サントリービール工場の口コミ・評判

サントリービール工場

サントリービール工場で見学できるのは京都ビール工場と九州熊本工場の2ヶ所です。

京都ビール工場は、サントリーでも第二の規模となるビール工場です。京都では阪急西山天王山駅から徒歩でも行けるロケーションです(同駅、長岡京駅からのシャトルバスもあり)。プレミアムモルツの作られる工程を見学し、試飲も楽しめます。

九州熊本工場は「ハイブリッド型工場」として、ビールとソフトドリンク双方を生産しています。九州熊本工場では天然水などビール以外の製品についても見学できます。熊本城をシャトルバスの発着点とするのも九州熊本工場の特徴で、観光に上手く取り入れられます。

※サントリービール工場に関する詳細はこちらからご確認ください

サントリービール工場に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.06.04
  • 展示内容
  • 立地
  • 混雑
  • サービス

一番

工場見学の中では、一番ここが好きです。

ビールの工場ですが、一応子供も見学できます。

工場内の清潔感も良いですし、きちんと案内のお姉さんが1からビールの知識をわかりやすく説明してくれます。

見学者が楽しめるように、考えてプログラミングされてるなぁと感じます。

そして、最後に、制限はありますが、ビールとおつまみが頂けます。子供には、ジュースとビスケットがあったと思います。

ノンアルコールもお願いすると出してもらえたと思います。

駅からバスも出てるみたいなので、そこも良い点かなと思います。

• レイさん

清潔感のある工場とおいしいビール

観光バスツアーで、京都にあるサントリービール工場の見学へ行ってきました。工場ではビールを作っている大きなタンク、工場の内部などをスタッフの方が丁寧に説明をしながら案内して下さいました。工場内はどの場所もとても清潔に保たれていました。工場見学の最後にはビールの試飲をすることができました。綺麗なお部屋には数種類のビールとおつまみが用意されていました。スタッフの方の対応も非常によく、指定したビールやおつまみを頼んだ際も、笑顔で引き受けて下さいました。自分たちが口にするものが、どのような現場で、どのように作られているかを知ることで、とても安心しておいしく頂くことができました。

• たむたむさん

ビールのことを色々と学べる

駅からシャトルバスに乗って到着しました。
ビールがどのようにして作られているのかを学ぶことができました。
見学の後は、作りたての生ビールを飲みました。
1杯では足りないなあというぐらいおいしかったです。
工場見学に来てよかったと心から思いました。
ショップでは、工場直送のビールが売られていました。
家族へのお土産として購入しました。
とても喜ばれたので買ってよかったです。
ビール工場見学は、大人の工場見学という感じでとても楽しかったです。

• トリさん

アクセス抜群の上ビールも新鮮で最高です。

まず最初に感心したのがめちゃくちゃアクセスがいい点です。
京王線またはJR南武線の分倍河原駅から無料のシャトルバスが出ており感激しました。
JR南武線の府中本町から歩いても行けますが、ちょっと歩くかもしれませんが散歩にいい距離かもしれません。
ビールが出来るまでの工程を見学させてもらいましたが、機械化が進んでいて意外と人がいないのにはちよっとびっくりしました。
もちろん出来立ての新鮮なビールをしかも無料で頂くことができて最高でした。

• トマトさん

バスがあるので飲んでも大丈夫です

京都の長岡京から無料の送迎バスが出ています。大人の社会見学にぴったりの施設だと思いました。まずは事前予約でツアーの申し込みを行っておけば、ビールの製造工程を全て見学することが可能です。もちろん、一番のお楽しみはモルツの試飲の時間です。これがあるからには車でのアクセスではなく、送迎バスがあるのはありがたい限り。次回はせっかくなので事前申し込みのセミナーも受講して長い時間を過ごしてみたいと考えています。

サントリービール工場

• 展示内容