シグマスタッフの口コミ・評判

シグマスタッフは、派遣および紹介事業を手掛ける人材サービス会社です。希望にあった働き方を提案し、一人ひとりに丁寧な対応を心掛けています。

オフィスワークから営業・販売・看護師・薬剤師・介護職・保育士など様々な職種を紹介。シグマスタッフオリジナルのマナー研修や、教育機関の割引サービスを用意しています。また、希望する方にはキャリアコンサルティングを無料で実施しています。

みん評では、シグマスタッフの口コミを募集中です。

シグマスタッフに関するみんなの評判

• アンリーマンさん
  • 投稿日:2023.12.25

お仕事にITの仕事が少ない

最初に使用した際、私が移り住んだエリアではお仕事が主に工場や介護士さんの仕事などのほか清掃業というお仕事が多く、時給についても関西と比較した場合、少ないなという印象を持ちました。急なことで一年ほど移り住むというお話でしたが、仕事を探していたという状態で私自身の以前の職歴が評価されるだろうという考えもあったため、ITとか、ネットワーク関連の整備技師という仕事を紹介してもらえると考えてたんですが、そうしたお仕事は当時ありませんでした。後気になるのがサポートの質で普通就業する派遣先の情報について福利厚生とか、交通費の支給などの説明があってしかるべきなんですけどそうしたものもなかったです。

• NAさん
  • 投稿日:2023.12.19

仕事と転職活動を両立できた

勤めながらの転職活動だったのですが、こちらを利用したおかげでスムーズに進められました。力を入れすぎてしまうと、ライフスタイルのペースが崩れストレスになりますが、充実できていたと思います。
求人の質も良く、収入はもちろんこのこと、厚待遇など条件の良い職場に出会えました。
また、自分の世代でも利用しやすい対応力も強みです。若者の採用を重点的にしているサービスも多いので、こちらはありがたい存在です。
ライフスタイルを崩さずにマイペースで取り組めたのは、自分が求める仕事探しのかたちでした。
集中し有意義に転職活動でき、満足しています。

• クッキーさん
  • 投稿日:2023.12.01

親切な対応で信用できました

私の場合は製造業での組み立て作業の仕事を紹介していただいたのですが、事前に仕事の説明もしっかりしてくれ安心して登録する事ができました。
他にもこちらが希望した仕事をの紹介もいくつかありましたし、多種多様な職種があったのも選択肢の幅が広がったので良かったと感じました。
中でも特に私が嬉しかったのは、初出勤で緊張している状態だったところ一緒に登録した会社まで付き添っていただけ、挨拶までしてもらえました。
ここまで手厚くフォローしてくれる派遣会社はあまりないと思いました。

• KJ22さん
  • 投稿日:2023.06.25

直ぐに働きたい人向きです。

医療関係職向きの派遣会社と謳っていますが、それ以外にも事務系・管理系・営業形の職種など多岐に渡る仕事があります。一週間だけの短期や日雇いなど、アルバイト的な仕事も沢山あります。
一概には言えないところも有りますが、担当者のレベルは低いと思います。
派遣元での仕事を理解していない場合が多く、取り敢えず派遣元から紹介依頼があったので連れてきたという感じがしました。
登録時の対応も良くなく、上から目線の対応でした。
私の場合は幸いにも派遣元の担当者の方が親切に仕事を説明してくれる人だったので、安心して働く事ができました。

シグマスタッフ

• 求人数