りくろーおじさんの店 焼きたてチーズケーキの口コミ・評判 4ページ目

りくろーおじさんの店 焼きたてチーズケーキに関するみんなの評判

• もみじ姫さん
  • 投稿日:2020.06.29

昔より…?

味がしないような気がします。
25年くらい前は500円であの味!って感じだったけど、700円超えでめっちゃ高くなったなぁと思う。
天王寺で見かけたから買ったんですが、思ってたよりも味がしない。
そのままでも冷やしても食べてみたけど、うーんって感じでした。
なんば店だったら美味しかったんだろうか…?
子供達も別にいらないって感じで、ちょっと残念でした。
あの値段であの味はもういいかなぁ〜

• ゴン太ママさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.04.12

味かわった?

このケーキが500円の頃から知ってる者です。

今から5年ほど前まではおいしかった記憶があるのですが、今日久しぶりに買って食べたら、なんとなく味が変わったような気がしました。
私が歳を重ねたからなのか、私の体調が悪かったからなのか、雨降っていたからなのか、卵が高騰しているからなのか、何が原因かわかりません。

去年お土産にいただいたアップルパイはおいしかったです。

• サイ爺さん
  • 投稿日:2020.01.15

接客態度

彩都店。
評判を聞き、娘にケーキを買いに18時過ぎに行きました。初めて入店。
でも何か違和感。そう、「いらっしゃいませ」誰も言わない。私がしばらく辺りを見回しても、誰も声をかけてこない。
仕方なく、レジ付近に行き、チーズケーキのサンプルを指差し、「これ欲しいんですけど」と申し出たら、「売り切れ」の紙を手に取り、見えないのかとでも言いたげに「もう、売り切れたんですよ」と一言。
しょうがなく出口に向かうも、やはり誰も声をかけてこない。それどころか、調理台の上で何だか書き続けてました。
夜まで焼いてると見たので、わざわざ買いに行って娘を喜ばそうと思ったのに。
この高飛車な対応。そのうち、衰退するね。

• ひかりさん
  • 投稿日:2020.12.27

味がしない

食べてビックリ!一切チーズの味がしません。
スフレパンケーキにシロップ等何も掛けずに食べているような感じです。甘さもほとんど感じられず卵の風味のみがします。果たしてこれはチーズケーキなのでしょうか??
ふわふわしていて口当たりは良かったのでアイスやシロップなどと合わせて頂きました。スポンジ生地としては美味しいですがチーズケーキではないです。
値段が安いので仕方ないですがレーズンもかなり少なく満足感もありません。残念ながらリピートはしません。
何故人気なのかわからないくらいでした。

• かわざるさん
  • 投稿日:2020.03.09
  • こだわり

値段が上がり、味は下がった

昔は美味しかった。
家族全員が好きで、お持ち帰りで二つを購入し、1つは車内ですぐになくなるほどてした。
先日、住之江店で久しぶりに購入しましたが、値段が上がっており、それはまぁしょうがないかなと思ったんですが、早速食べてみると、「あれ?味がない。」ただのふわふわの味のないパンを食べているような感じ。二口ほど食べて、子供たちも「もういい」と、残しました。
以前は美味しかっただけに非常に残念です。
今の味のままなら、もう行くことはないでしょう。

• はるさん
  • 投稿日:2020.09.13

20年前は美味しかった

高校時代はワンホールぺろりといけちゃうくらいチーズの香りも味も美味しくて大好きでした。ここ2、3年食べていなかったので久しぶりに!と購入。しかし、先ほど食べたものは…チーズの味も香りも全くせず、卵の香りがほんのり漂う甘い茶碗蒸しのようで、まずくはないが決して美味しくはない。チーズケーキではない何か。レシピを変えたとしても、ここまで味を落とすのはいかがなものでしょうか?本当にびっくりしました。安くて美味しいものを、という心意気が失われていて悲しいです。

• 酢飯さん
  • 投稿日:2020.11.16

え?これのどこが?

先日大阪に行った際、友人がおいしいおいしい!というので、そこまで言うのなら美味しいのだろうと思い買いました。

出来立ての物も冷やしたものが食べましたが衝撃的でした。
こんなに味がしないものですか?
自分の味覚を疑いました。
チーズの味どころか甘味も全く感じませんでした。

買う時結構並んだのですが、正直そこまで並んで買うものだと思えません。
他の方のコメントと同じくヤマザキの北海道チーズ蒸し◯ーキのほうが美味しいと思いました。
ワンホール食べ切るのが苦痛です。
そこまで高くないモロゾ◯のチーズケーキのほうがよっぽとおいしいです。
もう二度と買いません。

• とみーさん
  • 投稿日:2022.06.20

それなりに美味しい

チーズ感はとても少ない(ほぼない)のでチーズケーキと思って食べると残念に感じると思いますが、ただのスフレケーキと思えば美味しく食べられます。ヤマ◯キの蒸しケーキのチーズ感と甘さを減らし、軽くしたイメージです。
そういう意味ではチープともいえるので期待し過ぎは禁物。
焼きたてならふわしゃくとした食感を、冷めてもしっとり軽い口触りです。

ケーキ屋さんの1カットが500円に迫る中、ホールをこの価格で提供しているのは消費者として嬉しい。
安価なヤ◯ザキやシ◯トレーゼのスフレチーズケーキよりも1カット換算だと安い事を思えばチーズ感の少なさは値段相応かと。
チーズケーキではないと思いながらも納得して買っていますが、この価格で頑張っていると思います。

• おじゃがさんさん
  • 投稿日:2022.08.30

がっかり

新大阪駅で購入。
あまりにも有名なので期待しまくりでしたが、まず、開けたときに香りがしない。。。
嫌な予感の通り、チーズの味も卵の味もしない。。。
牛乳っぽさと変な油っぽさと、レーズンの味で何とか食べられるけれど、レーズンが特に美味しいわけでもなく。
このレーズンもこだわりの自家製と記載してあったけれどどのあたりがこだわりの自家製なのか。。。そもそも輸入レーズンを自家製って書くのは間違いでしょ?と思いつつ。
温めても風味は特に変わらず、2切食べて胃もたれ状態です。
これをめちゃ美味しい!!と言っている人とは食の好みが合わないんだろうな。
800円弱のものに、過剰な期待をしてしまったと反省しています。
好きな方には申し訳ないですが、私は非常にがっかりでした。

• Ronさん
  • 投稿日:2019.08.08
  • こだわり

ヤマ〇キのチーズ蒸しパンの方が…

りくろーおじさんと言う名前は知っていたので
お土産でもらった時嬉しかったのですが…
食べてみたら「チーズの味がしない…」

ヤマ〇キのチーズ蒸しパンの方が何倍もチーズ味がして満足感あります。

でもチーズが嫌いで卵風味が好きな家族はこれを気に入っていました。甘さもかなり控えめです。

りくろーおじさんの店 焼きたてチーズケーキ