琉球王国の城(グスク)および関連遺産群に関するみんなの評判
- ちゃんさん
- 投稿日:2017.03.16
神秘的な聖地
今回の旅は2月でした。気候的にも北海道出身の者としては過ごしやすい気候です。初めて訪れたこの地は斎場御嶽(せーふぁうたき)。何となく怖そうなイメージがあったのですが、ここは沖縄最高の聖地。資料館では係の方の説明がありまして、その後順路に従って進んで行きました。足場は木の根がはっていたり石垣でゴツゴツした自然のままの場所もあり、また少し傾斜もありで歩きづらい所もありましたが、途中に覗かせる海も見えますので、ホッとする素敵な風景が見られたりもます。それぞれに意味を持つ場所で写真を撮りました。登ってみたり触れたりしてははいけない物ですので、神聖な場所に身が引き締まるパワーを感じながら楽しむ事が出来ました。行く時期もありますが夏場は風が通らないと暑そうな感じがします。樹木が有りますので日陰はありますがゆっくりと見て回っても40分~1時間は要します。琉球王国の世界遺産、神秘的な空気に触れて見て下さい
- こねこさん
- 投稿日:2020.12.09
沖縄に行ったら一度は見て!
首里城が見れなくて、城跡そ見に行くことになって急遽行ったけど、行ってよかった!
自然が広がっていて、とにかく景色が最高級だった。ぜひ皆さんにも見てほしい!
- めんぼうさん
- 投稿日:2021.09.30
いい経験になりました
沖縄旅行の完全に「ついで」の感覚でよりましたが素晴らしい体験ができ、とても勉強になりました。
大人になってからはレジャー施設よりこういう所の方が落ち着きますね。
- しいさん
- 投稿日:2017.03.19
住宅街の中にある緑あふれる場所
こどもの夏休みの宿題の為に家族で初めて「識名園」訪れました。これまで世界遺産とは知っていましたが、あまりにも近すぎてこのような機会がなければ、行くことはなかったかもしれません。結果、行けて良かったです。早い時間に着いたので駐車場にもスムーズに車を停めることが出来ました。園内は丁寧に手入れされた緑いっぱいの庭園・池に泳ぐ鯉、そこから見下ろした街やその奥に見える青い海、当時の王様はこのような景色を見ていたのだなと思うととても胸が熱くなりました。滞在時間は1時間ほどでしたが、とても癒されました。今度は一人で行きたいです。
- アトムさん
- 投稿日:2017.03.18
ドライブも一緒に楽しめる沖縄のグスク観光
沖縄県には9つのグスクが点在します。
一般的にグスクというとお城をイメージしがちですが、 本当は古琉球(ぐすく)時代の遺跡のことです。
これを巡るのにはレンタカーが一番。沖縄は初めてでも走りやすいですし、海沿いの道を選べば
ドライブ気分も満喫できます。また、グスクの近くには観光客を相手にした美味しいお店も沢山ありますからそれも楽しめますし、何より沖縄の普段の生活ぶりを眺めならがの沖縄観光が楽しめると思います。
- しゅうさん
- 投稿日:2017.03.17
悠久の首里城満喫の旅
一連の琉球王国に関連した世界遺産の中で、私は2年ほど前に沖縄本島の首里城を訪ねました。私にとっては初の沖縄訪問でした。那覇の中心地区からモノレールで容易にアクセスすることができ、交通の便はとてもよかったです。さらに、予想以上のスケールの首里城本殿を、無料観光案内ツアーを当日現地で知って申し込み、案内つきで観光したことは実に大きな学びとなりました。2000円札の絵柄にも採用されている朱礼の門も美しく、また、城壁にも日本の和城とはまるで違う曲線美が感じられるなど、楽しみはつきませんでした。
- NA411便廃止、ANA416便廃止、ANA87便廃止、ANA88便廃止、Sky308便廃止、ANA4732便廃止、ADO32便廃止、エア・ドゥ廃止、ANA4736便廃止、ADO28便廃止、ANA4738便廃止さん
- 投稿日:2018.12.14
感動した
初めて沖縄に行った時に感動したので
また行きたいです
ありがとー。