りくろーおじさんの店 焼きたてチーズケーキに関するみんなの評判
- ぽんぽこさん
- 投稿日:2018.03.11
う~ん・・・
お土産にいただきました。チーズ大好きな私にとっては これをチーズケーキと言うなって感じです。普通に卵ケーキとして食べればふわっふわで美味しいかもしれませんが、私はもっと濃厚な方が好きです。
- 苦情さん
- 投稿日:2019.02.09
苦情
住之江公園店にいる警備員は態度が悪すぎる!
いきなりタメ口でなに勝手に駐車場に入ってきてんねんといわれました。
恐怖でした、なんなんでしょうね。
みなさんも気をつけてください。
- 216さん
- 投稿日:2017.11.20
大阪の味わい
大阪でとても人気があるチーズケーキ。
大阪の人が好きな味で、安くて昔から食べてるケーキなので見た目や質や口コミだけで食べたい人にはお勧めしません。
大阪市内に出かけた時に家族にお土産として買って帰るという感じのケーキです。
大阪の人には懐かしいので店の前を通ると買いたくなるソウルフードのチーズケーキです。
大阪人でリクロのチーズケーキを悪く言う人はあまりいませんし大阪で言えば昔から使うドロソースと言ったところです。
- 昔は好きやったけどさん
- 投稿日:2023.04.15
500円くらいなら買うけど
昔のりくろーおじさんには驚きました。こんな値段でホールケーキが、買えるなんて、二代目に代わってからかな?値段は上がるし、味も落ちたような気がしましす、500円くらいなら買うけども、約1000円やったらスーパーの真空パックのホールケーキ2個買いますね。
- ぴのこさん
- 投稿日:2023.07.26
ふわふわで優しい味
優しい味で甘すぎず、とっても美味しかったです。
家族も気に入って、あっという間に食べ切りました。
500円の美味しいチーズケーキとして有名でずっと食べたかったのですが、中々食べる機会に恵まれず大阪出張の際に購入しました。
お値段が965円に値上がりしていたのはショックでしたが、昨今の情勢では仕方がないですね。
味がないとおっしゃる口コミが多くて驚いています。
よっぽど普段味の濃いものばかり召し上がっているのでは?
- みんさん
う?ん…。
正直口に合いませんでした。
チーズケーキっぽくないし…。
安いケーキなので仕方ないですね。
もう買うことはないでしょう。
- はるさん
- 投稿日:2020.09.14
焼き立てより
冷蔵庫で一晩置いた方が生地も落ち着いてだいぶマシになります。よくあるスフレチーズケーキの食感。味は可もなく不可もなく…でもコーヒー紅茶とこれで軽めの朝食だと悪くないかも。おやつには物足りないし。りくろーさんの醍醐味は焼き立てフワフワを味わうってところだった気もするけど、それはやめておいた方が賢明です…。
- りささん
チーズの味どこ?!
チーズケーキではない!
変なふわふわしているケーキで、卵の味強すぎるし
全く口に合わなかった
- kanachanさん
リクロ―おじさんのチーズケーキはふわっとしていて味も美味しくて子供たちも大好きです。1つが安いのでいつも2つ買って帰ります。
- おとめさん
チーズケーキじゃない・・・
旅行中見つけて、前から食べてみたかったから
すごく嬉しかったのに・・・
チーズケーキ?卵ケーキ??
甘さも控えめではっきりしない味・・・
もう買わないです(TT)