ランスタッドに関するみんなの評判
- ごらおんさん
- 投稿日:2019.05.17
ピンポイントで良い案件を紹介してくれました。
他の評価が低いので私はかなりレアケースかもしれませんが、個人的には案件も担当者も良かったです。
業界、職種、年収等殆どでマッチする案件をピンポイントでご紹介頂き、内定までスムーズに行きました。
担当者も質問事項は全て確認してくれましたし、進捗もこまめに連絡してくれました。
面接前に教えてくれる雰囲気や内容も的確で、焦ることなく社長面接まで行けました。
求職者の能力や経験でフォローに力を入れる人をかなり絞っているのかもしれませんね。
そういう意味では人を選ぶエージェントかと思います。
求人数は確かに少ないです。
- ウrさん
- 投稿日:2019.02.27
大丈夫か?
正社員の転職目的で利用。
他のエージェントも利用していたが、知名度もあるため応募。
実際心強くサポートしてもらえそうな雰囲気があったが、
なぜか提出書類の修正に何度もさせられ、一か月書類を治す時間に使われた。
(他のエージェントでは少しの修正で提出しているし、それで大手から内定もらっているのに・・・)
結果として一社のみ応募したが、返信も来ず他社経由で内定をしたため、辞退メールを送付。
そのメールに対しての返信も来ず、終了。
結果的には、一般的な連絡すらできず、ゴールではないところに時間を注力させられました。
本当にこの会社大丈夫か?と感じました。
全くお勧めしません。
- トムさん
- 投稿日:2023.05.11
ひどかった
困りました。
主な内容は以下のとおりです
・「この企業には話はしないでください」とお願いしておいた企業にも勝手に話をしてしまう
・「この時間は現職の会議があるので電話をしないでください」と伝えていた時間に電話をしてくる
・「連絡はメールでしてください」とお願いしていても聞いてもらえなかった
- さとしさん
表裏が無い
こちらが希望しても経歴やレベルが足りないと紹介をしてもらえず、身の丈に合った求人を紹介してくれます。裏表なく対応してもらえたのが逆に良かったです。こちらの希望を取り入れつつ、可能性の高い求人を紹介してもらえましたし、自分には合っていたと思います。
- 投稿日:2022.05.27
放置
転職目的で利用。
応募後一ヶ月間放置され、問い合わせをすると支店をたらい回しにされ、最後には「不採用だったので連絡はしませんでした」とのことでした。
不採用理由も求人企業の採用条件に記載されていない「年齢が・・・」とのことでした。
たぶん忘れられてたんだろうな。でもそのおかげで他の紹介会社を使って良い会社に転職することができました。
- Kさん
サイトがみにくい
他の転職エージェントに比べてサイト内がみにくく、WEBが整っていないように思いました。派遣がメインっぽいですね。キャリアコンサルタントの方はアッサリしてましたが嫌な気持ちにはなりませんでしたよ。
- 名無しさん
ドライ
ついてもらった担当が外資系ということでドライな人でした。国内企業しか知らない自分にはちょっと馴染めず、、、思ったより紹介してもらった求人が少なかったのもあり、ランスタッドで転職はできませんでした。
- ももんがさん
- 投稿日:2019.07.12
個人情報収集が目的か?
気になる求人を見つけたので、登録して応募。
その後一切連絡無し。
何が目的や?