SOLAの口コミ・評判

宅配タイプのトランクルームサービスです。荷物は、湿度65%、温度28℃を超えないよう管理されるアパレル用の倉庫で保管されます。

「預けたもの×月額」の費用しかかからず、初期費用や宅配の費用はユーザーが負担しなくて大丈夫です。しかも300円/月からとたいへんリーズナブルな月額利用料です。ルームを借りるのではなく個別の荷物を預ける手続きのみとなっており、お手軽です。

SOLAの倉庫には社員・従業員だけが立ち入れて、利用者は入れません。それだけに安心感が高い保管環境となっています。

みん評では、SOLAの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• 美野里さん
  • 投稿日:2017.02.11

使い方次第でお得

ベビー用品、タイヤ、それからメディア移行しきれないVHSテープなどからスタートしました。こういうタイプはしょっちゅう出し入れしているとコストがかかりますが、ほとんど出さないとか、定期的に取り出しと預け入れを行うだけなら得です。従来タイプに比べてコストが安くなる場合と高くなる場合と示されていたのは好感が持てました。

• わしもさん
  • 投稿日:2017.02.12

対応エリアがもうちょっと広ければ

良かったんですけど、エリア外になってしまい…。倉庫まで勝手に持っていくわけにも行かないですしね。SOLAはもうちょっとエリアが広くなれば、と思います。エリアにいる人には本当おすすめできると思ってます。

• コンクールさん
  • 投稿日:2017.02.10

発想が良い

従来型サービスでは、借りるスペースについて寸法などユーザーが細かく考える必要があった。しかしSOLAでは荷物のサイズだけで良い。といっても不安があったら預けられないが、アパレル用倉庫でどうこうであるとか、一定の信頼ができるから安心。

エリア 東京、大阪、兵庫、愛知、京都、広島、岡山、福岡
サイズ・タイプ 三辺計120cm~ 倉庫
保管状態 空調完備
保険・保証
出し入れ 24時間、365日利用可能
駐車場
即日利用
月額使用料 300円~
その他費用 集荷料金:0~500円 、配送料金:100~2,000円(特殊なものは要問合せ)
運営会社 浪速運送株式会社

SOLA