AI英会話スピークバディの口コミ・評判

AI英会話スピークバディ

AI英会話スピークバディは、AIによる学習メソッドを元に学習を進める英会話アプリです。AIキャラクターとの対話等を通して学習していくため、対人の英会話が苦手な方でも気軽に利用できます。

日常会話、ビジネス、海外旅行など、様々なシーンを想定したレッスンを提供。AIが発音記号レベルで発音をチェックします。AIの分析により、自分のレベルに合った個別のカリキュラムを作成してくれることも特徴の一つです。

AI英会話スピークバディに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.02

教材感が強かった印象

バイリンガルです。
たまにのさび落とし目的で覗いてみようと試してみました。
正直突然始まるレベル認定テストの内容に困惑。
日本語を英訳するみたいな内容なのですが、AIの判定がまだ甘いせいか結構途中で回答を打ち切られ、かなり中途半端な設定でスタートせざるを得なかったです。

練習の内容は、実際はAIが応答するのですが、すべて録音されていたりするので不快であり不安。
その練習の設定ですら、立食パーティーでよく知りもしない人間にあれこれ自分の個人情報を明かしたり詮索されたりといった内容で、正直気分が悪かったです。
しかもこちらが相手のことをたずねる(&さらに執拗にたずねても)とあれこれはぐらかすという、いわゆる噂好きおばさんっぽい対応。
しかも大病を患ったみたいなことを言うと、その返しが「そんなネガティブになるなよ!」…ってうるせえよ、お前がきいたんだろ。
そして自分の情報を明かさないと低い評価に終わるという仕様。

他にはAIロボ、バディ君というキャラとおしゃべりできるという触れ込みなのですが、私がしたかった賢いAIとのフリートークなどは出来ませんでした。
楽しく学ぶというより、教材っぽさが目につきました。

• のんさん
  • 投稿日:2022.07.16

恥ずかしがらずに英会話レッスンができる

海外旅行を計画していたこともあり、最低限英会話を勉強しておきたいと思い、手軽に利用できる英会話アプリを利用することに決めました。英会話が勉強できるアプリはたくさんありましたが、こちらのサービスを選んだ理由はAI機能を利用して勉強を行えるからです。英語力に自信がなくてもリラックスして勉強を行うことができるので、緊張することもなくスキルアップをすることができました。最初のうちは初歩的な英会話が大半で、1レッスンにつき15分ほどでサクサク進むので、自分のペースで無理なく続けられるのも魅力に感じました。
AI相手には下手な発音や間違った文法も恥ずかしがらずにガンガン話しかけられるので、飽き性の自分でも続けることができているので助かっています。

• ぴーやんさん
  • 投稿日:2022.11.16

ストレスなく英会話レッスンに集中できる

一度英会話教室へ通ったことがあるのですが、自分のレベルが低すぎて他の人に迷惑をかけているんじゃないか?講師もうんざりしているのではないか?と様々な不安を感じ、中途半端な状態で断念してしまったのです。その点このアプリはAIが講師として教えてくれるので、余計な気を使う必要はなく、思う存分レッスンに臨むことができました。また通学に時間を要することもなく、ちょっとした空き時間や寝る前など自由にレッスン出来るのも魅力だと思います。自分に合っていた勉強法だったようで、海外旅行に行っても会話に困らないぐらいまでレベルアップ出来ました。

• くらっとさん
  • 投稿日:2023.01.10

英会話の実践的な力が身について嬉しいです

AIを相手に練習するのは初めてで、最初は戸惑うこともありました。慣れてくるにつれ、AIに対して親しみを覚えて、会話のキャッチボールを楽しめるようになりました。自宅での学習ではなかなか会話の実践力が身につかないというイメージもあったのですが、そんなイメージを払拭してくれる教材に巡り合えて良かったです。この教材に出会ったことで、英会話をもっと流暢に話せるようになりたいというモチベーションを維持しながら学習できました。

• 教育熱心の子さん
  • 投稿日:2022.11.10

続けやすかったです

本格的に語学力を身に付けたかったので利用しました。スマホで空いている時間に簡単に学ぶことができて効率良く学習することができましたし、AIの性能も非常に良く高度な英会話を楽しむことができて楽しかったです。場所や時間帯を気にせず好きなタイミングでレッスンが受けられたので、長期間に渡って続けることができました。対人ではなく、スマホがあれば体験できましたし、ストレスを感じることもなく続けやすかったです。期間も3か月程度で上達したのでレッスン終了後は予想以上に達成感がありました。

AI英会話スピークバディ