水族館評判ランキング

サンシャイン水族館の口コミ・評判

満足度 3.83 9

サンシャインシティ最上階にあり日本初の屋上にある水族館です。

また、日本で初めてサンゴ礁の環境の再現に成功した水族館でもありサンシャイン珊瑚と呼ばれています。天空の旅・大海の旅・水辺の旅と3つのエリアに分かれており、屋上という立地から小規模の水族館ではありますが遠近法を利用した展示やアシカショー、水中パフォーマンスなどのショーも迫力満点です。

コンセプトの「天空のオアシス」の通りサンシャイン水族館だからこそ体感できる神秘的な空間が広がっています。

• 広くてエリアごとに楽しめる

ID:020576

naoさん

• 混雑  -

アクセスが抜群で、ショッピングや食事のついでに行けるのが魅力です。ベビーカーは入口で預かってくれます。大きな水槽の前には座る場所もあり、まるで海の中にいるような気分が味わえます。クラゲのコーナーは幻想的で気に入っています。屋外では、あしかのショーはまじかで見れるのですごく面白いです。お土産コーナーやレストランもあるので長い時間いても飽きることがありません。夜になると昼間と違ってロマンチックな雰囲気が味わえます。

• 外の空間がとても気持ちいい!

ID:020577

kirara☆ママさん

• 混雑  -

子連れで友達と一緒に行きました。施設がとてもきれいで、途中外に出られる空間があるので小さな子供が走っても大丈夫な場所があって助かりました。お天気だったので外の空気が吸えてとても気持ちよく過ごせました。持参したお弁当もそこで食べました。外の空間ではアシカとペンギンがよく見られて子どもたちも大喜び、特にアシカのパフォーマンスは食い入るように見ていました。大人が2000円かかるのでちょっとお高いかなと思いますが大人も子供も楽しめる水族館だと思います。

• ラッコのお食事タイムが可愛い!!

ID:020578

ラッコ!!!!さん

• 混雑  -

水族館ですが、ポニーやカピバラ、カワウソなどの動物も見ることができました。期待していたアクアリングはアシカが泳いでいましたが、若干狭そう?

一番癒されたのは、ラッコのお食事タイム。始めて見るラッコに、子供たちも感激していました。

イベントだったのか、ペンギンやポニーが係員と一緒に歩く「おさんぽタイム」という時間がありました。よちよち行進してくるペンギンを間近に見られて、楽しかったです。

水族館で楽しんだ後、お買い物も楽しめる立地条件が良いなと思う施設でした。

• 色々な企画展があって飽きません♪

ID:020579

kobayashiさん

• 混雑  -

デートで2~3回ほど訪れたことがありますが、レギュラーの展示の他にも「ヘンないきもの展」等どの時期も違った展示がやっており、新鮮な気分で楽しめます♪天気が良い日だと、屋外テラスのアシカショーも楽しめます。水槽にいるいろいろなお魚を見ているだけでも楽しめますが、屋外のコーナーにいるペンギンたちもとてもかわいいです(*^_^*)カワウソ等の小動物もいるので、ちょっとした動物園気分も楽しめます。池袋駅からのアクセスもよくおすすめです☆

• 都会的でお洒落な水族館

ID:020580

morningteaさん

• 混雑  -

2011年にリニューアルされた、サンシャイン水族館に行きました。都会的でお洒落な感じです。水槽1つ1つが幻想的で、とても綺麗でした。2~3時間もあれば、十分に見尽くせる広さですが、展示されてる魚たちの数は、結構多いと感じました。沢山歩かないのも、良いのかもしれません。

屋外にあるドーナツ型の水槽には、アシカがクルクル気持ち良さそうに泳いでいて、水槽を下から見上げる展示方法が、とても斬新だと思いました。

お土産などのコーナーも広くとられていて、商品の種類もとても豊富でした。

当時は子供と一緒に行ったのですが、カップルのデートにも最高のスポットになるだろうと思いました。

• 屋外展示もある高層ビル内にある水族館

ID:020581

芳さん

• 混雑  -

子供の時に行った以来、数十年ぶりに出向いてびっくりしたのは、もうメインはラッコではない事でした。もちろん、ラッコ達もいましたが数は少なかったです。ですが、予想していたよりも色々な展示物があり十分楽しめました。一番印象に残ったのはアシカショーです。アシカ達がチューブの様な物を通ってショープールに入ってきて可愛かったです。その他室内ではお魚のショーとかもやっていました。それぞれのショースペースはあまり広くないのでとても真近で見れるというメリットはありますが、反面、週末やお休み期間は混雑するのかなあという印象を持ちました。

• 空飛ぶペンギンの正体

ID:020582

ペン太さん

• 混雑  -

池袋サンシャインの中にある水族館です。ここは水族館の他にも、プラネタリウム、ショッピングも楽しめるので1日いても飽きないのがいいと思います。ビルの中の水族館なので広くはないですが、都会の喧騒を忘れさせてくれます。室内の水槽を楽しんだ後に、室外ではさらに展示が続きます。頭上にリング状の水槽がありそこをペンギンがグルグルと回遊していました。まるでペンギンが空を飛んでいるみたいです。夏限定みたいですが、涼しげに泳ぐペンギンに癒されたのでした。

• とてもキレイになりました!

ID:020583

chocomintさん

• 混雑  -

サンシャイン水族館が新しくなり久しぶりに足をとてもきれいになっていたので気分よく見られました。

前に行った時と魚などの変化はあまり感じられませんでしたが普通に楽しんで見られて良かったです。

特にコアラはかわいくて、ちょうどエサの時間だったので食べるところも見られて微笑ましく見ていました。

外にはアザラシショーがやっていて意外と近くてこちらもとてもかわいい姿を見ることができました。

5段階評価中4評価なのは少し物足りなさを感じたからです。

もう少し見学できる場所が広いといいのかなと思いました。

• 混雑時の対応

投稿日:2017.07.18ID:059767

にゃんまるさん

• 料金  2.00
    • 設備・展示  2.00
    • 種類  3.00
    • 混雑  5.00

主人と二人でいったのてすが、リニューアルしたのと日曜日とゆうこともあって、非常にに混んでいました。整理券を配布していて、六時以降になしでも入れると言う事なのでまっていたら、6時間近になっても整理券持ってないかたの案内がなく、ただ最後尾こちらしかなく、どこにならんでいいかもわからず、15分ぐらい無駄にしました。整理券の方なのか、持ってないかたなのかはっきりして欲しかったです。

サンシャイン水族館詳細情報
所在地東京都豊島区