RIZAP GOLF(ライザップゴルフ)の口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目

ガッカリ

飛距離アップを希望して入会したがほぼドライバーについてのレッスンはなく自主練と変わらない内容でした。ホームページに合わなければ返金とあったので希望すると入会後数日までということで返金もなくガッカリです。
全くの初心者ならいいかもしれませんが中級者以上の方はやめた方が良いでしょう。

シンスケさんがアップロードしたアバター画像

環境費用が高いだけ

マンツーマンレッスンが手ぶらで受けれる、だけです。その費用対効果で高いか安いかかと思います。

レッスンだけなら、練習場を回って普通のレッスンであうコーチを探すことをオススメします。基本的には社内レッスンをうけただけの教えることに関しては素人が多い印象です。個人任せなのでコーチの当たり外れが大きくかつ当たりは少なく、私のコーチは毎回どのへんを直したいですかと聞いてきます‥😅

高いダケ

指導にかなりムラがあり、
指導者のレベルに差が有りすぎでした。
もう少し真面目に教えて欲しいです。

ライザップゴルフは残念

ゴルフ歴は長いながら年に数えるほどしか行かなかったのもあり、いつまでも上手くならないゴルフ。
藁に縋る思いでライザップゴルフに通いました。
皆さんの言うように、自主練習の予約はほぼ取れないながら、充実した設備、マンツーマンの丁寧な指導でした。
反面、レッスン中以外はコーチから練習中の動画だけがLINEに送られてくるだけで何のコメントもなく、良い事例の動画なのか、悪い事例の動画なのかさえ分からず。
何ができていて、何ができていないのか、何をどう練習すれば良くなるのか、説明もありません。
レッスンを受けているときは上手くできても、良し悪しの根本がわからないため、練習してるうちに混乱する状況。
結果、100切りどころか、ゴルフに対する自信を喪失し、嫌いになりました。
ライザップゴルフのレッスンが終わってから、2ヶ月近くクラブを握っていません。
私の素質や精神的な弱さもあるかもしれませんが、上手くなった実感が全くありません。
ということで、おすすめはしません。

普通のスクールで十分!

室内練習場のシステムは良いと思う
部屋によってはセンサーが壊れている部屋がある
それなりの費用を払っているのだから、整備くらいしっかりして欲しい
部屋は空いているのに、満室といわれる(人員不足?)→練習できない
高い費用を払っているのに練習させてもらえないのはおかしいのでは?
宿題器具いらない!→使い方も教えてもらえなければ、説明動画の無い器具もある
宿題器具を売りつけるのであれば、使用方法や練習のチェックぐらいやって欲しい
2ヶ月コースを契約したら、終了の3回前からコーチの目の色が変わる!
最初から、その目の色で教えてくれたら、延長料金払ったかもしれない!
ダラダラと延長させようとするのがプンプンと伝わってきて勘弁して欲しかった。
お金持ちのそこそこうまい人が、微調整をするにはもってこいかもしれませんが、
私のような一般庶民にはコスパが悪すぎました。
普通のゴルフスクールと教える内容は全く大差ないと思います。
冷静に考えれば、ゴルフの物理的性質は、地球上どこでも大差ないのですから、
ライザップが凄いわけ無いですよね・・・
お金持ちで時間に余裕のある人は昼間にシミュレーションゴルフが使い放題になるのは
魅力的なのかもしれませんね・・・
全く教える気も無いのに、契約終了の3回前から、強く契約延長を押してくるのは、
納得できませんでした。
普通のゴルフスクールの方がよっぽどコスパ良かったです。
甘い夢を見て、大金をドブに捨ててしまいましたが、高い、本当に高い授業料でした。
素晴らしいゴルフ道具が5セットくらいは買えたのでは無いでしょうか?
少なくとも、練習方法や課題をもっとしっかり出して欲しかったです。
あと、コーチとLINEでやりとりするのですが、
悩みとかの動画を撮ってアップしても、返事が返ってくるのは、レッスンの当日のレッスン直前でした。結局、レッスン前にちょっと確認して、適当に返答する・・・
全く意味が無いですよね・・・
ゴルフって練習が全てだと思うので、高い授業料を払ったのだから、しっかり練習しようと
決心したのに・・・
こんなに不満があっても、伝えるシステムがありません。
まあ、世の中、外れくじを引いた人間なんてものはこんなものですよね(涙)

シングル目指す還暦さんがアップロードしたアバター画像

スコアが悪化

ライザップ独自のメソッドというのはありません。各コーチがマンツーマンで教えてくれるので料金が高いというだけの話です。根本的なフォーム改善はしてくれません。長期間通っても、さっぱり上達しない人がたくさん存在します。そんな甘い話はないのです。80万円以上かけたけど、まだ110台という人もいます。私も、パターの変なフォームを教えられて、今も続けていますが、パター数が減らないので、通常のフォームに戻して練習を再開しました。動画を撮りますが、根本的な原因を教えてくれません。自分でYouTubeや本で学んで、自分で練習場で練習をするのと比べて、特に早く上達するとは思えませんし、私は実際に無駄でした。体験談は、ベストスコアばかり強調されていますが、重要なのは『平均スコア』がどのくらい改善したかです。スコアは常に上下します。私も80台、100超が交互に出たりします。誰でも練習してたら、突然良いスコアが出たりします。そういう宣伝をしている時点で、限界があるということです。夢を見たい気持ちはわかりますが、簡単にゴルフが上達するメソッドがあれば、誰も苦労しません、。

コーチは素人、最悪

ライザップ池袋→コーチはプロかと思いきや、社内講習を終えた素人でした。プロでもないのに授業料は高すぎ!3回通いましたが退所、返金してもらいました。まだ、CSでコマーシャル放映しているけど、信用しないでください。