すれば簡単に確認でき、株価の上下は銘柄の文字やアイコンの色でおおまかに確認可能なので、アプリ起動後すぐに、株価の状況を把握できるのが便利です。
四季報や株主優待の情報はコンパクトに掲載され、銘柄を吟味する際の情報量としては十分だと思います。
株の売り買いの画面もシンプルで、数十秒で申し込みが完了!
すべてシンプルな操作で済むため、初めての売り買いでもスムーズにでき、とても驚きました。
口座の資産状況も一目で確認できるので、面倒な計算も不要です。
難しいと思っていた株式投資がアプリの利用でグッと身近なものになりました。

• 響鬼さん
  • 投稿日:2018.10.26

使いやすくてメリットが多い

株式投資だけじゃなくいろんな使い方ができるのが、メリットだと感じています。僕が口座開設したきっかけは楽天銀行との連携サービス、マネーブリッジのためです。以前から利用していた楽天銀行をよりお得に使うには、楽天証券を利用する必要がありました。また、直近で本格的な資産運用の予定はありませんでしたが、近い将来絶対に行いたかったのでこの機会に開設しておこうと思いました。
実際に感じたメリットは、やはり楽天銀行と連携したことによりマネーブリッジのサービスが使えるようになったことでしょう。金利の上昇や他の金融機関との資金移動が、格段にやりやすくなりました。そして口座開設したことで、いつでも資産運用ができる環境が整いました。
配信されるメルマガが多いのは、人によっては負担になりデメリットに感じるかもしれません。ただ、個人的には資産運用のさまざまな情報やコラムが見れるのは、大きなメリットだと思っています。今後も積極的に利用していきたいです。

• ルシアナさん
  • 投稿日:2018.10.23

地道に配当金で所得が増えるのが嬉しい

株を購入し、配当金をもらうために利用しています。過去に日本株だけを購入していたら、急激な円高により損失を出してしまったことがあるので、外国株も購入しています。株を購入する際の手数料は他社と比較しても安いです。

アメリカ企業の株の購入も検討していましたが、やはり株価が上がり過ぎているので、中国や東南アジア(シンガポール、インドネシア、マレーシア、タイ)の株も購入することでリスクの分散もしやすいです。

• アルパカさん
  • 投稿日:2019.01.27

取引をしながらポイントも貯める

日頃から他の楽天のサービスを利用していたので、証券についても気軽に始めることが出来ました。ポイントキャンペーンがあったのでお試しでスタートしました。商品数が多いのが魅力で、初心者向けものから本格的なものまで幅広い商品のなかから、自分に合った商品を選ぶことが出来ます。超割コースからはじめたのですが、利益はそんなに大きくありません。しかし利用中もポイントがつくので結果的にはお得だと思いました。専用アプリiSPEEDも使いやすいので、気軽に株取引を始めるきっかけになりました。

• 投稿日:2019.01.10

使い勝手の良さが魅了

アベノミクスの勢いに押されて、5年ほど前に株式投資を開始しました。最初はどこの証券会社がいいのか分からなかったため、複数の証券会社で口座を開設しましたが、現在最も使用している証券会社で、NISAを申し込んだのは楽天証券です。

選んだ理由は、楽天銀行をメインバンクとしているため、営業時間内であれば、リアルタイムで楽天銀行から楽天証券にお金を移動させる事が出来るので、チャンスロスが起きません。また条件をクリアすれば、マーケットスピードというシステムを無料で利用する事が出来ます。このシステムがとても使い勝手がよくて、株式投資の売買をする際に重宝しています。他にも投資の勉強が出来る動画配信などを行っているため、初心者が株式投資を始めるなら楽天証券が最適だと思います。

• マンハッタンさん
  • 投稿日:2019.02.28

初心者には試し易い

投資信託には興味がありましたが、どう始めて良いか不安もあったので、中々手を出せませんでした。けれど、楽天証券なら現金ではなくポイントを使えること、そして100円から投資信託が買えるということを知り、口座を開けました。余っているポイントを使うことが出来、慣れるまでは現金を利用せずに済んだので、とても利用し易かったです。ただ、もう少し詳しく勉強したいという場合の情報量や他の取引をする場合の使い易さといった点では、他社に軍配が上がる様に感じました。

楽天証券