満足度 4.00 58

全国におよそ1000店程度展開中。店名の「セリア」はイタリア語で「まじめな」という意味。「価値ある商品をお届けすることにまじめに取り組みたい」という思いが込められているとのこと。おしゃれな雑貨ショップのような店舗で、商品も、メーカーと共同開発したこだわりの品物。日本製のものが多いのも特徴です。

クチコミでは他の百円ショップよりもおしゃれなものが揃うという評判が多いです。「100円とは思えない高級感もあります」という声も。

新着口コミ順

• 淋しいー

投稿日:2017.11.16ID:072427

おばちゃまです!さん

• 接客  2.00
    • 品質  4.00

徳島県のセリアさん 商品の場所とか聞きたくても レジの人しかいなくて 忙しそうにしてるレジの人に聞きました 誰か読んでくれたようなんですけど なかなか来てくれなくて 結局は レジの人が 案内してくれました どうなっているのでしょうか 朝 人がいないのですか? レジの人が 可哀想ですよ店内に定員がいないと 困ります!

• 大好きでーす!

投稿日:2017.11.16ID:072423

セリア大好き!さん

• 接客  5.00
    • 品質  3.00

徳島県吉野川市のセリアさん 私県外で セリアの商品が欲しくて あちこち電話して やっと吉野川市のセリアに品物があって でも お取り置きしてくれないんですよねー でもね 店長に聞いてくれて 店長さん大丈夫!っていってくれて 私 助かりました セリアでも 店長によって 対応が違うのでしょうか? でも 私は 助かりましたよありがとうございました

• 店員の質は地域制もあるかも

投稿日:2017.11.14ID:072305

GABUHAさん

• 品質  3.00

二居暮らしのシニア層です。 東京の仙川と長野県佐久市に有るセリア利用してます。佐久は店舗も広くて品数も豊富ですが垢抜けない感じです。働いてるスタッフさんも接客悪い👎もっと店、盛り上げましょう!

• キッチンバサミ、切れない!

投稿日:2017.11.12ID:072218

たかが100円なら返して下さいさん

• 品質  2.00

古いハサミを捨てて、色がポップで可愛かったし買ったらぜんっぜん切れません! かみ合わせがグラグラ。 古いハサミ捨てなきゃよかった。 ちゃんと改善しろ!

• ぐちゃぐちゃ

投稿日:2017.10.28ID:071548

ほさん

• 接客  2.00
    • 品質  1.00

違う商品が重なってたりぎゅうぎゅうでしわくちゃ。Dさんと比べると見づらくて雑。デザインは可愛いのに、ティッシュケースの糸があちこちほつれてたり、シャンプーケースもボコボコ。所詮百均か、と思ってしまいました。

• お願いしたい!

投稿日:2017.10.27ID:071545

セリア大好き!さん

• 接客  4.00
    • デザイン  5.00
    • 品質  3.00

最近セリアでは お取り置きをして頂けないのは なぜでしょうか? 急いで欲しい ある程度の数が欲しいと言う時に お取り置きをしてもらえないなんて 少々サービスが薄いのではないですか?できれば 今日欲しいものだけでも お取り置きしてもらえれば 幸いです お願いします🙇

• 残念

投稿日:2017.10.25ID:071398

あっくんママさん

• 品質  3.00

近所のセリアへ買い物に行き 目当てものが散々探し回っても見つからないので 近くで品だししてた店員に声をかけたところ しゃがんだままこちらを見向きもせず 「ちょっと待って下さいねー」と品だし続行… 結構待たされて、やっと話を聞いてくれたと思ったら 他の店員さんを呼びに行って伝達をしてもらえず また同じことを説明するはめに… レジで並んでいると、ちょうどその人に 「こちらへどうぞ」と言われたので しぶしぶ打ってもらったけど 袋の入れ方は雑だしとろいしで更にイライラ… 今までは感じのいい人ばかりだったから セリアはきちんと教育されてるのかな? と思ってただけにがっかりです。 あとセリアは若いママが多いと思うのに ベビーカーがないのが残念でした。

• 不親切

投稿日:2017.09.28ID:063464

困った…さん

• 品質  3.00

商品の在庫が無かったため取り寄せをお願いしたら、できないと言われ、他店舗の在庫を確認してと言えば、自分で電話して確認しろと言われ、他店舗を回って個数を集めたいので取り置きしてと頼んだら、今日中に取りに来いと言われたので、今から数店舗回って個数を確保するので今日中は無理なので明日じゃダメですか?とお願いしたが、それも出来ないと断られました。 とっても不親切だなぁーと本当に困ってしまいました。 こんなお店は初めてです。

• 子連れに厳しいのかな?!

