秀光ビルドの口コミ・評判

秀光ビルドは石川県を中心に展開する建売のハウスメーカーです。創業以来「自分が施主なら」の企業理念を持ち、家づくりを行っています。

確かな品質の確保のために社内と第三者検査機関で複数回の「住宅品質検査」をします。工事中の進捗状況や検査合格確認などをいつでもどこでもweb上で確認できる「見える化」サービスを行っていることも特徴の1つです。

みん評では、秀光ビルドの口コミを募集中です。

秀光ビルドに関するみんなの評判

• ひのきのぼうさん
  • 投稿日:2021.12.10

ローコスト住宅に大変満足しています

あまり資金に余裕がなかったものの、設計に自分の好みを反映させられる家を作りたいと思い、ローコスト住宅で知られているこちらの会社に依頼しました。プランは「UL-J」という自由設計のプランです。営業担当の人と相談しながら間取りは決めて行きました。基本となるたたき台に対して、どんな要素を付け加えていきたいのかと尋ねてくれたので、自分の好みや望みを具体的に伝えやすかったです。それほど大きな土地ではなかったのに、あれこれと希望を追加するので、プランをまとめるのは大変だったのではないかと思っています。できあがったマイホームは、希望をバランスよく実現してくれていて、とてもローコスト住宅にはみえません。大変満足しています。

• yosidaさん
  • 投稿日:2022.03.12

明確な料金設定で安心感がありました

家を購入するにあたっていくつかのハウスメーカーに相談し、同時に住宅購入の経験がある友人などにも話を聞いてもらっていました。友人から「料金設定が明確でないと、安いと思っていても支払う時点では金額が跳ね上がることがある」と聞いたので、「全商品共通のコミコミ価格」という秀光ビルドに相談してみたのです。「コミコミ価格なら料金設定が高額なのでは?」と内心不安な思いもあったのですが、料金は他のハウスメーカーとほとんど変わらず、品質も保証付きだったのでこちらにお願いしました。想像通りしっかりとした住宅で、支払時にも一切追加料金はありませんでした。友人のアドバイスのおかげもあり、大満足の住宅購入ができました。

• やまちろさん
  • 投稿日:2021.12.01

概ね満足出来るが、対応がいまいち

間取りに非常にこだわっていたので「こうしたい、これを入れたい」などの要望を細かく話していましたが、笑顔で引き受けてくれました。実際に出来上がった家の様子をシュミレーションで見せてくれたので、すごく分かりやすかったです。
価格については、他の会社さんよりも安かったと思います。完成までの想定時間も、他と比べて1ヶ月ほど短かったです。
しかし、もう少し検討したいという旨を伝えたところ、態度が一変しました。笑顔は引きつり、ため息のようなものも聞こえました。スタッフの方全員がそのような態度をするのではないと思いますが、少し気になりました。

• しげるさん
  • 投稿日:2022.02.15

住宅建設の申請費用まで出してもらえて感激

石川県に拠点を構えるローコスト住宅メーカーに自宅の建設をお願いしました。フルサポートコミコミ価格というのが気に入り、住宅建設を相談したのですが大正解でした。フルサポートのうわさは本当でした。

住宅を建設する前には、その旨の申請をしなければなりませんが、その費用まで総額に含まれています。他の会社ではこのような思い切ったサービスはしてくれません。住宅建設の総額がつかめたので、余ったお金で家具や電化製品を充実させることができました。

あの時の決断は正しかったです。余分な住宅建設資金が一切かからないのが大きなメリットです。

秀光ビルド

• 性能