水族館評判ランキング

横浜八景島シーパラダイスの口コミ・評判

施設内は大きく4つのエリアに分かれています。

中でも、アクアミュージアムでは500種類10万点の海の生き物が飼育されていて国内次第級の飼育数を誇り、深い青色の世界に包まれたトンネル型の水槽やアシカ・イルカショーが催されています。また、ドルフィンファンタジー内のイルカ水槽は太陽の光が降り注ぐ中をイルカが自由に泳ぎ回りショーとは違った感動があります。

ここでしか体験できないシロイルカ・イルカ・クジラとのふれあいプログラム(事前予約、別途料金必要)もあり海の生き物たちの「命」「育てる」「ふれあい」を体感できる水族館です。

• 行くたびに新しい施設が出来ています

ID:020588

Chihiroさん

• 混雑  -

数年に一回行くのですが、行くたびに新しい施設ができているので、楽しむことができます。ここのベルーガは可愛らしくて大好きです。イルカパフォーマンスも最新のシステムを使った光と音のショーで、エンターテイメント性は高いです。けど、もう少し生き物が主役になってもいいかなという気はしました。イルカが頭上を通るトンネルは、まるで自分が水中にいるような感覚になれるので、とても面白かったです。遊園地も併設なので、1日過ごせます。

• 一日遊び放題のスポット

ID:020589

moooonroseさん

• 混雑  -

遊園地と水族館が併設されています。駐車場から少し歩くので小さい子がいるご家族などは少し注意が必要です。シロイルカにタッチできる体験がありますが、私が到着した時にはすでに終了していました。早めに行って並ばなくてはいけないみたいです。でもイルカショーを見るエリアは、とても広いので座ってゆっくりと楽しむことが出来ます。ショー自体もいろんなイルカが登場して、充実したプログラムでした。自分で釣った魚を食べれるエリアなどがあり、他の水族館とは一線を画す水族館だと感じました。

• セイウチのショーが一生懸命で可愛い

ID:020591

夏猫さん

• 混雑  -

子供と初めて訪れました。ショータイムが楽しみで早めに席を取るのに焦りましたが、席はまあまああったようです。セイウチとアシカとピエロ姿のお姉さんのショーは観客参加型。選ばれた人が参加して、ダンスを踊ったり一緒に手伝ったり、ボールの芸では観客席とイルカで回しあったりして子供がとっても喜んでいました。セイウチの一生懸命の芸に感動。頑張ったねと褒めてあげたいです。

食事処とお土産屋さんはすごく充実していました。イタリアンにバイキングに、お肉にと選び放題です。ブーズカフェというファミリーレストランで食べましたが美味しかったです。

• 水族館でも遊園地でも大満足!

ID:020592

カニ食べたいさん

• 混雑  -

一番インパクトがあったのはタカアシガニです。とにかく大きかった。水族館だけでなくて遊園地でも遊べて1日中楽しめます。その分疲れましたが…。

大水槽は見上げるように大きく、アクアチューブは海底を散歩している感覚でした。イルカやアシカのショーもあるし、海の生物に触れるところもありました。

おみやげ物屋も充実しています。お店は何店もあるし、ぬいぐるみやらなにやらたくさんありました。

残念なのはレストランです。レストランは色々あるのですが、どこも混んでいるのはしょうがないところです。

• 朝から夜まで、子供も大人も楽しめます。

ID:020593

tnk_mnmさん

• 混雑  -

基本の水族館という顔が充実しているのは勿論、その他もスゴイです。たとえばシーパラダイス自体が海に面しているのですが、一部海上に出ている迫力あるジェットコースターもありますし、親子でお魚手づかみをして、から揚げなどにして食べれたり、小さいけれど潜水艦があって水中を見れたり、海上からお魚を見れたり、餌をあげれたり。季節には花火があがるので夜のデートスポットとしても人気があります。レストランもバイキングやBBQなど充実しているので困る事がありません。お店も多いのでお土産にも困らないし、記念になる物も買えます。