投稿日:2017.07.03ID:059140

りんママさん

• 品質  3.00

1歳の娘が少しぐずっていたので早くお店を出ようとレジに並ぶと前のお客様のレジを打った後ゆっくり袋詰めされていて時間かかるなと思っていましたが、私の番になると店員さんから「袋詰めお願いしてもいいですか」と言われ、次のお客様には袋詰めをしてあげていました。ぐずっている子連れの客には自分で袋詰めをしろ!と言い子連れじゃない1人で来られているお客様には袋詰めをしてあげるお店でしたので、子連れで来てはいけないのかと思ってしまいました。(購入点数は、さほど変わりなかったです) 袋詰めをしてほしい訳ではありませんが、今までこんな店員さんに出会ったことがなかったので驚きました。接客を平等にして頂けたらと思います。

• 残念

投稿日:2017.06.25ID:058741

インコさん

• 品質  3.00

24日に七夕のこよりを買いに行きました 探しましたが見つからず店員さんにお聞きしたら大きな声で一言 ないです❗️と探すわけでもなく ピシャリと言われました 感じが悪く嫌な気分になりました こよりはちがう店で親切に対応してもらい無事購入しました 店員さんの対応はとても大事だとおもいました

• 最悪

投稿日:2017.05.11ID:056973

marimoさん

• 品質  1.00

ボタン電池を購入したら、新品のはずが電池切れ ???? 100円だからしょうがないのかなぁ もう 二度と買わない‼️

• 100円ショップで一番オシャレなお店

投稿日:2017.03.25ID:051879

芝犬さん

• デザイン  5.00
    • 品質  4.00

うちの近くはダイソーが潰れセリアに変わりました。店内は明るく品物もオシャレ感があります。ただ一つ要望するなら男性商品も増やしてほしいです。そしたら★5つです。

• クレーム対応最悪

投稿日:2017.01.23ID:049334

ララさん

• 品質  -

延長コードから火花が出て火事になるところでした?クレームの電話をしたら、ホームページ、新聞で自主回収の告知をしてると言われました。知らなかった私が悪者扱いされてるみたいで..早く気づいたから床が少し焦げた程度ですんだけど、品質管理どうなってるの?自主回収してるの知らなかったから現品捨ててしまい泣き寝入りです。

• 粗悪品

テルーさん

• 品質  -

靴を二段に重ねて置いて省スペース化を図る商品を5個買いましたが、3個同じ箇所が割れました。明らかに強度不足の粗悪品です。100円とはいえ腹落ちしません。会社として、商品を店に置く前に粗悪品を見抜く仕組みはないのでしょうかね??

• ひどい

水玉レインコートさん

• 品質  -

レインコートの貼り付け部分《洋服でいうと縫い目の部分》が雨に濡れた途端剥がれてしまいました。ノリで貼ってあるの?
    いくら百円でも、一度も使えないものを売るなんて酷すぎる。
    セリアは他の百均に比べてオシャレだって話してた矢先の出来事で、ショックです。

• いろいろある

ヤマトさん

• 品質  -

全体的に、商品のデザインが、オシャレで、いろいろなデザインがあるので、つい買いたくなります。
    この前、てぬぐいや、扇子だけでも、沢山のデザインがあって、センスがいいデザインが多いで、つい、買いました。
    接客も、いいほうだと思います。

• 商品は文句無し

ぽてとまさん

• 品質  -

空間演出やインテリア園芸のコーナーは特に可愛いデザインの商品が多くて見ているだけでワクワクします。店内の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくり買い物が楽しめる印象でした。ただ、スタッフさんが親切な方と無愛想な方との差が激しいみたいで、品出しをされている方から舌打ちをされたのがショックでした。

