ランスタッドの口コミ・評判

世界39か国に拠点を持つオランダの総合人材サービス会社のランスタッドホールディングスの日本法人です。グローバルネットワークからの求人を多く持っています。
人材派遣・紹介派遣の他にキャリアアップ転職やプロフェッショナル転職のサポートを行っています。
リクルートキャリアが実施した「転職エージェントランキング」コンサルタント個人部門で1位になるなど、高いレベルのコンサルタントが所属しており、転職サポートのコンサルティングに自信を持っています。
初めての転職、一般的な転職以外のハイクラス・管理職ランクのプロフェッショナル転職にはグローバルな視点からサポートしています。

• ごらおんさん
  • 投稿日:2019.05.17
  • 紹介内容

ピンポイントで良い案件を紹介してくれました。

他の評価が低いので私はかなりレアケースかもしれませんが、個人的には案件も担当者も良かったです。
業界、職種、年収等殆どでマッチする案件をピンポイントでご紹介頂き、内定までスムーズに行きました。
担当者も質問事項は全て確認してくれましたし、進捗もこまめに連絡してくれました。
面接前に教えてくれる雰囲気や内容も的確で、焦ることなく社長面接まで行けました。
求職者の能力や経験でフォローに力を入れる人をかなり絞っているのかもしれませんね。
そういう意味では人を選ぶエージェントかと思います。
求人数は確かに少ないです。

• ももんがさん
  • 投稿日:2019.07.12
  • 紹介内容

個人情報収集が目的か?

気になる求人を見つけたので、登録して応募。
その後一切連絡無し。
何が目的や?

• ウrさん
  • 投稿日:2019.02.27

大丈夫か?

正社員の転職目的で利用。
他のエージェントも利用していたが、知名度もあるため応募。
実際心強くサポートしてもらえそうな雰囲気があったが、
なぜか提出書類の修正に何度もさせられ、一か月書類を治す時間に使われた。
(他のエージェントでは少しの修正で提出しているし、それで大手から内定もらっているのに・・・)

結果として一社のみ応募したが、返信も来ず他社経由で内定をしたため、辞退メールを送付。
そのメールに対しての返信も来ず、終了。

結果的には、一般的な連絡すらできず、ゴールではないところに時間を注力させられました。
本当にこの会社大丈夫か?と感じました。

全くお勧めしません。

• Kさん

サイトがみにくい

他の転職エージェントに比べてサイト内がみにくく、WEBが整っていないように思いました。派遣がメインっぽいですね。キャリアコンサルタントの方はアッサリしてましたが嫌な気持ちにはなりませんでしたよ。

• さとしさん

表裏が無い

こちらが希望しても経歴やレベルが足りないと紹介をしてもらえず、身の丈に合った求人を紹介してくれます。裏表なく対応してもらえたのが逆に良かったです。こちらの希望を取り入れつつ、可能性の高い求人を紹介してもらえましたし、自分には合っていたと思います。

• 名無しさん

ドライ

ついてもらった担当が外資系ということでドライな人でした。国内企業しか知らない自分にはちょっと馴染めず、、、思ったより紹介してもらった求人が少なかったのもあり、ランスタッドで転職はできませんでした。

対応エリア全国
公開求人数9,000件以上(プロフェッショナル転職含む)
非公開求人あり(80~90%)
得意業界営業、製造、事務・管理、流通・サービス他
運営会社ランスタッド株式会社