• ふれあいラグーンが面白い

ID:020594

ゆ~みさん

• 混雑  -

こちらの水族館にはふれあいラグーンという海の生き物とふれあえるエリアがあります。

オタリアに触れたり一緒に写真が撮れたり、イルカに触れたりします。

水槽越しに見るだけでなく実際触れ合える経験はなかなか無いと思うので良い体験ができました。

水族館エリアではイワシの大群泳が迫力なのでお勧めです。

他にもイルカやセイウチなどのパフォーマンスが観られるショーもあります。

また水族館だけでなくアトラクションのある遊園地のエリアもあるので1日中遊びつくせます。

• 満足度は高いです

ID:020595

りらっくりさん

• 混雑  -

アクアミュージアムは広くて綺麗で、種類も豊富だったので見ごたえがありました。そして、それぞれの生き物たちが非常に見やすく展示されているなと感じました。特にホッキョクグマやセイウチは、ガラスの向こうとはいえ接近して見ることができるので、あまりの大きさにビックリすると思います。ショーも工夫を凝らしていて、シロイルカが可愛かったです。評価の-1は、最寄駅の八景島駅から遠かったことです。最寄駅からは想像していたよりかなり歩かなければならず、到着するまでにちょっと疲れてしまいました。

• 4つの水族館が楽しめる!

ID:020596

vvatanabeさん

• 混雑  -

八景島シーパラダイスは遊園地と水族館の複合施設。そのうち水族館が4つに分かれています。海の生き物とのふれあいができる施設もあり、小さな子供たちにも大人気のようでした。動物が多く、もちろん大人でも十分に楽しめます。ドーム型の大きなトンネルは特に魅力的でした。イルカがとても印象的です。4つの水族館は、展示とふれあいの他にも体験型施設があり、魚釣りや釣った魚も楽しめます。水族館のショップも充実していて満足です。魅力的な施設だけあって混雑しているのが難点です。

• 横浜からのアクセスが良い巨大水族館

ID:020597

ワン吉さん

• 混雑  -

横浜駅からは車でも電車でも非常にアクセスが良い金沢八景にある大型水族館です。館内には珍しい魚がたくさん展示されており、特に白イルカやイルカのショーは子供達も大喜びの充実した内容で楽しめます。一番の呼び物である大水槽は何時間見ていても飽きないほど迫力があり大人でも存分に楽しめます。敷地内には遊園地も隣接していたり、お土産のショッピングも楽しめるお店やレストランも充実しているので一日中家族で楽しむ事ができました。

• 誰でも楽しめる場所です

ID:020598

Kuro_71さん

• 混雑  -

何度も行ったことがあり、大好きな場所です。デートにも向いているし、友達とわいわい行ってもいいし、子連れにもピッタリです。特に水槽のトンネルは大好きなコーナーで海の中にいる気分になれます。アシカやイルカのショーがあるのでかわいい動きに癒されました。ジンベエザメが泳ぐ姿もまじかで見れました。楽しいことだらけですが、アクセス面はイマイチだと思います。週末や連休などはものすごく混むので、出来るだけ平日をおすすめします。

• 残念

二児のママさん

• 混雑  -

2016年ゴールデンウィークに家族で行った楽しい一日のはずが…。
    ワゴン販売しているところで食べ物を購入するのに結構な時間をかけて行列に並び、番号順でしたので、74番の私は73番が呼ばれて次は私だなと思っていたら、75番が呼ばれ多少番号が物によって前後するのかなと思い待っていたのですが、その後も呼ばれず80番の時に販売スタッフに74番がまだの事を伝えると、確認しますと言って次に言ってきたのが、お渡ししてます。ときっぱり。謝罪する事もなく、その返事に驚きました。暑い中子供を抱えて行列にならび待っていたのがこの対応で非常に残念な気持ちになりました。渡されてないので待ってると再度伝えて購入した物をもらえましたが、そちらのミスなのに、こちらが悪いような接客対応をされたのがとても残念に思います。

• 待ち時間が待ち時間が...

プテラゲットさん

• 混雑  -

年パスを使って2年目です。
    うみファームで魚を釣り、調理してくれるからっとキッチンの場所が変わっていた。
    時間がかかり過ぎ。
    釣った後に、出来上がりまでの時間30分との案内が実際は倍の1時間!!
    出来上がってるのに全く呼ばれず、手際の悪さに残念です。
    船の前のからっとキッチンの方が良かった。

横浜八景島シーパラダイス詳細情報
所在地神奈川県横浜市