• 商品はいいが…

おばんさん

• 品質  -

うちの近くに2店舗ありますが、どちらの店員さんも、全員とは言いませんが、あまり愛想よい感じではありません。品物がいいからよく売れているのに、何か勘違いしてるみたい。問い合わせセンターの人は、感じ良かったけど。

• どうでしょう

ばぶばぶさん

• 品質  -

徳島県吉野川市のセリアは カーテンを全開にしてないのは なぜですか?
    天気が良い日は 朝日が当たるからなのかぁ?とは 思うのですが 雨で天気の悪い日にも カーテンを全開にしてません なぜ カーテンを全開にしないのか 店の中が暗く カーテンを全開にして 明るくして欲しいです

• セリアってすごい

モーリンさん

• 品質  -

私は、いろんな可愛いものがあるセリアが100円ショップでも1番好きです。
    特に手芸品が好きで生地もしっかりしててセンスも抜群で好きです。しかも、100円と手ごろで良いですよね。明るい感じもありいっつも行きたくなります。私は、大好きです。

• 西友のセリアにはお菓子が置いてないw

あすさん

• 品質  -

私の住んでる近くではセリアが二つあって
    どっちも広いです、西友の中にあるセリアは広いけど、コスメの数が少なくて、アットコスメで定評かのものが置いてありますwww逆にコーナンの方数があり、色々あつてお菓子もあります。西友のほうも、お菓子があったらなーwwww

• 定員さんへ

ふみふみさん

• 品質  -

徳島に帰ったとき セリアさんに買い物にいったのですが セリアさんて 服装 身だしなみに規定があると聞いたのですが レジをしている人で 爪を伸ばし マニキュア塗っている人がいて 大丈夫なの?と思ってしまいました

• 季節ごとのグッズ

あいあいさん

• 品質  -

イベントでつかいやすい!

• 大型店なのに

ID:019582

サリバンさん

• 品質  -

セリア人気があるので 1時間かけてつつじケ丘へ
    ワクワクしていったが ビックリするぐらいセンスのないお店!広さはそこそこだが 商品がスカスカな感じ!欠品してるのではなく品揃えが悪い!ディスプレーするであろう場所も途中なのか汚いだけ!ガッカリどころか引きました。おしゃれな物が多いと聞くが店が汚いからオシャレ感ゼロ

• 定員さんへ

ふみふみさん

• 品質  -

徳島に帰った時 セリアさんに買い物にいったのですが セリアさんて 服装 身だしなみの規定があると聞いていたのな 爪を伸ばしマニキュアをしている人がレジをしてて これって大丈夫なのーって 思ってしまいました

• 店員さんの対応がgood!

魚さん

• 品質  -

先日代官山にあるセリアに行ってきました。品ぞろえが多く、その中でも今回食器やインテリア用品を購入しました。商品の場所や在庫も店員さんが丁寧に素早く対応していただき素晴らしかったです。私の印象ではお店も綺麗ですが働いている店員さんも清潔感のある綺麗な方が多い印象でした!何より100円ショップとは思えない丁寧な接客で気分よくお買い物することができました♪

• 酷い

ななしさん

• 品質  -

買ったスリッパが、履いて直ぐに底が剥がれる粗悪品でした。
    4足買って全部だったので、100%は流石に無いと思えるLVです…

• 店員さん

瀬部さん

• 品質  -

商品はおしゃれで、使い勝手がいい。
    しかし店員さんがいつもバックヤードで大声で世間話。休憩中?だから仕方がないとは思うが、もう少し考えた方が…いい店だけに残念。

• セリアは比較的オシャレで女性向けの商品が多い気がします。

ID:001987

Aoiさん

• 品質  -

私は組み合わせて使える小物入れを買いましたが、使いやすく重宝しています。
    今まで散らばっていたリモコンや眼鏡ケース、爪きりなどスッキリまとまりました。

• セリアのつけまつ毛は100円にしてはとても質が良くて、使いやすいです

ID:001988

だいなさん

• 品質  -

セリアは家から一番近い100均のお店で、セリアで買った100円の茶封筒は物を送るのに、とても便利に使っています。それから、セリアのつけまつ毛は100円にしてはとても質が良くて、使いやすいです。ただ、ボールペンは無印良品のほうが安いです。

品揃え
接客