泉北ホームの口コミ・評判

泉北ホームは関西を中心に土地探し・新築一戸建て・注文住宅などを行っている会社です。家族が心のゆとりを保てる家づくりを目指しています。

「暮らしのこまりごと」を解決することを心がけ、引っ越し当日から快適に過ごせるように照明・カーテン・エアコンなどは最初から取り付けます。また将来を見据えて汚れや傷に強い家づくりを行います。結露対策などにこだわっていることも特徴の1つです。

みん評では、泉北ホームの口コミを募集中です。

泉北ホームに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.04.30

照明やエアコンが標準装備なのが便利

照明やエアコン、カーテンなどが標準装備としてついているので、家さえ完成すればすぐに住めるという点はすごいと思います。細々した買い物が面倒な自分のような人にはおすすめです。しかも装備品は安っぽいものではないし、家に馴染んでいるのでとても気に入っています。ただ営業マンの質には不満です。実は家を施工するまでに一度担当を変えてもらったのですが、最初の担当者とのやり取りはストレスしか感じませんでした。とにかく連絡が遅いのです。打ち合わせの日程を決める際にも、こちらから連絡してから数日音沙汰がないのはざらでした。そんなことが何度も続いたので担当を変えてもらったのですが、新しい担当者はこまめに連絡をくれる方でその後は安心してお任せすることができました。

• 投稿日:2022.03.21

デザインと価格が決め手に

数あるハウスメーカーの中でこのメーカーを選んだのは、デザインと価格面です。業者を選ぶときに10店舗くらいのメーカーのモデルハウスを見に行って見学させてもらいました。見学したモデルハウスは、外観や内装のデザインが落ち着きのある印象で私自身の好みにも合いました。できるだけ予算を抑えたかったのでハウスメーカーで絞ろうかと考えていました。泉北ホームは色々なオプションを付け足さなくても標準装備で充分満足のできる設備が備わっていたので決め手となりました。設備が整っていると標準装備だけの価格帯でも高いことがありますが、特別そのようなこともなく予算の範囲内に収めることができて良かったです。

• マイホームへ帰る蔵が今日も行くさん
  • 投稿日:2022.03.15

対応がとても良かったです

夢のマイホームを購入しようとネットで色々調べていましたが、結局何から決めていいのかわからなくなって、偶然見かけたこのハウスメーカーに電話で問い合わせて相談してみました。まずはカタログの資料請求から始まり家族と相談しながら決めていきましたが、初めてな事ばかりだったので、中々決まらず何度も問い合わせして相談させてもらいました。その都度、丁寧な対応で難題な要望も真摯的な対応で解決してもらい、とても助かりお世話になりました。マイホームの購入がこんなに大変な事だとは思ってもいなかったので、しっかりとしたサポートをしてくれるこのハウスメーカーに出会ってとても感謝しています。

• あまぐもさん
  • 投稿日:2022.04.04

良い家が欲しい人におすすめ

モデルハウスの見学や、選べるコースの説明などが丁寧で、安心して利用することができました。スタッフの方々が優しく対応してくれたので、どんなサービスがあるのかを把握することにつながりました。住宅についてはあまり詳しくなかったこともあり、とても助かりました。料金やローンなどの不安もありましたが、専門の職員がお得なプランを紹介してくれるので、初めてでも心配なく費用を決められます。人生の中でも家を購入することは大きな買い物ということで、慎重になりがちですがリラックスして柔軟に考えることができました。

泉北ホーム