満足度 0.00 1

海の家やスキー場、温泉地など、観光地のような場所でお手伝いができるリゾートバイトです。リゾートバイトのほとんどは繁忙期のみの募集が多いので、単発バイトとして長年注目されています。

時給制や日給制などリゾートによって違いますが、多くは他のバイトと比較しても高いこともあり、短期で稼ぎたいという学生には特に人気があります。給与面だけではなく、夏休みや冬休みなどであれば住み込みも可能なので、長期休暇の際にアルバイトをしながらリゾート地を満喫できるという部分も魅力になっているようです。夏に避暑地、冬には温かい地方で、というような選択もできるので、自分の好きな地方に行ってみるのもいいかもしれません。

とはいえ、その基本業務としてはやはり接客業です。さまざまなリゾートでの短期バイトがある中、それぞれに合わせた接客能力は必要となります。

• スキー場

投稿日:2017.05.25ID:057462

kinさん

• 給料  4.00
    • 働きやすさ  3.00
    • やりがい  3.00
    • 人間関係  3.00

スノボでパトロールをやっていました。スノボが好きで毎年通っていましたが結構費用が掛かるんですよね…でもリゾートバイトのスキー場だとリフト券も無料だし、交通費も出してもらえたのでかなりお得でした。結構うまくないとパトロールは務まらないので上級者の人にはお勧めです。あと、ケガといつも隣りあわせなので慣れている人じゃないとやっぱり危ないと思います。

給料
働きやすさ